крещение ребенка (православие) сколько стоит?
В Гамбурге точных расценок не было, когда мы своего крестили - сколько в кассу церковную положишь... Отец Сергий цен у нас вообще никаких не озвучивает -ни за отпевание, ни за крестины, ни за освящение нательных крестов
Все зависит от возможностей прихода. Если возможности позволяют, то конечно скажут, что сколько дадите столько и будет. Но в Германии, наши батюшки зарплату не получают, как скажем в России, а параллелно работают как все. Плюс все прихходы, в основном арендуют помещения, содержут хор и т.д.
но мне сама церковь и батюшки не нравятся- вечно спешат, вечно заняты и неуютно в церкви
А какая именно если не секрет? Их там две. Одна Зарубежная Русская Православная церковь, приход расположен в русском храме 19 века, а другой приход от московскогхо патриархата в Фойербахе
Крестили сына в Питере в марте 2015. Выдавая свидетельство, спрашивали конфессию родителей. Мужа так и вписали - католик. Вместе с нами крестили мальчика Германа, хотя они католики! Работники церкви объяснили, что между католиками и православными налаживаются контакты и им разрешено! крестить теперь и католиков и брать их в крестные. А вот современные церкви из серии евангеликов, баптистов и т.д. - вот их нельзя
- Батюшка, надо кота отпеть!
- Нет, сын мой, не положено.
- А что делать?
- Ну, пойди вон туда, через дорогу, там коммерческая церковь, они за деньги всё, что хочешь, сделают.
- А хватит ли денег, у меня только 4000 баксов?
- А что же ты сразу не сказал, что у тебя кот крещёный?!
Зачем, живя в Дортмунде, надо крестных на форуме искать?
http://www.nadegda.de/index.php?option=com_con...
Звоните и обрящете.
Кстати, вам потребуется еще крестик, освященный в церкви. И родители и кресные тоже должны носить крестики. Во всяком случае, наш поп всех гоняет в церковный магазинчик срочно купить.
У нас можно было приносить свой крестик - его бы освятили. А так всем крестившимся выдавались бесплатно простенькие крестики металлические освященные. Про родителей и крестных вообще никто не интересовался.
Единственное условие было, что крестные должны православными быть. И то никто не проверял и не спрашивал.
я дочке бесплатный взяла крестик. Все равно носить еэго рано еще (в садик украшения в любом случае опасно), а позже другой купим-освятим.
сказки не рассказывайте если не знаете.и сейчас и тогда требовались документы
ну не знаю, меня бабушка в 92 году крестила, никаких документов никто не выдавал и не спрашивал.
Здесь тоже батюшка ни от нас., ни от крестной нашей дочки никаких доков не требовал.
Крестная тоже там крещеная, тоже без доков. Здесь вообще евангелишь числится.
ну не знаю, меня бабушка в 92 году крестила, никаких документов никто не выдавал и не спрашивал. Здесь тоже батюшка ни от нас., ни от крестной нашей дочки никаких доков не требовал.
у меня тоже нет документов о крещении, не выдавали тогда.
мужа и обоих детей крестили здесь, в разных городах и приходах, документов и денег никто не требовал, жертвовали сколько могли и хотели.
свидетельство о крещении есть только у одного ребенка.
Я, видимо, не догоняю. Крестные, они что, типа случайные прохожие, только чтобы покрестить?
А как же таинство, как же обязанности крестных, как же начинать жизнь ребенка с обмана непонятно зачем?
ЗЫ. У моего сына есть крестная дочь, 2-летняя девочка. О его конфессии, кстати, никто не спрашивал, у девочки церковь лютеранская.
Он сразу сделал на неё отдельный счет по 20 евро в месяц, на совершеннолетие она получит пару тысяч евро на Führerschein, как он сказал.
Крестная моего сына 20 лет посылала ему подарки на день рождения, он хотя бы знал, кто это.
А так получается никому не нужный обман.