Расходы на жизнь
на что тогда уходит 3.250?
Хозрасходы, тряпки, подарки, два отпуска в году, хорошая машина, хоби, ну и наконец на "чёрный день" тоже нужно откладывать. Если у меня в заначке нет тыс. 10, то я спокойно спать не могу.
тут огромный разброс из-за региональный различий цен на жилье. в небольших городах на востоке жилье стоить треть равноценного в мюнхене или гамбурге
питание всюду стоит примерно одинаково, но кто-то питается самым дешевым и просто, кто-то покупает более дорогое. это уже более индивидуально
еще все зависит от личных приоритетов. кто-то покупает дорогую одежду. а кто-то копит на что-то, а одеватеся попроще. у кого-то в семье 2-3 авто, а другие ездят на общественном транспорте. таких примеров много, начиная с клубов заканчивая алиментами или финансами для поддержки родни на родине. вот вам и разброс
3700-4000 чистый. Расчитываю на жильё до 1500€ варм
Вполне приличный доход, если стабильный. 1500 варм - Вы не по средствам планируете. Попытайтесь подыскать что-нибудь в районе 800-1100. Зависит, конечно, от места проживания, но с таким доходом я бы не разгонялся на дорогое жилье. Посмотрите, как оно пойдет: если вгору - переедете. Но, имея детей, не стоит подвергать семью финансовым рискам. Стабильность Вам должна быть на данном этапе важнее.
4000 на троих по немецким нормам это нижний средний уровень. По статистике читал в шпигеле 1650 средний. И при нонешних ценах не актуально уже. Наверное уже больше двух.
Речь идет от чистом доходе или расходе? Готов поверить, что средний чистый доход на голову в семье из трех человек - 1650 евро. То есть среднестатистическая немецкая семья с одним ребенком получает в месяц чистыми порядка 5000 - разумно.
Надо учитывать, что под стоимость жизни / уровнем жизни (на сколько я понял именно об этом хочет узнать автор ветки) понимается чистых расход. Сбережения сюда не входят.
средняя немецкая семья наемных редко получает. Если мужик имеет 6 и жена 4 грязью. Чистыми 5-6 и выходит. Ну так и тратят если не жаться. Месяц отдыха в году типа 2 поездки считай на троих уже 10-12. Штук если нормальное место. Плюс поездки в течении года ну и просее уже писал.
Так и есть 3600 на троих это ты должен себя ограничивать. Пусть не во всем. Отдыхать не в 5 звездах а в трех четырех и не месяц а 2 недели. Покупать недорогие машины или плозо одеваться.
В израиле что? Машин при тамошней 100 % наценке не у всех далеко и машины недорогие. Одежда, футболку взял за20 шекелей в "половинке" и носи круглый год. На моря не ездят в европу недорого. Это при том что еда в израиле сильно дороже немецкой и хуже качеством. Там все экономят и каждый шекель считают, да и средний уровень жизни много пиже германии
мне больше четырех звезд то и не надо. Одежда из зары достаточно, машина 3 летняя отпуск по европе. Я о таком уровне спрашиваю
Как раз и получится, что у ТС медианная зарплата. О чём ему тут и пишут.
я не знаю зара. Женский вроде, не очень популярный. Ну тогда на одного 1500 хватит.
речь идет о расходах. Не знаю какая зп выросла. Растет у людей от квалификации. Молодеж приходит на ставки как и 10 лет назад
да увидел там 13 год. Показалось 7 год. Тогда прибавляй процента 4 в год.
Вдвоём тратим на продукты, напитки и хоз.мелочёвку 700-750, закупаемся в основном в НЕТТО, раз в месяц в МЕТРО И Русском Магазине.
Просто любопытно... что вы такое (или сколько) едите, что аж в Netto (с их-то смешными ценами) выходит аж 700 евро?
У меня на двоих столько выходит при покупках в Real + Rewe, при этом не глядя на цены и ни в чём себе не отказывая.
на жилье рекомендую не экономить,берите хороший район,да подороже будет,ну на фиг албанцев во дворе)
Тоже хороший совет. окружение детей очень важно
Не очень понимаю как 3600 это средняя зарплата на семью а 4000 грань бедности :(
и понимать нечего, здесъ уже распальцовка идёт. Если у "путешественника" скажем 5 нетто на семью и он еле-ели концы с концами сводит, то 4тыс для него будет уровень бедности. Здесь была как то тема, что одному с женой 10тыс нетто в месяц не хватало.
4тыс. нетто на семью нормально, будет на всё хватать
я не говорил про пять нетто у меня. Не было такого.
4000 нетто на семью будет хватать на все если вы умеете тратить от бюджета. Это великое искусство. Я говорил о том, что с учетом внутреннего самоограничения покупать все что надо, 40000 не всегда хватит. Все зависит от привычки и необходимых расходов. Некоторые и с 25000 в месяц еле концы с концами сводят.)))))