не хочу переезжать в Германию
А я слышал от самих же немцев, что Берлин это гадюшник и отстой. И люди там дерьмо. Так они и сказали. Люди нтелигентные с высшим оброзованием.
сейчас пашут Matrazenfabrik
--------------------
О, а это как, что за работа? На матрасе что-ли, не хочу (даже врагу)! Даже слышать не желаю.
А я слышал от самих же немцев, что Берлин это гадюшник и отстой.
Старый анекдот: - Так мне Паваротти не понравился, картавит, в ноты не попадает... - Вы были на концерте Паваротти? - Нет, мне Рабинович по телефону напел. |
У нас на Родине в Сибири в городке с населением в 35000 населения постоянно в субботу, воскресение движение народа было. Магазины открыты, кафе работают, какие то праздники проходят. Народ всегда на улицах был. Это присуще русским.
У немцев даже праздники какие то наиграные, искусственные. Вроде праздник, но как-то без настоящего веселья проходит. У них всё, как в театре наиграно. Как говорит мой племянник "Deutschland ist eine große Arbeitabteilung und nicht mehr".
...............................
Ага "Theaterstück" Не ждали.
. но для того, чтобы стать матерью нужно созреть не только физически
.........................
Да стоическии еще истерически..
А я слышал от самих же немцев, что Берлин это гадюшник и отстой. И люди там дерьмо.
Вы не поверите - я слышал то же самое про Москву. Причем от москвичей. Хотя рискну предположить что любой больгой город заслужит подобное описание - ибо слышал я это и про Мюнхен, и про Франкфурт и даже про Дюссельдорф.
Но речь шла о полных улицах в субботу - а кем они наполнены, не особо важно, я думаю. Я вот предпочитаю пустые улицы, причем не только в субботу а вообще любой день, и хорошо если они будут не только без людей но и без машин.
Вы не поверите. Был 10 дней на Родине в Сибири(Тюмень). Перед отлётом ночевал у племянника. Ну во-первых новая квартира в многоэтажке, что сильно поразило необычной планировкой. Никогда не видел так планировок. Кухня шести углами(типа гайка). Ну не важно. Поехли с ним забрали его супругу с работы 18 часов(дело зимой). Работет в страховой компании. Увезли н а девичник к подругам, а сами по делам. Забрали в 23 часа гимназисток румяненких(жену с подругами), с леганца чуть пьяненьких и развезли по домам подруг. Потом приехали домой и ещё сидели до часу ночи за столом с винишком у телевизора, ведя разговоры. Людям в 6 утра на работу, а они и не переживают. такая уж русская душа.
А вот мой шеф никак не может найти уборщицу. Оплата выше минималки , работа легкая - бюро убрать раз в неделю. Приходят, поработают пару раз, а потом начинается - то сама заболела на несколько недель, то ребёнок заболел, то ещё что-нибудь. Теперь платит какой-то фирме - посреднице 19,50 € в час.
А то , что вы рассказываете - неправда, сейчас в Германии платить меньше, чем 8,5€ в час запрещено.
Народ всегда на улицах был. Это присуще русским.
Немцам это тоже присуще, хотя и не всем. Как и не всем русским. Но это отчасти зависит от возраста (и усталости) - я лет 15 назад тоже любил потусить, а сейчас - нет, предпочитаю пустые улицы. И когда таких как я собиратся 30 тыс. человек, из которых всего 1000 молодежь - получаем город с пустыми по субботам улицам.
У немцев даже праздники какие то наиграные, искусственные.
А мне искусственными как раз кажутся русские праздники. Скукота полная.
вы если не секрет где детство отрочество провели?
Я уже писал выше. Даже зная хорошо немецкий язык, для меня это неполноценное общение. Предпочетаю, все эти вещи только на родном языке. Мне более близка русская культура. А тупо сидеть и создавать вид не сильно хочется.
Причины разные - настроение, возраст. , профессия, здоровье своё и близких, удача - это понятно. Но вот у меня другая статистика
Вы не называете свой возраст. Понятно , что после 45 каждый день дорог и надо переоценивать ситуацию и находить другие решения.
Инженер, переехавший сюда в 52 года имеет намного меньше шансов найти такое же место работы, как у него было до того. Ну и настроение играет огромную роль и готовность идти на ступень ниже.
В Харькове. Предупреждая ваш вопрос - украинские праздники мне тоже кажутся скучными. Как и вообще почти все "народные" праздники, впрочем, независимо от народа - китайские, японские, австралийские и прочие. Конечно, есть исключения - но они не привязаны к нации, а к конкретным праздникам - но вот ни русских, ни украинских среди них нет, в то время как есть хорватские и немецкие.
Не знаю, могут ли переселенцы выбирать место жительства.
некоторых охото спросить с какой же луны они свалились
Но после Москвы везде будет скучновато.
такое впечатление, что все Москвичи не работают, не спять, а только по различным тусовкам бегают.
вам тогда вообще советы давать не очень правильно. Во первых вы родились на нацокраине. У вас в принципе как у еврея всегда была привычка находиться не реди титульной нации. Даже более того как русский среди нетитульной. Вам всегда было знакомо двуязычее. Таким людям адаптироваться много легче. К тому же видя сейчас ситуацию на вашей родине вы рады что"чудом ушли,чудом))))) вы просто не можете осознать разницу.между москвой и харьковым.
Я Вам скажу почему. Сначала показывают объём работы один, а через неделю другой. Оказывается ещё надо помыть в душевой, туалете и т.д У моей жены на работе такое было. Договаривались убирать одно, а получилось ещё надо успеть убрать в других помощениях, которые за определённое время никак не убрать НОРМАЛЬНО. На немца, где сядешь, там и слезишь. Так он ещё и ляпнул её коллеге, что за русских надо постоянно контролировать, потому что они слабые на руку(типа цап-царап). Вот представьте, как потом работать у такого человека. Дешёвые, гнилые люди, которые дальше себя любимых, никого не признают нормальными людми.