Франкфурт на майне vs Дюссельдорф
Подскажите где жить лучше? Никак не могу определиться
А что, работа есть и там и там? Вообще, Франкфурт дороже и сумашедшее. Кроме того, квартирный вопрос там сильно людей мучает. Миты соответственно. Многие живут поэтому "за городом". Но и в ближних городах, а ля Дармштадт, с квартирами полная труба!
Для молодежи франкфурт поинтереснее, побольше клубной движухи. Дюссель скорее больше семейным подойдет, более такой барно-релаксный. и не такой криминально - наркомский. Хотя начистоту если - то деревни обе, полумилионные. Я бы ни туда ни туда бы не рвался особо.
А Дюссель уже не катит? Или лучший район разонравился?
Какой из этих районов лучше для проживания? Альтштат, Карлштат, Гольцхайм, Пемпельфорт, Оберкасель и Нидеркасель? Помогите определиться
Познакомлюсь с девушкой для отношений.. Живу в Дюссельдорфе.
Для футбольных фанатов Дюссельдорф будет привлекательнее.
Для финансистов/экономистов - Франкфурт.
Во Франкфурте теплее, но криминальная обстановка похуже будет.
От Дюссельдорфа до Голландии рукой подать, от Франкфурта до гор.
Цены во Франкфурте выше, зато и зарплаты больше.
Вы Мюнхен не рассматривает в качестве варианта? Смотрю его в гугуле на данный момент выше этих двух городов ставят.
Где работы больше там и лучше ;-)
Если Вам не хочется жить в провинциальных городах - Мюнхен отличный выбор для Германии.
Ага. Для халявщиков Мюнхен - самое место.
Кто получает больше льгот в Германии? Беженцы с разных стран или еврейские эмигранты в чём различие (пособие, оплата жилья)?
с каких это пор во Франкфурте пол миллиона - по официальным данным более 700 тыс и еще более 300 тыс приезжают каждый день на работу. Вы где в России такую дереаню видели? Да ладно в России - Вы где здесь деревню с таким населением видели?
Я сама приехала из города с население почти в 2 раза больше, но заявлять, что Франкфурт деревня не решусь Вы наверное тут в деревне не жили, где население 800 человек и автобус если и приедет то только пару раз в день, а магазин ближайший за 10 км
по вопросу : Смотря что Вас конкретно интересует. Время весело провести возможностей много - большок количество ресторанов, баров, спорт клубов, отличные бассеины. Хорошо развитая инфраструктура и можно без проблем доехать в любой конец города, аэропорт с напрявлениями в любую точку мира, большой Уни. Про работу ничего сказать не могу тк не знаю какая у Вас специальность. Около города есть множество возможностей на природе проводить время. Про криминал я могу сказать, то что знает каждый житель Франкфурта - кто не лезет в район вокзала посреди ночи - не находит приключения на Ж=))) Хотя там даже ночью всегда ходят полицаи и прям сказать, что все так ужасно, я не могу. В районах где люди обычно проживают . все тихо и спокойно.
В Дюссельдорфе была только 1 раз, но мне показался сам город не особо интересным - но как говорится "каждая лягушка свое
болото хвалит".
В районах где люди обычно проживают . все тихо и спокойно.
Это не совсем так. Сейчас ситуация во Франкфурте на много лучше чем лет 20 назад. А вот по сравнению с другими городами западной Германии все ещё хуже - двери и окна нужно держать закрытыми.
А то что Франкфурт это большая деревня, Вам скажет большинство немцев родившихся в Германии и живущих во Франкфурте.
В данном случае по деревней понимается ненапряженный, размеренный образ жизни. Полчаса на машине это очень далеко (во вне пробочное время). Все необходимое рядом, находится чуть ли не в пешей доступности, в отличии от Мюнхена или Берлина. Одним это нравится, другим нет.
В РФ это уровень Ижевска, Барнаула, Ульяновска )))
В Европе вообще почти все города как деревни выглядят и Франкфурт не исключение. Может транзитникам из аэропорта своим "skyline" еще и может пыль в глаза пустить. Но уж тем кто там бывал или жил - точно нет. Я весь этот "центр" Франкурта от вокзала до конца Цайль минут за 40 прогулочным шагом прохожу ))) В Москве для сравнения я между 2 ближними станциями метро могу столько идти.
А цуть от центра 2 шага сделашь - все, провинция начинается глухая. Ноль народа на улицах, гробовая тишина. А в выходные город вообще вымерший на улицах.
В Москве даже на окраинах жизнь кипит, движуха, я уж молчу про огромный центр внутри ТТК.
Но повторюсь, при всем при этом Франкурт далеко не самое плохое место в Германии. Также как и Дюссельдорф.
Ну Вы и сравнили....цифры 700 тыс и Москва 11,5 миллионов ! По сравнени. с Москвой большая часть городов планеты деревня
Я живу 6 мин на поезде от главного вокзала в сторону Выставки уже 5 лет и вот ну никак не могу сказать что деревня. Повторюсь, поедьте посмотрите что такое реальная деревня - я в такой год жила.
Меня все устраивает и все нравится." А в выходные город вообще вымерший на улицах." - так по тому что все либо отсыпаются после веселья, либо едут куда то на природу.
"большинство немцев родившихся в Германии и живущих во Франкфурте" - ни от одного родившегося немца ни разу не слышала такого заявления. Это может Вам большинство "немцев" из Москвы или Питера такой говорили?)))))) Если 5ый город по величине деревня, то тогда в стране остается всего 4 города, а остальные деревни
Я не знаю в каком районе Вы бывали, но у нас очень спокойно , хотя 3 остановки от вокзала.
И Автор кстати не хочет ни в Мюнхен, ни в Берлин - он хочет в "деревне" жить
- ни от одного родившегося немца ни разу не слышала такого заявления
я слышал, они из Кёльна сюда перехали пару годков прожили, поняли что это большая деревня и вернулись обратно в Кёльн, благо средства позволяли, хотя тут уже домишко в полляма приобрели
Про криминал я могу сказать, то что знает каждый житель Франкфурта - кто не лезет в район вокзала посреди ночи - не находит приключения на Ж=))) Хотя там даже ночью всегда ходят полицаи и прям сказать, что все так ужасно, я не могу. В районах где люди обычно проживают . все тихо и спокойно.
была не так давно в 1.00 ночи и 5.00 на вокзале Франкфурта, вообще никаких проблем не было и сказать, чтобы обстановка была криминальная не скажу, утром так такая тишина была, зато контролеры в С-бане уже на посту, что меня немало удивило