не хочу переезжать в Германию
я про первый абзац того комментария.
Мне так же непонятны восторги от о боже германии. Такие восторги как правило у людей кто правдами и неправдами стремился попасть в германию, и когда наконец-то это свершилось, то всю оставшуюся жизнь благодарят всевышнего за удачу и готовы разодрать любого, кто хоть как-то не пвписывается в идеальную картину мира и покушается на созданный воздушный замок и мечты о нем.
Ну это по-вашему. Для восторгов могут быть и обьективные причины.
Мне вот непонятно, как один и тот же человек может искренне ужасаться пестицидным огурцам и так же искренне рваться в Беларусь, половина которой попала непосредственно в зону чернобыльской катастрофы. Этот человек значит воздушных замков не строит, в отличие от меня.
А в России нет таких скандалов, и это доказывает, что вся продукция там свежайшая, да? :)
В России такие скандалы и не скандалы даже, а просто часть обыденной повседневности.
Все нормальные люди, уделяющие внимание здоровому питанию знают, что нельзя беспорядочно тянуть в рот всё то, что по какой-то неизвестной никому причине какой-то предприниматель решил назвать едой.
Там нужно точно знать - что ты берёшь, где у кого, причём смотреть, читать, нюхать и пр... у знающих людей иллюзий нет никаких.
А в Германии пока ещё у подавляющего большинства сохраняется стойкое убеждение о "непревзойдённом немецком качестве" продуктов, хотя ещё лет 10 назад инсайдеры, люди не понаслышке знающие технологию массового производства мясной, молочной, хлебной и овощной продукции уже открыто сливали инфо о том, что 90% продуктов ижней ценовой категории в обычных супермаркетах - просто Müll и Billigfutter.
Да и средние цены формируются в большинстве случаев не за счёт лучшего качества, а за счёт маркетинга. Всю актуальную информацию о качестве продуктов питания, результаты регулярных мониторингов и анализов простому бюргеру не узнать из вечерних новостей, поэтому и кажутся скандалы о плохих яйцах или огурцах чем-то из ряда вон выходящим...
Лично я сама верила в миф о непоколебимом качестве еды, ну как же: всё такое чистое, светлое, упакованное, немцы вообще народ стерильный/чистоплотный (думалось мне)), все неподкупные и честные... ога, честные и неподкупные. Как стала чуть больше этой темой интересоваться - сразу слетели с носа розовые очки
ВО-во - в 3-4 чса все клубы закрыты уже, все валят спать.
Мы в Москве к 3 ночи еще только растусовывались вовсю в препати местах! Потом в клуб до 6. Потом на афтерпати до 10. Потом покушать чтонибудь. И уже тогда- спать!
Разницу ощущаете? А здесь в 3 ночи все уже колпаки ночные напяливают и в люльку.
Так берите больше. Будет дешевле кстати. Факт просто что про 25 евро за 35 мин. занятие вы соврали.
у меня и так больше, 90 евро ежемесячно два раза в неделю, но надо для этого дважды в неделю ребёнка в школу на 45 минут привозить, терять пару часов личного времени и проезжать пару десятков километров.
28 евро если с репетитором жополнительно
В голову что-то пришло, у нас в местном театре большинство оркестровых иностранцы. До недавнего времени так по крайней мере было. Видать не так просто местных найти.
вот и я подумал, что даже на место немецкого органиста немца не нашлось, пришлось гасарбайтера выписывать из Белоруссии, теперь задумываюсь, может быть наше правительство занает больше? потому и приглашает высококвалифицированных врачей и инженеров из африк и афганистанов, потому что свои не могут выучиться?
Такие восторги как правило у людей кто правдами и неправдами стремился попасть в германию, и когда наконец-то это свершилось, то всю оставшуюся жизнь благодарят всевышнего за удачу и готовы разодрать любого, кто хоть как-то не пвписывается в идеальную картину мира и покушается на созданный воздушный замок и мечты о нем.
всё проще, ранее они были неудачниками и ничего слаще моркови не едали, теперь на седмом небе от счастья получая халявные три сотни евро социала.
У меня как то получалось всем что интересовало заниматься по доступной цене, не понимаю смысл в музыкальной школе - люди из окружения научили неплохо на паре инструментов, для сбора денег в переходе вполне хватит а великим музыкантом становятся единицы, это больше какие то заоблачные амбиции родителей. На альбом и краски тоже больших денег не нужно. Для школьников и студентов вполне доступно практически бесплатное занятие спортом. Также вполне реально бесплатно выучить практически любой язык, учеба в университете пока бесплатна.
..
Никто не мешает покупать хорошие продукты на рынке, а не в ангеботе в алди.
У нас в Городе есть клубы где вполне себе неплохо до утра можно провести время, просто нужно выбирать город где живеш, да и с немецким паспортом не
проблема поехать в какой то другой. В ту же Москву например.
Из Москвы, с российским паспортом в европейскии города ездить немного проблематичней.
Просто люди малость разные, кому то социал верх, кто то доходит до приличной работы.
Лично я сама верила в миф о непоколебимом качестве еды, ну как же: всё такое чистое, светлое, упакованное, немцы вообще народ стерильный/чистоплотный (думалось мне)), все неподкупные и честные... ога, честные и неподкупные. Как стала чуть больше этой темой интересоваться - сразу слетели с носа розовые очки
можно сделать проще, забыть на пару недель на столе налитое молоко в стакане или огурец, приедя из отпуска посмотреть во что оно превратилось