не хочу переезжать в Германию
А в одной из стран ЕС недавно киданули вкладчиков, изъяв 10% от суммы вклада, тоже в один день.
Вас это на грустные мысли не наводит?
Лучше иметь два гражданства, чем одно, если есть такая возможность, надо ей воспользоваться
Смотря какие последствия несет для человека обладание 2 гражданствами. В случае с гражданством РФ уже есть сереьезные предпосылки от него отказываться при получении немецкого, даже если есть возможность его сохранить. На родине обладатели гражданства РФ могут легко угодить под уже довольно широкий спектр статей от административных до уголовных.
Насколько мне известно, вкладчики в суд подавать не стали по причине туманного происхождения этих вкладов.
В Европе много всего происходит и много чего есть покритиковать. Это если сравнивать Европу с другими развитыми странами и с Европой прошлой. Сравнение с Россией пока неуместно по причине того, что эти два мира живут в разных системах ценностей и руководствуются разными законами. Европейское и российское государства это параллельные вселенные. И видимо каждому человеку близка либо та либо другая система ценностей, соответственно в одних и тех же условиях у людей совершенно разное мироощущение и восприятие происходящие.
Ну не знаю, брат моего мужа не может стать чиновником, так как у него родственники за границей. Сломали чуваку карьеру. А в 30-е годы, помнится, за такое и расстрелять могли.
я вот тоже читаю, как тут всем и всё не нравится
и только рад, что живу в какой-то другой Германии.
Я просто не знаю как вы живете в Москве, поэтому можно только посоветовать приехать и посмотреть как здесь и что. Многие думают что им бы в России было лучше, но почему то туда не возвращаются.
В случае с гражданством РФ уже есть сереьезные предпосылки от него отказываться при получении немецкого, даже если есть возможность его сохранить.
Конечно для ТС и её мужа при принятии немецкого сохраняется их российское гражданство. В этом и есть преимущество, которым глупо было бы не воспользоваться.
Какие причины должны по вашему мнению заставлять ТС с мужем отказываться от гражданства РФ, если они дальше будут жить в России?
Ну то есть вас устроило, что презумпция невиновности массы населения в ЕС была просто втоптана ногами в грязь? Мол давайте мы население киданем, они ведь там все эти вклады наотмывали наверняка! А кто не доволен - пускай доказывает!
Вообще то я всегда полагал, чтов цивилизованной Европе сначала в случае подозрений на незаконные действия - открывают дело, затем суд выносит решение, а уже затем в соответствии с решением суда человека оштрафуют. В вышеупомянутом случае решили элегантно сократить цепочку и сразу массово всех штрафанули, без всяких на то оснований и доказателсьтв.
Так вы поддерживаете такой порядок вещей или нет, я недопонял.
но сейчас то вам всего 48.. вы еще хотите 20 лет ездить на велосипеде на вашу говноработу? что заставляет вас 10 лет на нее ездить и еще 20 планировать? теперь то вы язык и немецкие законы знаете?
а что тут такого? это типично для Германии
Неудобные законы РФ, которые напринимали в последнее время. Начиная от 2-гражданства и заканчивая отчетом о денежных счетах и запретом получать множество видов дохода напрямую на немецкий счет.
Если вас устраивает всю месячную аренду получаемую в Германии - гонять между российскими счетами и немецкими, теряя существенную часть на ходу - ради бога.
Яркий пример: я сказала о том, что у меня интернет за 7 евро. Человек активный и заинтересованный тут же получил координаты. Второй человек прореагировал в стиле это слишком хорошо чтобы быть правдой, не может такого быть. Это пассивная позиция, когда вместо того чтобы хватать проплывающий мимо шанс человек продолжает жаловаться.
самоубившиеся "учу немецкий" как всегда не дала ссылку.
Может она поможет товарищу в этой ветке ?
Я не поддерживаю, с чего вы взяли. Я как раз очень рада, задним числом, что свалила из России, потому что там неприкосновенность частной собственности отсутствует как явление в принципе.
Вы точно читали то, что я предложила сделать ТС? По моему нет.
Не вижу ни единой проблемы просто заявить в РФ о наличии второго гражданства, продолжая при этом там жить. О какой аренде в Германии Вы ведёте речь? Приехали, получили гражданство, уехали. В чём проблема?
А здесь сижу вот по жаре запах навоза нюхаю. До большого города автобус три раза в день и час езды, пока не объедет все деревни...
ну во-первых, кто вам виноват, что вы мужа себе деревенского выбрали?Во-вторых, делайте права и покупайте машину и мир ваш изменится
это ей поможет избавиться от запаха дерьма с окружающих полей?
или только добавит амбре из городских денёрных
сузив его до уровня тошниловки
Тошниловка, помойка, "баланда, милая баланда" - это российские студенческие столовки. В Германии такое "качество" отсутствует как класс. Даже во въетнамской забегаловке готовят вкуснее (и дешевле кстати!).
а где у них тогда места для "повеселиться"?
Можно в оперу сходить. Можно на симфонический концерт. Ну а если совсем весёлое нужно - для этого существует оперетта!
Насколько мне известно, вкладчики в суд подавать не стали по причине туманного происхождения этих вкладов.В Европе много всего происходит и много чего есть покритиковать.
вы не знаете европейских законов, тут даже собственность может быть отчуждена государством, так и записанно в основном законе для немцев.
А суд просто отклонит иск, по причине того что это частная шаражка и дейсвует по своим частным правилам
Неудобные законы РФ, которые напринимали в последнее время. Начиная от 2-гражданства и заканчивая отчетом о денежных счетах и запретом получать множество видов дохода напрямую на немецкий счет.
это всего лишь жалкое и слабое повторение европейских законов