Расходы на жизнь
Вообще наблюдать за тем, как взрослые люди прилюдно меряются уровнем потребления - зрелище незабываемое, спасибо.
Внимательно читайте стартовый пост этой ветки:
Кто желает поделиться расходами на семью ?
1. Жильё (варм)
2. Питание
3. Туалетика
4. Транспорт
5. Интернет и ТВ
Спасибо за ответы
Вот люди и делятся, строго по теме. И ваше заламывание руки в стиле " ах, я не такая, я жду трамвая" тут неуместны
Что это, как не попытка покрасоваться перед другими?Вот, мол, какой я весь из себя закрученный.
Это просто был ответ на вопрос куда уходит конкретная (совсем не запредельная) сумма, причём весьма наглядный. Вот если бы он стал рассказывать что тратит 5000 на еду и показал фотографии лобстеров и трюфелей - да, можно было бы это иначе интерпретировать.
Да и рыбки в пруду не такая уж невидаль.
Да и рыбки в пруду не такая уж невидаль
Живя в Сибири, рыбки у себя в пруду я себе позволить не мог, так как зимой вода промрзает на 2 м и ниодна рыба там не выживёт.
ааа... все-равно смешной вопрос. У всех разные потребности.
ааа... все-равно смешной вопрос. У всех разные потребности.
согласна. Просто люди хотят прикинуть, хватит ли им зарплаты или нет.
Меня больше смешит распальцовка в таких темах.
а откуда эти золотые слова? из какой книги?
прочла ветку с удовольствием, т к сама уже пару месяцев вподряд пытаюсь сократить расходы на еду. (мы втроем проедаем минимум 600) бывает и 700. Извините, жрем что-ли в три горла? (Пока плохо получается экономить, но Надеюсь, что опыт других поможет.
+ 1
на самом деле сзрашно даже представить как мало человеку на самом деле нужно ) но думаю если вдруг представить что не покупать вкусную еду, одежку и не ездить в отпуск то встанет вопрос - а заче же тогда жить и работать.. и вот тут то и начинается самое интересно )))
Это правда но надо знать сколько надо на определенный уровень, а потом взлетать
Ну и наконец, лавки мясные и рынок никто не отменял.
жил одно время, в одном доме с мясной лавкой, так вот, свежака там нет и в помине, всё запаковано в пластик и с холодильника.
свяжак, возможен на мясокомбинате, и то, если говядина/кенгурятина пришла из-за моря-океана, какой это свежак?
туши весят в холодильнике, правда без пластика. это мясокомбинаты, а магазы не могут позволить себе такую рошкошь.
про био продукты, здесь уже писали, профанация 100%.
прочла ветку с удовольствием, т к сама уже пару месяцев вподряд пытаюсь сократить расходы на еду. (мы втроем проедаем минимум 600) бывает и 700. Извините, жрем что-ли в три горла? (Пока плохо получается экономить, но Надеюсь, что опыт других поможет.
для начала проследите чего и сколько вы выкидываете , т.к. например сыр засох, колбаса уже давно лежит , салат не использовали итд.
Я думал, что это только у нас на троих меньше 700-800 евро не получается. Цитата из Пелевина. Empire V.
(мы втроем проедаем минимум 600) бывает и 700. Извините, жрем что-ли в три горла? (Пока плохо получается экономить, но Надеюсь, что опыт других поможет.
Думаю, что не стоит пытаться, т.к. столько тратить - это вполне нормально. Можно, конечно и на сто на человека в месяц, только спрашивается, надо ли это, где тогда качество жизни?..
где тогда качество жизни?..
вооот ) пару постов выше..
неужали качество жизни это кол-во денег кот тратится на жрачку ?? )) а ведь её надо купить, разложить, приготовить, потом убрать, и т.д. это чертова пропасть времени ) и зачем ? ) человеку настолько мало надо, не поверите ) и самое противное что чем меньше жрешь тем зродовее ) 100 в месяц это еще очень много! )))
да... меряются кто чем может...
совет тем новеньким, кто не в теме цен и ассортимента.
Откройте сайт любого магазина ALDI, LIDL, Penny Markt, EDEKA, REWE, Kaufland и тп и полистайте странички, виртуально составьте корзинку покупок и посчитайте сколько уйдет денег на это. Заодно и немецкий язык потренируется - по картинкам и названиям.
точно подмечено! выбрасывается...
Есть правило - не ходить закупаться на голодный желудок.В голодном состоянии хватаешь все подряд, иногда и то, что совесм не надо.
Полезно составлять список.
3700-4000 в месяц на семью с двума детьми на какой уровень хватит?
радует, что гипотетическая зряплата с прошлого года возросла.
http://foren.germany.ru/arch/advice/f/27816307...
если это нетто, то вполне нормальный средний уровень: без ресторанов, но с посещением музеев/выставок и вылазками в кино и парки разные по выходным. На развлечениях можно здорово экономить: у нас два года вподряд была музейная карта на семью Museumspass , это в Баден-Вюртемберге, стоила не помнб точно сколько на год-порядка 100 евро- там мы по ней стоооооооолько посетили, и везде почти вход по этой карте включе , даже на выставки, кот приезжают и обычно стоят билеты не меньше 9€ на человека.