не хочу переезжать в Германию
Мы делимся опытом по Германии. В чем проблема?
А Вы в Харькове были, или только кружочек на карте видели?

С чего вы взяли что я еврей? Мой отец русский, родился в Сибири, мама украинка. В Германию я приехал потому что мне предложили работу. И на момент вхезда сюда по-немецки я знал только "Гитлер капут", "хэндехох" и "штангенциркуль" :) Мой анлийский был на начальном уровне, а других языков (кроме русского) я не знал.
Вы не скажете в какой отрасли вы работаете? Что-то я себе слабо представляю, что на вас был спрос при отсутствии у вас немецкого вообще и при слабом английском.
Я в Германии немного попроходил интервью, очень многие работодатели сразу говорили, - вы говорите хорошо для человека живущего полгода в Германии, но для работы у нас вам нужно его подучить и обещали позвонить через полгода.
Знаете, если бы я писал официальное приглашение, я бы не использовал разговорную форму - уж поверьте. Но метать бисер здесь - извольте.
Но если угодно - "Guys, what about some small grill party tonight?" - поищите ошибки здесь
Про ТС не знаю, я таких людей не понимаю, может ей и не надо ничо, замуж вышла, диплом получила - теперь ипотеку и в декрет, и до cамой пенсии программа выполнена.
Ну не всем же быть таким шилопопым, чтобы в 26 резко эмигрировать из Москвы в Германию, резко выучить язык, получить второе высшее, одновременно беременея, рожая и воспитывая, не забывая при этом создавать семейный уют и всячески поддерживать мужика, который добровольно вырвал у всей семьи и у себя в том числе почву из под ног - и всё это - под весёлые звуки марррша!
Те, кто поумнее, программу предпочитают поспокойнее, по крайней мере до пенсии.
Хотя сама я не из таких разумных, у меня при спокойной программе не получается получать удовольствие от жизни.
Вы не скажете в какой отрасли вы работаете? Что-то я себе слабо представляю, что на вас был спрос при отсутствии у вас немецкого вообще и при слабом английском.
IT. Насчет слабого английского вы сильно горячитесь, но я не собирась это доказывать, хотя вполне мог бы всю эту ветку вести на английском без затруднений.
Те, кто поумнее, думают на перспективу, а не следуют за вчерашним днем, и понимают, что в ситуации ТС и учитывая сферы занятости ее и мужа, ей, живя в Москве, в ближайшие годы уходить в декрет и брать ипотеку опасно, потому как положение их крайне шаткое.
Всё не читала. Но захотелось ответить. Я когда-то тоже 26 летняя поехала за мужем в Германию. Если бы Вы только знали как я жалею , что тогда сорвалась с места. Квартира была своя, работа хорошая . Я понимаю , что я там была так счастлива. А тут все 20 лет ощущение как будто вечно преодаливаешь какие-то препятствия. Я так хочу обратно, но умом понимаю , что "безкровно" уже никак: дети взрослые уже тут адоптированы больше нежели будут там, внуки. Я пока не решаюсь.
Подсознательно и даже почти незаметно для себя самой всегда этого боялась. Боялась, что не смогу вернуться.
К стати да, возможно под такую программу, как у автора темы, Германия вполне подходящая тема. Отучиться здесь, родить, и обжиться с недвижимостью.
Только вот, как представлю, как они сюда с амбициями, а здесь , куда не ткнись, везде надо сначалО лбом постучать.
СТ- сидите уж дома.

А где примерно расположены места для шашлыка на 500 человек? Можно ответить на английском.
It would be very naive to assume that all 500 people are simultaneously going to a grill party.
А теперь беги в гугль за переводом.
здесь девишник с "цыганочка с выходом" нельзя устроить. до 23 часов и тут рестораны работают, где можно хорошо "принять на грудь" и такием же веселыми припереться домой.
вы забыли добавить что это в "русском" ресторане, в немецком за "цыганочку с выходом" через пять минут к выходу подъедут булики