Отправка телефона в Россию почтой
Уважаемые формучане, кто сталкивался с отправкой мобильного телефона или вообще ценных вещей dhl?
Хочу отравить посылку 5 кг домой с одеждой и сладостями а также iPhone 5 б/у. Стоит ли брать дополнительную страховку, и что лучше указать в декларации? Каковы шансы что посылку вскроют
посылка 5 кг уже Transportversicherung bis 500 EUR inklusive http://www.dhl.de/de/paket/pakete-versenden/we...
в декларации для таможни нужно перечислить всё,что посылаете и поставьте галочку "подарок"
Если такое перечислить, то оно никогда не дойдет. Его первый же сотрудник Почты России и сопрет.
Это только если премиум. А так - Die Zustellung erfolgt kapazitätsabhängig durch Russian Post oder EMS Russian Post. Die Sendung, zugestellt durch Russian Post, muss in einer Filiale abgeholt werden.
скажите пожалуйста, если я выберу доставку премиум, то забирать посылку надо будет с офиса dhl? Или доставит курьер?в декларации стоит указывать про телефон или нет
Не Premium, а Express. Premium точно так же идет Почтой России, только обрабатывается чуть-чуть побыстрее. А вот дорогущий Express идет не ПР.
Premium тоже идет по территории РФ Почтой России. Могут запросто украсть.
DHL Express - дорогой и надежный вариант, но Вам надо узнать, есть ли для получателя какие-то налоговые особенности при доставке таким видом. Документы, отправленные DHL Express, приносят домой на 2-3 день после отправки, а вот товары, возможно, надо забирать в офисе и, может мыть, что-то платить, точно не знаю.
спасибо. Вариант, конечно, надежный, но я не уверенна как обстоит с Крымом дело + доставка выйдет дороже стоимости телефона...
Думала, если есть страховка, то хоть какие-то гарантии будут...
Да перестаньте жути нагонять. Мой зячть, живущий в Германии, детали к машине заказывал с доставкой по Германии. Пустой пакет в почтовый ящик кинули, а в нём нет деталей. Сотрудники ДХЛ спёрли через отверчстие на углу пакета, разорвав немного. В России у людей такие мобилы, что Вам здесь и неснилось.
Во-первых,я-девушка, во-вторых, при чём тут жадность? Разница между отправкой 5 и 10 кг- 5€. Вопрос в том, что посылка придет или не придет в сохранности,"с вытащенным или не вытащенным" телефоном, и что можно предпринять, чтоб не вытащили. И решать, что мне класть в посылку не вам, тем более в такую жару вы говорите о "колбасах...Дорого выходит Express доставка-0,5 кг около 70€, тем более я не знаю как работает dhl в Крыму сейчас.
Сладкое тоже не кладите-медведи у нас по улицам ходят
Сладкое отправляла в мае-все дошло в целости😊в Крыму медведей нет
Тогда отправляйте спокойно. Всё дойдёт в целости и сохранности
Отправляйте обычной, обматывайте скотчем полностью. Может вам повезет. У меня каждая третья посылка развороченная доходит. А письма вообще одно из десяти. Деньги ищут
Спасибо, попробую. В декларации укажу, что есть телефон там...