не хочу переезжать в Германию
Вы предлагаете 48 летнему Алексу ближайшие 20 лет поучиться игре на органе? ;)
Если он не сподобился с 5-6 лет заниматься музыкой - то ему уже ничто не поможет в жизни.
А если он занимался музыкой, но на другом инструменте - то вполне реально поднять свою квалификацию до органа. 5-6 лет усердных занятий - и дело в шляпе.
Занятия музыкой в Германии не доступны подавляющему большинству жителей.
Ну если 10 евро за урок жаба заела заплатить - то конечно тут вина родителей и только их.
А бесплатно (как говорил великий русский певец Фёдор Иванович Шаляпин) поют только птички.
Еще немного о ресторанной тематике ( наболело!).
Прикольно, люди переезжают в другю страну и ожидают что там будет всё устроено как в стране исхода.
ну по другому здесь это дело устроено. Рестораны здесь - что бы поесть. Кнайпы - выпить и поболтать. Дискотеки/клубы - выпить и потанцевать.
Мы "по молодости" вечером сначала в ресторан шли поесть, потом в кнайпу - время до 11-12 вечера провести, ну а потом уже в наш клуб-дискотеку. И часа в 3-4 утра домой. Если честно, я никогда не понимала маразма - целый вечер сидеть за столом уставленным едой, целый вечер что то жувать.
а насчёт ресторанов и оплаты счетов - Мы если с друзьями толпой в ресторан идёт, то тоже делим счёт поровну на всех.
Ну если 10 евро за урок жаба заела заплатить - то конечно тут вина родителей и только их.А бесплатно (как говорил великий русский певец Фёдор Иванович Шаляпин) поют только птички.
как вы далеки от музыки, что даже не знаете сколько стоит обучение
про практическое отсутствие в Германии музыкальных школ вы тоже не знаете
и в россии и в беларуси скандалы, разумеется есть)
Но мы же о германии в которой "ничего такого и эдакого быть не может"(с) ))))
Вот и выходит - Petrovich не помнит, а я помню хоть и живем рядом. И тут пару вариантов - либо не хочется видеть, либо чисто по-мужски действительно не заметил такой мелочки как отсутствие огурцов и скачки цен на говядину из-за проблем. Но ведь вот в чем заковырка, я местное тв смотрю тоже, не только российско-белорусско-украинское. И по местному тв эти два скандала освещались, кстати. Просто кто-то , видимо не интересуется, а мне вот любопытно было отчего говядина за несколько дней практически опустилась в цене ниже свинины. Чисто так, из любопытства, чтоб ненанороком не купить и детей не потравить.
как вы далеки от музыки, что даже не знаете сколько стоит обучение![]()
про практическое отсутствие в Германии музыкальных школ вы тоже не знаете
Вы (в очередной раз) расссуждаете о чуждых Вам материях. Не позорьтесь. В Германии есть и музыкальные школы, и унтеррихт стоит не везде по 25 евро. Нет, ну если ты профессор, доктор и лауреат - можно и 50 за урок взять. Кто как. Если социальщикам для их чада нужен непременно профессор, а на меньшее они не согласны - это их проблемы. Кому действительно надо - тот учит своих детей. А кто своих детей учить не хочет - тоже имеют право на существование: дворники и шофера экономике требуются тоже.
какая прелесть...))) это я про птичек...))) реально урок музыки 10 евро не стоит, ну в деревеньке может и найдете, а в городе нет, от 20 евро за урок, если учитывать факт, что минимально по специальности надо 2-3 урока в неделю + сольфеджио 1 раз и желательно хор или оркестр ( для струнных например ) то посчитайте сколько в месяц набегает, это если серьезно подходить к делу, а так попиликать...ну подешевле будет
А что вас не устраивает в ситуации - было нарушение - его вскрыли благодаря постоянному и эффективному контролю - предали огласке - исключили его повторение в дальнейшем. Это и есть нормальная здоровая ситуация и эффективное решение проблемы.
Живя в России вы годами могли скармливать своим детям радиоактивные огурцы и просроченную колбасу и никогда бы не узнали об этом, но зато и не было бы повода для волнения.
реально урок музыки 10 евро не стоит, ну в деревеньке может и найдете, а в городе нет
Я в маленьком городе живу. У нас и урок стоит 10, и мита раза в 3 ниже, чем за равную квартиру в Берлине.
если учитывать факт, что минимально по специальности надо 2-3 урока в неделю + сольфеджио 1 раз и желательно хор или оркестр ( для струнных например ) то посчитайте сколько в месяц набегает
Это Германия, не Россия. здесь унтеррихт строится иначе. Обычно раз в неделю час. Остальное - ребёнок должен уметь самостоятельно заниматься. Даже в музыкальной школе (где час стоит дешевле, чем приват, но не всех берут) мало кто посещает музыкальную теорию. Ну оркестр - да, посещают. А так - теорию приходится объяснять на уроках по специальности. Нехорошо конечно - но так тут принято. Другая страна - другие обычаи.
от и выходит - Petrovich не помнит, а я помню хоть и живем рядом. И тут пару вариантов - либо не хочется видеть, либо чисто по-мужски действительно не заметил такой мелочки как отсутствие огурцов и скачки цен на говядину из-за проблем. Но ведь вот в чем заковырка, я местное тв смотрю тоже, не только российско-белорусско-украинское. И по местному тв эти два скандала освещались, кстати. Просто кто-то , видимо не интересуется, а мне вот любопытно было отчего говядина за несколько дней практически опустилась в цене ниже свинины. Чисто так, из любопытства, чтоб ненанороком не купить и детей не потравить.
Это же очень сложно, смотреть и слушать немецкие новости
иначебы он знал как в одном немецком городке было закрыто в одночасье более 70 бекераек, после десятилетий жалоб о том что крысиное дерьмо на булочках это не просто экологический чистый био продукт, но ещё и разносчик разных инфекций
Кому надо - те для своего ребёнка деньги найдут. Если не находится - значит не очень надо и такому ребёнку лучше заняться чем-нибудь ещё (вместе с папой пить пиво например )