не хочу переезжать в Германию
для этого дважды в неделю ребёнка в школу на 45 минут привозить, терять пару часов личного времени и проезжать пару десятков километров.
Я все понял. Не понял только одного,Зачем это выделено. Само собой, что ребенка в школу надо привозить и тратить на это время. Что Германии, что в России, что в США, что в Верхней Вольте.
я вас умоляю - здравоохранение...
Мне тут случилось операцию пережить. Два часа от боли выла, просила обезболивающее чтоб вкололи. На мое счастье оперировал меня молодой македонец с которым мы мило до операции пообщались и он втык сделал палатной сестре, которая даже не удосужилась по компу посмотреть, что у меня ОР было и она мне отказывала в обезболивании.
не знаю как в россии, про беларусь скажу только, что местная правоохранительная и судебная система ни в какое сравнение с белорусской не идут. Приэодилось столкнуться дома и я осталась более чем довольна. Минусов много в беларуси, могу написать лично вам, предлагала выше. Но не думаю, что ТС это будет интересно.
большинство немецких бабушек разьезжают по странам ,городам и селам
Это если бабушки давно на пенсию вышли, жЫрную, которую только повышают. У бабушек, вышедших на пенсию недавно, жЫр уже не тот. Что будет с будущими бабушками - никто не знает. Мож, переходы и гераньки за счастье будут.
Вы сказали, что только россияне следят за питанием, а немцы едят что попало. А я вам ответила, что в Германии уже давно есть биомагазины и куча людей, просто помешанных на здоровом питании и образе жизни, веганов и им подобных. Насчет тестов - эти продукты регулярно тестируются и контролируются, результаты обнародуются. А то, что вы купите у бабушки на рынке с ее огорода, никем не контролируется, и чем эта бабушка огород удобряет и скотину кормит, вы никогда не узнаете, потому что никто не проведет тест и не обьявит в газете, что бабушка тест провалила.
Нет, вы моих постов однозначно не читаете... Ну где, ГДЕ я писала, что "только россияне следят за питанием, а немцы едят что попало"???
Я говорила о людях, которые уделяют много внимания здоровому питанию, а таких людей, пока ещё, что в России, что в Германии очень мало, об этом говорят популярность и постоянно растущие объёмы сбыта таких фирм как Нестле, Макдоналдс и пр.
Постоянно растущее число сетей биомагазинов и появления биопродуктов на полках дискаунтеров говорит всего лишь об удаче прекрасного маркетингового хода, благодаря которому среднестатистический старательный потребитель получил дополнительную возможность потратить свои кровные на ещё один воздушный пузырь, который добавляет чувства собственного достоинства и спокойствия.
Настоящих биопроизводств нашедших выход на большой рынок в Германии очень мало, европейские стандарты биокачества на самом деле лишь минимально отличаются от обычных стандартов для обычных продуктов. Но есть объединения убеждённых органических фермеров, которые добровольно следуют более строгим стандартам, они готовы пожертвовать частью прибыли ради сохранения традиционного натурального земледелия и животноводства, но их продукция вообще не попадает на прилавки не только дискаунтеров, но и обычных супермаркетов, более того, не каждый биосетевик располагает достаточным ассортиментом их продуктов.
Насчёт бабушек в Росии - так там и так давно всем известно, что бабушка за прилавком вообще не гарант "домашнего происхождения" продуктов. Такие бабушки сохранились только в провинции где-нибудь и то, чаще всего у них всё на дому в лёт разбирают, а в больших городах ни бабушкам, ни дедушкам на территорию официальных рынков в сегодняшних реалиях уже давно нет доступа. Стоят там "деревенские хозяюшки", но торговлю ведут яйцами с птицефабрик и молоком фальсифицированным, импортные помидоры и персики толкают за кубанские и т.д.
Сейчас недвижимость в России в евро упала раза в два если не больше поэтому если есть наличные то самое время прикупить квартирку рублей за 2000 или домик в деревне за 500 рядом с речкой или озером...а то потом наверняка цены подскочат когда все ломануться обратно
У меня есть в России и дом, и земля. Мне есть куда возвращаться.
Это если бабушки давно на пенсию вышли, жЫрную, которую только повышают. У бабушек, вышедших на пенсию недавно, жЫр уже не тот. Что будет с будущими бабушками - никто не знает. Мож, переходы и гераньки за счастье будут.
То, как живут российские пенсионеры, которым не помогают богатые дети, и немецкие, даже на социале, и их качество жизни - это небо и земля.
Мои плюсы-система здравоохранения-безработные, бездомные ,старики,работающие -получают одинаковые пакеты помощи при онкологии,сердечных заболеваниях и т.д. ,а не собирают деньги в "Одноклассниках"на лечение .Система пенсионного страхования-большинство немецких бабушек разьезжают по странам ,городам и селам, а не стоят в переходах с гераньками.Квартиру вам дадут,нормальную,а вы уже ремонт какой хотите сделаете.А через пару лет кредит возьмёте и дом построите,если захотите.
Беженцы в вопросах жилья имеют преимущество, так заявило правительство Германии.
10-15 миллионов работающих немцев так же получают соцпомощь, так же как и миллионы немецких пенсионеров грундзихерунг.
СМСками тут не собирают на лечение потому что во первых никто не даст, во вторых этот сервисом пользуются абцокеры
"Я просто поражаюсь нашим русским, российским людям. Сколько на нас нападали...война с Наполеоном1812- Москву спалили- мы выстояли..ВОВ.. остановили такой дорогой ценой сильнейшую и непобедимую армию.. Бессмертный полк( слезы на глазах).. .. Только народ начал подниматься- 90-е годы.. развал страны алкаш Ельцин...."
Вы Киселева цитируете? Какое "только начал подниматься (с колен, надо полагать)"? И до Горбачева были пустые прилавки, очереди повсеместно; лекарства, мясо, врачи, даже диализ - по блату или за взятку.
Про деревню я даже не говорю, паспорта колхозникам только в 70-х годах начали выдавать.
И президент - не бог, чтобы в него верить. Как раз после Крыма люди в большинстве стали жить материально хуже, а не лучше. Это, конечно, связано и с ценой на нефть, но далеко не только с этим.
Все течет, все меняется.
Думаю, что в сравнении соотношение останется тем же. Я например уже потеряла свою российскую пенсию за отработанный стаж, потому что по новому закону пенсия в России со стажем менее 15 лет не начисляется. Про скоммунизженные пенсионные отчисления последних лет вроде все и так знают. Про повышение пенсионного возраста практически до немецкого тоже. Так что какими бы копейками ни казалась будущая немецкая пенсия по сравнению с былыми тучными временами, это более надежная гарантия в старости, чем ее российский аналог.
В 17 лет поступил в МАИ при конкурсе 20 человек на место, причем там были медалисты со всего СССР. В 21 год, будучи студентом предпоследнего курса, открыл свою первую фирму в Москве, в 23 года перенес бизнес в Минск. Как молодой бизнесмен имел хорошую репутацию, к примеру приглашался независимым экспертом на заседания Совмина РБ, несколько раз мои статьи про экономику публиковались передовицами в центральных белорусских газетах, друзьями были в том числе дипломаты из зарубежных стран, приезжавшие ко мне на дачу побухать. Отучился параллельно с руководством фирмой на вечернем и получил второй экономический диплом. Миллионером не был, все вкладывал в развитие, но на жизнь хватало. В 27 лет женился, к этому времени имел свою квартиру, двухэтажный дом на озере в 25 км от Минска, 3 машины и т.д. В 29 лет сдался под ежедневным выносом мозга жены и тещи о необходимости переезда в Германию. Закрыл бизнес за 2 года перед переездом, как было положено по закону. В Германию переехал в 31 год. Сейчас мне 48, встаю в 2 часа ночи, завтракаю, и еду на велосипеде в любую погод в любое время года на ненавистную мне говноработу к 4 утра. Еду на велосипеде, потому что у меня нет средств сдать на немецкие права и купить эдесь машину.
легенда не качественная, а концовка совсем бяка.