Соседи жалуются фермитеру
Мы недавно переехали на новую квартиру.пришел фермитер и стал орать что у нас шумно .соседи пожаловались.как быть что предпринять.шумно не было сестра приходила с маленьким ребёнком.а кто пожаловался были старые люди
цель мирно жить и с соседями и с фермитором
Если причина только в сестре с ребенком, которая разок заходила, то спуститься к соседям, извиниться и объяснить, что детей у вас нет, сами вы не шумные, то были гости на новоселье.
Если вы действительно не шумные, а сосед адекватный, то все должно быть мирно.
Присоединяюсь. Если шум был от ребёнка, то объясниться с соседями. Супротив детского шума средств нет. Но только одна попытка. Если соседи адекватные, то на этом всё и кончится. Но вероятно шансов на адекват мало. Неспроста освободилась именно эта квартира и неспроста соседушки сразу накатали кляузу, а не пришли попросить не шуметь. Если Вам "повезло" попасть на неадекватных соседей, то увы. Ни мира, ни спокойствия, ни даже нейтралитета Вам тут не добиться. Кто-то должен будет съехать. И судя по поведению фермитера, не соседи.
Я могу сказать про свою сестру. Живет под ней одинокая бабка. У сестры часто бывают друзья, все с маленькими детьми.
Дело доходило до полиции среди бела дня, потому что дети топали или что-то там еще.
Все жалобы фермитеру прекратились, после того как они один раз поговорили по душам и бабка стала чуть ли не подружкой.
Поговорите с ними, узнайте в чем проблема. Да и по закону до 22.00 вы имеете право делать все что вам вздумается.
Die staatlich verordneten Ruhezeiten in Ihrem Gebiet können Sie bei Ihrer Gemeinde erfragen. Zuständig ist das Ordnungsamt oder die Umweltbehörde.
Ruhezeiten sollen regeln, wann Sie das Lärm verursachende Tagesgeschäft einzustellen haben. Bundesweit einheitliche Regelungen gibt es jedoch nicht. Die Regelungen unterscheiden sich je nach Land und Gemeinde. Oft haben Sie sich mit Zimmerlautstärke zu begnügen von
- 22 Uhr bis 7 Uhr
- 13 Uhr bis 15 Uhr
- 19 Uhr bis 8 Uhr sowie 13 Uhr bis 15 Uhr an Samstagen
- ganztägig an Sonn- und Feiertagen
У нас всех, часы спокойствия в договоре прописаны например. А вы любите придираться к словам, если вы о законе, то в Гезетцбухе думаю не стоит, потому что часы от земли и района отличаются.
Девушко , вы еще в Челябе до сих пор ?
ДЕЛАТЬ ЧТО УГОДНО будете там, а здесь Вы не только не мешайте людям жить !
Можно не прыгать над головой ? Можно ! И приходящим детям надо это внушить !
Можно не писать в унитаз как ниагарский водопад ? Можно ! Особенно мужские особи не думают об этом . У них ведь раньше дырка в деревянном полу сортира была !
Можно не орать " Машка , твою мать, включи Киселева !" Можно , а киселева слушать не нужно.
Большинство немцев тоже не подарки , но в окружении пожилых соседей надо моск включать ! ОК ?
О воспитании мне говорит человек, который меня оскорбил с трех постах и назвал еще средним родом, на адекватные посты причем. Нет больше желания реагировать на Ваши унижения/и оскорбления, в том числе моих родителей, которые меня воспитали должным образом и любой это подтвердит. Прощайте
Да и по закону до 22.00 вы имеете право делать все что вам вздумается.
Это не соответствует действительности. На самом деле после 22 часов шуметь нельзя вообще. В другое время шум допускается, но только "соразмерный". Просто включить на всю катушку музыку даже и днём - это не разрешается.
А никто и не говорил, что после 22.00 шуметь можно)))), Zimmerlautstärke, это под собой и подразумевает, что слышно только в комнате, но никак вне ее.
Про не смыв воды ночью и не пользование душем, полная глупость.
Spätschicht приходит в районе 12-1 домой и что теперь идти грязным спать? Я на работу встаю в пол 4 утра, не мыться я тоже не могу, это негигиенично.
И в суде были подобные случаи как и проиграны, так и выиграны. Поэтому точно сказать, как оно на самом деле, зависит от конкретного города и дома.
Мне казалось, что про "соразмерный" шум людям объяснять не нужно. А когда ремонт, как вы регулируете громкость на дрели допустим?
Сколько семей наблюдала, сверлят, стучат в разрешенные часы и проблем нет никогда, нужно дружить с соседями, а некоторые не знают как они выглядят.
А музыку на всю катушку, только в общаге отдаленной от жилых домов можно послушать))))
Закон не запрещает мыться в 4 утра. Такого запрета я ни в каких документах не встречал. Наоборот, рекомендуется мыться почаще. Врачи так советуют.
А когда ремонт, как вы регулируете громкость на дрели допустим?
Ремонт надо согласовывать. Время работ обговаривать с фермитером и с соседями. Тогда неприятностей не будет.