не хочу переезжать в Германию
н.п.
Кто-то тут ответил что жить в Германии на один социал семье из 4 человек - это тупик, так это смотря у кого какие планы. Мои бывшие соседи прибалты накопили так лет за 7 на квартиру у себя в Риге и благополучно свалили обратно.
Этого не может быть, вы врёте потому что вы не знаете об минимальной оплате труда в 8-50 евро в час.
Не порите чушь. Минимальная оплата не касается разовой работы за гонорар. Тут как договоришься - так и будет.
в отсталом СССР в любом райцентре была музыкальная школа естесно с бесплатным обучением, там вас и выучили, своим детям в Германии вы этого позволить не сможете, вы даже не знаете сколько стоят муз.уроки
Вот и выходит - Petrovich не помнит
вы меня с кем-то путаете.
своим детям в Германии вы этого позволить не сможете
Вот именно я-то моим детям это позволить как раз смогу. И много чего ещё для них смогу. Потому что я в детстве не пил пиво с папой, я прилежно занимался на инструменте. С 5 лет.
ну бесплатно не было. Музыкальныя школа вроде 7 рублей в месяц или 23 руб. стоила. Не помню. Но помню, что учительница выставляла платежку ежемесячно
меня ктнечно устраивает, что факт нарушения вскрыт.
Тут не в том дело, что я россию или беларусь защищаю, а на германию нападаю. И там и тут я прожила достаточно, чтобы делать выводы и анализировать. Просто я за объективность. И для меня очевидно, что не так все распрекрасно тут как его малюют. Я и до отъезда иллюзий не питала, но такого бардака уж точно не ожидала.
про практическое отсутствие в Германии музыкальных школ вы тоже не знаете
Не знаю как там в вашей Германии, а в моей около 1000 музыкальных школ дают уроки в 4000 городах Германии для 1,5 миллиона школьников. И это учитываются только школы входящие в VdM - Verband deutscher Musikschulen
е порите чушь. Минимальная оплата не касается разовой работы за гонорар. Тут как договоришься - так и будет.
вы рекламируете шварцарбайт? Гонорар к этой деятельности не имеет никакого отношения, но вы в этом деле так же как и в остальном............. никак и ничего не знаете
Вот именно я-то моим детям это позволить как раз смогу. И много чего ещё для них смогу. Потому что я в детстве не пил пиво с папой, я прилежно занимался на инструменте. С 5 лет. улыб
вы забыли ссылку на музыкальные школы в Германии дать
Какое отношение цены в отсталом СССР имеют к сегодняшним ценам в России? В отпуске российский чувак жаловался, что его ребенок ходил в знаменитую спортивную школу (гремевшую и в советские времена и учившую детей совершенно бесплатно) и что пришлось его оттуда забрать, так как поборы выросли до 300 тысяч рублей плюс самостоятельная оплата всех поездок на соревнования. Потому как это престижно, богатые родители готовы платить.
Если социальщикам для их чада нужен непременно профессор, а на меньшее они не согласны - это их проблемы
Особенно если учесть, что социальщикам занятия государство оплачивает.
Музыкальныя школа вроде 7 рублей в месяц или 23 руб. стоила.
Зависело от доходов родителей. Кто мало зарабатывал (мать-одиночка например на подсобной работе) - тем бесплатно. Кто больше - тем дороже. Примерно такие и были ступени: где-то 7 и где-то 24 рубля (треть или четверть зарплаты тогда! Ничего себе "бесплатно" ! Это как сейчас бы тысячу - полторы евро в месяц за ребёнка платить! Такогй обдираловки в Германии и близко нет ).
Не все имеют склонность к занятиям музыкой. Я например при наличии хорошего слуха, отличного чувства ритма и даже неплохого голоса терпеть не могу музыку в принципе. Так что, господин органист, заканчивайте уже хвастаться, вся Германка уже раз 50 читала о том, какой вы чудесный органист. Не всем нужно быть органистами, это не единственный путь в жизни
Не знаю как там в вашей Германии, а в моей около 1000 музыкальных школ дают уроки в 4000 городах Германии для 1,5 миллиона школьников. И это учитываются только школы входящие в VdM - Verband deutscher Musikschulen
вы тоже сапыли дать стоимость этих школ
Какое отношение цены в отсталом СССР имеют к сегодняшним ценам в России? В отпуске российский чувак жаловался, что его ребенок ходил в знаменитую спортивную школу (гремевшую и в советские времена и учившую детей совершенно бесплатно) и что пришлось его оттуда забрать, так как поборы выросли до 300 тысяч рублей плюс самостоятельная оплата всех поездок на соревнования. Потому как это престижно, богатые родители готовы платить.
я вам объясню сразуже как вы мне обясните что у вас за тариф на мобильный интернет за 7 евро
вы тоже сапыли дать стоимость этих школ
А Вы забыли дать ссылку на страничку музыкальных школ в СССР!
Да где ж бардак. В кои то веки нашли в магазине просроченное мясо или не той породы, что на этикетке. Трагедь на всю жизнь, который год общественность от шока отойти не может. А то что в любом российском супермаркете и на рынке вам в любой будний день и не такое впарят - может это бардак?
Не всем нужно быть органистами, это не единственный путь в жизни
Все профессии нужны, все профессии важны... Вот пекарь к примеру - куда без него? Очень нужная профессия. И музыке с малых лет учиться не требуется - экономия опять же для родителей.
ависело от доходов родителей. Кто мало зарабатывал (мать-одиночка например на подсобной работе) - тем бесплатно. Кто больше - тем дороже. Примерно такие и были ступени: где-то 7 и где-то 24 рубля (треть или четверть зарплаты тогда! Ничего себе "бесплатно" ! Это как сейчас бы тысячу - полторы евро в месяц за ребёнка платить! Такогй обдираловки в Германии и близко нет
да да, 25 евро минимум за урок длительностью 35 минут