Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Спроси совет

Люди, помогите! Отказали в визе:(

238  
olgaschtein stranger 19.07.00 10:28
olgaschtein
19.07.00 10:28 
Привет всем! У меня большое горе :(
Мне пришло письмо из посольства с гнусным сообщением о том, что мне не видать рабочей визы как своих ушей. Я хотела поехать работать гувернанткой на год в немецкую семью. Я с ними долго переписывалась, и они заинтересованы в том, чтобы я к ним приехала. Причину отказа мне не сообщили. Я думаю, что это из-за моего незнания немецкого языка. Дело в том, что в семье хозяйка - француженка, а я владею французским языком. Поэтому они приглашают меня для воспитания их детей.
Я не знаю, к кому им нужно обратиться в косульстве или посольстве, чтобы продвинуть разрешение этого вопроса.
Если есть какие мудрые мысли по этому поводу, пожалуйста, поделитесь!!!!
С надеждой.
Ольга
Oli-B stranger 19.07.00 11:00
NEW 19.07.00 11:00 
в ответ olgaschtein 19.07.00 10:28
Esli hozeika franzuzhenka, to wpolne wozmozhno chto u nee est franzuskoe grazhdanstwo, togda mozhno poprobowat oformit rasreschenie na rabotu wo franzii. Hozeika priglaschaet was na rabotu wo Franziju, a potom wrode kak edet wsled za muzhem w germaniju i beret guwernantku s soboj. S tochki srenija pribiwanija w germanii wrode wse zakonno. A otkazali wam potomu, chto zdes hwataet dostatochno narodu dla takoj raboti i prawitelstwo ne widet neobhodimosti dalsche wwosit ne kwaliffizirowannuju rab.silu. Takowi surowie realii zhisni :(
Nadeus wam esche poweset!
Сергей Ш. посетитель19.07.00 17:43
Сергей Ш.
NEW 19.07.00 17:43 
в ответ olgaschtein 19.07.00 10:28
Ты права - дело в недостаточном знании немецкого, ибо базовые знания немецкого являются одной из тр╦х предпосылок, которые должна выполнить au-pair-девочка. Однако, в данном случае имеет место особая ситуация - полагаю, что реб╦нок воспитывается на французком языке. Если ведомство по делам иностранцев не в курсе этого, то eсть возможность поправить дело, сообщив им об этой исключительной ситуации. Сообщить можно как и в России, так и Германии. В России - в консульстве, в Германии в ведомстве по делам иностранцев того города, где проживает семья.
Лучше бы было, если бы семья обратилась с ходатайством в вышеуказанное ведомство приложив письмо-отказ из посольства. Единственное, что может помешать, это возражение со стороны ведомства, мол, au-pair-девочка не будет сидеть все 6-12 месяцев дома и по-этому будет нуждаться в немецком языке для решения личных проблем вне хозяйства au-pair-семьи.
Сергей

Ответы на форуме не могут заменить адв. консультацию.