не хочу переезжать в Германию
почему покемонов в Германии не ловят?
Ещё как ловят! По ночам толпы по городу ходят ..
Сколько милионов владельцев жилья выгнали из собственых жилищь?
Где я говорил "выгнали"? Я говорил "кризис". Да, не выгнали - просто "вдруг" выплаты выросли в пару раз, и срок кабалы продлился на десятки лет. Не секрет ведь что многие из тех кто взял ипотеку живут от з/п до з/п, а некоторые и не доживают даже.
Так что не надо делать вид что всё там хорошо - иначе бы вы были там, а не здесь.
Вывод- лучше сделать и пожалеть, чем всю жизнь жалеть об упущенном.Не согласна. Такой подход в случае как у ТС не применим. Очень глупо и опрометчиво. От добра добра не ищут.
Ещё как ловят! По ночам толпы по городу ходят ..
Это же беженцы, они потеряли все свои документы, но ни один из них не потерял 6 или 7 самсунг
Дам Вам очень хороший совет. Живите в России. Отличная работа, большой город, друзья, родственники - всего этого у Вас в Германии НЕ БУДЕТ!
Где я говорил "выгнали"? Я говорил "кризис". Да, не выгнали - просто "вдруг" выплаты выросли в пару раз, и срок кабалы продлился на десятки лет. Не секрет ведь что многие из тех кто взял ипотеку живут от з/п до з/п, а некоторые и не доживают даже.
какой то там в РФ неправильный кризис, в оплоте демократии неплательщиков кредита выгнали из собственных картонных домиков в чисто поле
Я писал на многих вещах - от ассемблера на Z80 до Java. Но собственно разработкой я занимаюсь мало в последние годы, разве что для себя или когда проект интересный, основные мои языки - C, C++, C#, Perl, Dart, но я также сравнительно свободно ориентируюсь и в других - Python, Ruby, PHP, Java и пр.
Основное направление деятельности в последние несколько лет - консалтинг, разработка решений (solution architect, systems architect), в основном в области IT security (что, как вы догадываетесь, очень востребовано, и с чем у меня действительно богатый опыт).
Звучит неплохо. У вас неплохой бэкграунд и довольно универсальная, а что самое важное - дефицитная специальность, как и врач.
У ТС ситуация абсолютно противоположная вашей. Плюс если
на отсутствие немецкого в IT могут закрыть глаза, то для экономиста и менеджера по продаже авто - это просто нереально. Да и про каких экономистов я веду речь? Без переучиания в Германии с нуля перспектив с российским дипломом экономиста в Германии просто нет.
Но и переучиться не так просто, для этого необходимо, как минимум получить степендию, т.к. социал и учеба - вещи не совместимые. Вообщем имеет смысл поехать в Германию если предварительно поступить в Уни, получить степендию, то рискнуть можно, иначе - тухляк.
Какой Вы добрый, однако
про "иначе были бы там, а не здесь"(не могу с тел.цитировать, сорри)
Вы знаете, когда лет фигова туча, когда с тобой переехали дети, когда проходит несколько лет с момента переезда, у многих родителей срабатывает просто, что не имеешь право срывать детей еще раз и опять что-то ломать, подвергать их очередным испытаниям. Даже если самого что-то не устраивает. Да и самому метаться туда сюда тоже не 20 лет уже. Сложно по нескольку раз жизнь с нуля начинать.
Поэтому этот вопрос "почему еще здесь и не возвращаешься" или выражение"даешь советы не ехать, а самого за уши от Г. не оттащить" во многих ситуациях не по делу совсем.
Хотя, конечно, была б совсем Ж. то уедешь назад.
Просто на то мы и люди - взялся за гуж не говори что не дюж, берешь и создаешь себе что-то вокруг себя на пустом месте, обживаешься, не живешь же годами на газетах на полу. Если б на газетах то и терять нечего, сорвался и назад.
Еще немного о ресторанной тематике ( наболело!). Вот в Москве народ ходит в рестики реально растусовываться. Там играет диджей, народ нарядный сидит, стильный, общаются, знакомятся, пританцовывают между столиков, короче растусовка идет. А что в типичном немецком кабаке - в тишине без музыки сидят все чавкают, и обсуждают ненавистный футбол)) как в колхозной столовке.
А Вам не приходит в голову, что в Германии ресторан используется не для тусовок, а по своему прямому назначению: вкусно поесть, не напрягаясь с готовкой?
Плюс если на отсутствие немецкого в IT могут закрыть глаза, то для экономиста и менеджера по продаже авто - это просто нереально.
Я бы не сказал что "нереально", просто сложно. Пара моих друзей (экономисты) нашли работу в WestLB только со знанием английского, но с условием что усиленно будут учить немецкий. Сейчас они уже руководители отделов (что-то связанное с инвестициями, я не вникал). Хотя это тоже не случай ТС, разумеется - но всё же шансы есть.
С продажами авто - да, тут глухо.
Но я не согласен что переучиться сложно - нужно время и желание, много и того и другого, а в их возрасте этого должно хватать.
Я просто не согласен с тем что у них нет шансов устроиться (не сразу, конечно) - они есть, а утверждения "ничего не светит" - не зная их, просто бессмысленны. И в любом случае, попробовать стоит.
когда лет фигова туча, когда с тобой переехали дети, когда проходит несколько лет с момента переезда, у многих родителей срабатывает просто, что не имеешь право срывать детей еще раз и опять что-то ломать, подвергать их очередным испытаниям
С этим трудно не согласится - но не желают вернуться также и те кому ещё мало (сравнительно) лет и нет детей или семьи. Почему?
Хотя, конечно, была б совсем Ж. то уедешь назад.
Слушая что говорят мои знакомые там - то именно там сейчас Ж., а не здесь, причем, в отличие от довольно стабильной ситуации здесь (не так страшны мигранты как их малюют), там она явно не стабилизируется, а если посмотреть на то какие законы там приниаются - то это уже Ж. в кубе.
если бы! Сын с одноклассниками по ночам по городу бродит. Как зараза по городу распространяется. Он специально из-за этой игры купил смартфон. На нем игра шла плохо, что-то там не срабатывало, то-ли GPS, то-ли гироскоп. Так он пошёл в магазин, вернул им , объяснив про неудачу с покомонами. Взяли безропотно назад, да ещё рассказали, где в городе их больше всего. Дурдом!
Вы знаете, когда лет фигова туча, когда с тобой переехали дети, когда проходит несколько лет с момента переезда, у многих родителей срабатывает просто, что не имеешь право срывать детей еще раз и опять что-то ломать, подвергать их очередным испытаниям. Даже если самого что-то не устраивает. Да и самому метаться туда сюда тоже не 20 лет уже. Сложно по нескольку раз жизнь с нуля начинать.Поэтому этот вопрос "почему еще здесь и не возвращаешься" или выражение"даешь советы не ехать, а самого за уши от Г. не оттащить" во многих ситуациях не по делу совсем.Не всем дано это понять. У них жизнь тут сложилась по-другому. Им тут комфортнее. Потому и недоумевают: зачем скулят, кто держит-то? А вот "держат" многие обстоятельства, в том числе те о которых Вы упомянули. Как обо мне написали.
А Вам не приходит в голову, что в Германии ресторан используется не для тусовок, а по своему прямому назначению: вкусно поесть, не напрягаясь с готовкой?
А Вам не приходит в голову, что вкусно поесть, не напрягаясь с готовкой можно в любой типо столовке?
но ТС же написала, что отучилась и не хочет все по новому кругу.
Разве это не показатель "ненастроенности" на переезд в ее ситуации?
Я вот тоже после двух вышек, вторую из которых заканчивала только потому, чтоб довести до конца раз начала, зная, что переезжаю и не пригодится, четко осознавала, что по третьему кругу не пойду. Сил нет и все.
Лучше ведь осознавать, чего точно не хочешь и сделать выводы, чем ломать себя.
Сын с одноклассниками по ночам по городу бродит. Как зараза по городу распространяется. Он специально из-за этой игры купил смартфон. На нем игра шла плохо, что-то там не срабатывало, то-ли GPS, то-ли гироскоп. Так он пошёл в магазин, вернул им , объяснив про неудачу с покомонами. Взяли безропотно назад, да ещё рассказали, где в городе их больше всего. Дурдом!
да да, я у себя в мордакниги вижу пойманных покемонов, ни один земляк не ловит, причём ловят на 3-4 летней давности телефоны
А Вам не приходит в голову, что вкусно поесть, не напрягаясь с готовкой можно в любой типо столовке?
Так это и есть ресторан. В Германии столовка с вкусной едой называется "ресторан"
людям свойственно не опускать руки даже в очень сложных ситуациях, и надеяться. А еще люди боятся ошибки совершать, поэтому не делают по стописят резких движений на единицу времени. Не у всех авантюристский характер и легкость на подъем. А у многих еще и гордость - да как же я сдамся без боя? Поноет поноет, а назавтра встает и на работу потому, что знает слово "надо".
че уж в столовке, можно и просто тогда дома, пардон пожрать.
Мне как-то тоже всегда казалось, что в ресторан идешь не только поесть, но и время хорошо провести если с друзьями, да с окружающих посмеяться если бузят)