не хочу переезжать в Германию
На протяжении многих лет я был ауслендером без немецкого, с хреновым английским (первые пару лет) и без образования (точнее, без дипломов - и так вот живу без них до сих пор). Но мне было очень неплохо, а сейчас намного лучше (и всё ещё без немецкого, кстати - сейчас я его уже знаю но не использую, ибо все с кем имею дело отлично говоря на английском).
Если честно, я только однажды слышал историю аналогичную вашей - это был блог Степана Бабкина. Но в реальности я походил по интервью в Германии - без беглого немецкого и английского ловить нечего, если вы не какой-нибудь уникум типа Перельмана.
А если не секрет, что такого уникального и на чем пишите, что вас взяли даже со слабым английским и без немецкого?
Уедет ТС или останется , теперь все равно. С годами начнет жалеть о своем решении. )))
Вывод- лучше сделать и пожалеть, чем всю жизнь жалеть об упущенном.
Вегетарианство и все, что с ним связано
. У меня мобильный интернет в Германии стоит 7€
500 мбе про монат, а больше вам на этой черепашьей скорости и не надо ![]()
Вашего случая я там не нашел.
Вы не грамматику читайте, а живую речь. Просто погуглите "let's go get a beer" и "let's go to get a beer" - удивитесь.
роблемы у небольшого процента пользователей - просто те у кого проблем нет про это не пишут. В Германии с интернетом всё ок, гораздо лучше чем в России - потому что там он есть только в больших городах нормальный, в небольших, не говоря уже про деревни, он вообще никакой (если вообще есть).
помоги товарищу в этой теме подобрать хоть чтонибуть похожее на тамошний
IT. Насчет слабого английского вы сильно горячитесь, но я не собирась это доказывать, хотя вполне мог бы всю эту ветку вести на английском без затруднений.
Так вы же сами пишите:
В Германию я приехал потому что мне предложили работу. И на момент вхезда сюда по-немецки я знал только "Гитлер капут", "хэндехох" и "штангенциркуль" :) Мой анлийский был на начальном уровне, а других языков (кроме русского) я не знал.
Те, кто поумнее, думают на перспективу, а не следуют за вчерашним днем, и понимают, что в ситуации ТС и учитывая сферы занятости ее и мужа, ей, живя в Москве, в ближайшие годы уходить в декрет и брать ипотеку опасно, потому как положение их крайне шаткое.
В чем шаткость?
Нормальный он в ограниченных местах, дешевый - да, но это не главное. А
почему покемонов в Германии не ловят?
Ну конечно... Демонстрации ипотечников и их наезды на банки (после обвала нефти) - этого не было, разумеется. Хотя даже все российские СМИ об этом трубили.
и каков результат?
Сколько милионов владельцев жилья выгнали из собственых жилищь? как в оплоте демократии
Вот я и говорю, в Германии у них через 5 лет будет стабильная хорошо оплачиваемая работа, а в Москве я даже предсказывать не берусь, что будет в эти 5 лет. Но точно не повышение зарплат менеджерам по продажам.
Будет работа кем?
Те, кто поумнее, думают на перспективу, а не следуют за вчерашним днем, и понимают, что в ситуации ТС и учитывая сферы занятости ее и мужа, ей, живя в Москве, в ближайшие годы уходить в декрет и брать ипотеку опасно, потому как положение их крайне шаткое.
Что же вы так убеждены в крайне шатком положении дел в Москве?![]()
Ну никак я там шатких перспектив пока не наблюдаю: нет пока в бассейнах парней с избытком тестостерона, насилующих детей и демонстративно гадящих в непредназначенных для этого местах, в электричках подростки с топорами на граждан не кидаются, даже на детских площадках в приличных районах люди не ср..т, чего не скажешь о центре Мюнхена...
И, кстати, - 1900 евро на двоих чистыми только на жизнь даже в Москве вполне хватит на хорошее питание и относительно кошерную культурную жизнь.
Ну и ипотеку некрупную в перспективе потянут, ну не пойдут лишний раз в салон ногти делать, а сделают на дому, может питаться больше дома будут, в кофейне поменьше зависать. Но на эти деньги вдвоём реально жить без бед, как-то же живут люди и с меньшими деньгами. Тем более это не их потолок, им ещё нет и 30-ти. Если есть амбиции и голова - на одном месте сидеть не станут.
Уходить в декрет в Москве приятнее, чем в другом городе России, если сравнить выплаты для новорождённых и всякие обучающе-развлекательные фишки для мам и малышей, которых там просто немеряно, как впрочем в любом другом российском мегаполисе.
Вчерашний день - это видеть в Германии исключительные перспективы для молодых людей, которые были бы им сегодня недоступны в России при одинаковом вложении сил, упорства и времени.
Наверное по приезде много бумажной волокиты. А так я даже вспомнить не могу, чтобы куда-то ходила какие то формуляры относить. Паспорт только получать, так там за 10 минут все сделали при мне. Счет банковский открывала - подписи и аусвайсы заверяла через интернет. Договоры на услуги - тоже через интернет. Расторжение договоров, переписка с учреждениями - все по эл. почте.
судя по вашей бехграмотности, самоубившийся "учу немецкий" снова самовозрадилась
![]()
просто жалко ТС. Не хотелось бы мне сейчас во второй раз стать перед выбором ехать или нет. Потому, что жалко лет ушедших на адаптацию.
И конец ли это переживаниям? Однозначно нет, лично для меня.
Да чего для меня, дочке моей прекрасно здесь освоившейся, взрослой 19летней девчонке и то ясно, что терять имеющееся гражданство не хочет, чтобы всегда была возможность вернуться еали совсем невмоготу станет.
А ТС уже сейчас сомневается. Интуиция не подводит.
Хотя, всякое бывает.
НП
Мне вот еще все говорят - ради ребенка. Но в чем конкретно это "ради" заключается и какие такие заоблачные перспективы его ждут , я что-то не понимаю.
Я вообще не в Москве жила, а в областном центре.10 минут пешком - и я в самом центре.А здесь сижу вот по жаре запах навоза нюхаю. До большого города автобус три раза в день и час езды, пока не объедет все деревни...
ну так и сравнивайте немецкую деревню с российской деревней, а не областным центром
Но в реальности я походил по интервью в Германии - без немецкого и английского ловить нечего, если вы не какой-нибудь уникум типа Перельмана.
Меня пригласили в Германию - по рекомендации моего друга, который уже был в Германии. Они просто уже знали обо мне - был ряд open source проектов где я засветился. Работодатель (и его сотрудники) весьма впечатлились когда обнаружили мой имя среди тех кто что-то делал для Linux kernel (хотя моего вклада там с гулькин нос, но имя засветилось), потом его же нашли в других open source проектах (там было поболее), и этого оказалось более чем достаточно.
Насчет уникума - вряд ли могу себя к ним отнести, просто очень хорошо знаю своё дело, и без ложной скромности могу сказать, что почти все с кем я работал именно таковым меня и считали, хотя лично я так не думаю.
А если не секрет, что такого уникального и на чем пишите, что вас взяли даже без языков?
Я писал на многих вещах - от ассемблера на Z80 до Java. Но собственно разработкой я занимаюсь мало в последние годы, разве что для себя или когда проект интересный, основные мои языки - C, C++, C#, Perl, Dart, но я также сравнительно свободно ориентируюсь и в других - Python, Ruby, PHP, Java и пр.
Основное направление деятельности в последние несколько лет - консалтинг, разработка решений (solution architect, systems architect), в основном в области IT security (что, как вы догадываетесь, очень востребовано, и с чем у меня действительно богатый опыт).
В отличие от многих, я легко и быстро осваиваю новые технологии, решения (на это уходят максимум дни, а не месяцы и годы), быстро нахожу и решаю проблемы независимо от того какое решение используется (хотя ненавижу SAP, посему с ними не работаю, несмотря на то что меня туда заманивали невероятными зарплатами).
Так что никакой магии - просто это моя жизнь и моё хобби, я этим живу и постоянно совершенствуюсь, причём уверен что любой кто будет относится к своей работе как я достигнет такого же.
От этого тем у кого нет нормального интернета (в России) должно стать легче?
жители самого центра Германии, банковской столицы европы об нормально интернете просто не догадываются что может быть мобильный со скоростью в десятки раз больше чем у нас проводной и тот глючный, естественно там по качеству, услугам на порядок выше, а ценам на порядок меньше
Так вы же сами пишите: "Мой анлийский был на начальном уровне"
И это вы считаете "без английского"? Да, я делал много грамматических ошибок, но моих знаний хватало для работы и простого общения на бытовом уровне, меня понимали и я понимал (причем понимал довольго хорошо, в отличие от того как говорил).