Беженцы
И не только ваша жена :-)
А так.... Ничего не изменилось. Единственное что на празднике оканчания рамадана в этом году больше людей праздновало чем в последние года.
Изменилась ли ваша жизнь в связи с их присутствием?
Мне социал меньше теперь плотют. Вообще несправеливо, я же немец, а они мусульмане. Я не согласен с политикой Меркель, она должна больше нам денег давать. Мне ещё стиральная машынка положена, я читал. Германия загнивает.
Мне социал меньше теперь плотют.
на сколько?
С чего это созиал меньше стали платить? Изменений не было.
С чего это созиал меньше стали платить? Изменений не было.
наверное на работу не пошёл и ему урезали на 30%
Да. Моя жена благодаря им, нашла хорошо оплачиваемую и самое главное нравящуюся ей, не тяжелую, благодарную, работу.
А в качестве кого? Sachbearbeiterin?
Наверное переводчик .
а может уборщица в хайме ? Кухарка ? ![]()
Начала с Betreuerin, в одном из хаймов, через поплгода знакомые подсказали о кандидатуре ляйтера в другом, свежеоткрывающемся. Послала бевербунг, пособеседовали, взяли
Ляйтер в Хайме приятная работа? Я помню как крутились ужиком управляющие в хаймах с нашими переселенцами, особенно тогда, когда в эти хаймы стали подселивать боснийских беженцев.. А уж поверить как приятно работать в общежитиях с беженцами из Сирии и Туниса- не поверю. Вот у меня мелькнула мысль, что переводчиком. Платят хорошо, да и с блёагодарностью относятся и те и другие, ну и камни таскать не надо.
Никак не изменилась. Я живу там, где их нет.Ну я их во всяком случае не вижу.
Не верю. Где вы живете, откройте тайну.
Они уже есть везде. Эти толпы озирающихся цыганей, в юбках до пят и оравой детей, которые клянчат у всех и вся. С улыбкой на лице, им приятно это делать, это их образ жизни.
И хочется спросить, послк событий в Ницце - что еще и кому не понятно? !?
Н.п. Езжу на работу из одного города в другой. Так вот в обоих городах по дороге вижу очень много их.Повсюду, куда ни глянь. На одно немецкое лицо десять мусульманских. Это перестает быть нормальным и начинает раздражать уже. Временами не понимаешь уже где ты находишься....в Германии или где-нибудь в мусульманской стране.Так не должно быть. Во всем хороша умеренность. И в вопросе приема и содержания беженцев тоже.
Я ведь не употреблял слово приятная :) Но не суть. Разговор шел о изменении о и изменении в жизни в связи с наплывом, а не.. в связи с "присутствием" беженцев. У нас в семье он изменился. Бо до этого она "забыв" о дипломе как многие из наших, на протяжении многих лет, она потихоньку, где придется, пуцала.
Бетроером ее взяли, учитывая не подтвержденный официально, диплом пединститута. Правда для югентамта, а речь идет не о обычном хайме а о хайме для детей без родителей (Kinderheim), понадобился перевод диплома и перечень изученных предметов. Югентамт дал добро..
Можно вопрос?! На каком основании перенесли праздник? У вас в школе много беженцев, мусульман
Передо мной так было в Лидле, очередь нервно выжидала. Но, каccир мужчина вcтал и начал делать зарядку:-))), когда на пробитый уже чек не хватило много копеек и почти вcе продукты , колочкy и пиваcик, он должен был откладывaть назад.
Они уже есть везде. Эти толпы озирающихся цыганей, в юбках до пят и оравой детей, которые клянчат у всех и вся. С улыбкой на лице, им приятно это делать, это их образ жизни.
И хочется спросить, послк событий в Ницце - что еще и кому не понятно?
А что уже и цыгане замешаны в Ницце были?! Может цыган отдельно, а террористов отдельно?
Кстати, цыгане ещё ни одну войну не начинали..в терроризме не были замечены, также и в других крупных криминальных делах.
Обычно мелкое воровство и попрошайничество... так что это ещё небеда.
Не там боитесь!