Ягоды в лесу
В лесу полно ягод, в этом году особенно
и никто не собирает
вопрос к знатокам:
можно ли ягоды собирать? я имею ввиду с буквы закона
Мне кажется, что немцы вообще не в курсе, что лесные ягоды можно есть. Недавно вернулся из отпуска и первую неделю был в горах. Прямо вдоль дорожек, где ходит куча народа просто заросли зрелой наливной земляники, но никто ее не рвет и не ест.
Отправитель: nasxelA
Заголовок: Re: Ягоды в лесу
Мне кажется, что немцы вообще не в курсе, что лесные ягоды можно есть. Недавно вернулся из отпуска и первую неделю был в горах. Прямо вдоль дорожек, где ходит куча народа просто заросли зрелой наливной земляники, но никто ее не рвет и не ест.
это точно. соседка бабуля немка говорит: после чернобыля ягоды и грибы есть нельзя
выращивают и покупают тем не менее в Германии и ягоды и грибы
Это точно - клубнику с огородов за бабки есть значит можно, а землянику в горах за бесплатно - нельзя!
Немцам по-моему многое не приходит в голову. У нас за городом старый заброшенный сад есть, яблонь множество и черешни сейчас усыпаны ягодами стоят. Никто по-моему не рвал, мы собрали пару горстей(нашли маленький кулёк), зато на выходе из сада увидели, как остановилась машина, вышли пять или шесть "чёрных", явно из турок или сирийцев, и отправились с огромным ведром туда к саду. Причём машина аж из соседнего города! Вот они быстро разнюхали, что где можно забесплатно взять)))
Сейчас в лесу есть черника , малина . Позже пойдут грибы . Никто никому не запрещает собирать природные богатства . Да и лазить по колючкам ежевики малоприятно . Я собираю все , что есть . Морозим , трем с сахаром , водочку настаиваем.
Но ничего принципиально не варим.
Есть и сады бывших аграрных обществ с черешней и яблоками с грушами. Тоже все сгнивает несобраное. Те , кто знает эти места , тарится регулярно. Я в хороший год по 100 -150 кг яблок в келлер загружаю. Едим отличные яблоки до весны .
Грибы аборигены просто боятся собирать . А грузди считают поганками . Грузди солю , Белые мариную .
Что надо знать о чернике .
То , что Вы назвали , быстрее поймаешь на клубничной плантации .
Лиса в лесу не живет . Это хищник , привязанный пищевыми связями к жилью , фермам , скоту , мышам , курочкам , голубям . Посевы зерновых , хранилища сена и силоса , т.е. все объекты с мышами - их ареал.
В утренние часы , до рассвета ,там и встречается на ландштрассе.
Вообще-то леса чаще частная собственность , был бы ваш терпели бы вы посторонних?
Будь у меня лес, меня бы волновало только что бы не сорили и не ломали ничего... От сбора ягод и грибов лес не умирает (а если их не собрать, всё равно пропадут)
Прямо вдоль дорожек, где ходит куча народа просто заросли зрелой наливной земляники, но никто ее не рвет и не ест.
Ага, вот и мы так остановились и начали землянику рвать, так шла пара немцев, остановились и с ужасом на лице смотрели на нас) У меня аж земляника поперек горла стала)
и как обычно, немцы не догоняют и не втыкают. конечно, смотрели с ужасом на лице. ведь по дорожкам, где ходит куча народу, ходит и куча собачек, которая эту землянику удобряет. и из прохожих кто-нибудь бычок кинет или плюнет в сердцах.
Вообще-то леса чаще частная собственность , был бы ваш терпели бы вы посторонних?
Для того чтобы не было посторонних в частном лесу хозяину нужно его или огородить или таблички кругом расставить кругом с запретом иначе он в пролете со своими терпелками. И да лес далеко не весь и не везде частный и да мы имеем законное право проводить там отдых.
Мне кажется, что немцы вообще не в курсе, что лесные ягоды можно есть.
У нас прям на улице немцы с ведрами вишни рвут с уличных деревьев. Всё ок. Всё они знают, просто лень им, супермаркеты сделали своё дело...
Подскажите где вы были, где растет земляника?? Я все мечтаю этой ягоды наесться, в берлине не видела еще ни разу ((
Подскажите где вы были, где растет земляника?
У нас в Баварии она в любом лесу растет, но в горах вдоль всех дорожек ее просто море было.
На Баварию и регион Мюнхен легло радиационное пятно в 86 ом . Это самое грязное место в Германии .
Радиоактивное облако вылилось дождем и впиталось в землю .
ГДР не пострадала совсем . Смотрим тут динамику заражения и делаем выводы насчет земляники из Баварии .
Вот поэтому в Баварии и продолжительность жизни самая высокая. Общеизвестен факт, что отказавшиеся от эвакуации из зоны заражения старики пережили своих эвакуированных сверстников на 10 - 15 лет.
Тогда в Беларуси ягоду есть вообще нельзя... а ели всегда. Эх какое было варенье из земляники ))) мне бы хоть поллитровую баночку его сейчас ))
Варенье - это вообще пустая глюкоза без следов всего хорошего , что было в ягодах.
А в Беларуси есть ничего нельзя точно . Белорусская молочка как секретное оружие применяется в России и особенно в Маскве .
Не забываем про грибочки - ассорти и чернику .
Ежели исходить из истории человечества, то именно те обезьяны, что прятались от диких зверей в местах залегания радиоактивных руд, куда зверей не пускало их природное чутье, и мутировали в человека. Так что Беларусь скоро даст миру следующую генерацию сверхчеловека, как впрочем и все приуральские городки с циферками в названии...
Варенье едят потому что вкусно, а не потому что полезно, разве не так?
Нет. Перекрутил на днях черную смородину с сахаром. Ем потому что полезно, не могу сказать, что очень вкусно... Черная смородина одна из самых полезных ягод. Лучше есть всё свежее или перекрутить с сахаром, из супермаркета варенье - это просто сладкий сироп.