Vorstehlungsgespräch - как поймать удачу за хвост
Хочу открыть ветку посвешенную вышеуказанной теме.. Vorstehlungsgespräch.
Как себя правильно всети. Понимаю что есть много сайтов об этом но я думаю лучше проанализируем опыт состоявшихся удачных Gespräh-ов. Например какие каверзные вопросы бывают... на каких вопросах может ктото погорел и не получил хорошую позицию. как правилно ответин на вопрос например на тупейший на мой взгляд вопрс о том, сколко вы сейчас зарабатываете. Что будет если соврать и ето потом при ведении налоговых дел работодателем раскроется.
Потом как ответить на вопрос: почему вы хотите <Berufswechsel>... Я момоему горю на этом вопросе. Как грамотно на него ответит? Вед не скажеш что надоел мне работодатель и хочу тучу денег:).
Меня интересует именно <Bewerbungsprozess> на высокооплачиваемые должности.
Как лучше одеватся. Самое главное как показать потенциалному работодателю что ты лоялен к его фирме если он с самоого начала начинает тебя грузить информацией о том кому владелец фирмы продал ету фирму, как они обьединились с другой фирмой. Должен ли я показать что это меня глубоко интересует (я именю ввиду информацию о <Vorstand>-е фирмы и о ее финансовой истории). Какие острыэ углы и как их обойти...
кстати хочется услышать и владелцов фирм. По каким критериям вы отбираете персонал и какие ключевые для вас параметры в человеке на хорошую должность но который просит много денег... Может ли быть так, что более дорогой человек окажется более привлекательным и в каком случае...
Всем спасибо и надеюсь эта ветка будет полезна для всех...

П.С. nicht böse gemeint,aber aus 4 deutsche Wörter sind 2 falsch geschrieben-50%.Ein Bisschen zu viel für leitende Position.Vielleicht war das nur ein Druckfehler.Удачи

Viktor,насколько я знаю,это как раз вопрос работодателя,он спросит как вы представляете себе новое рабочее место,и на него уже надо знать ответ.Иначе получается что бевербунг писался с фонаря,а не на какую-то определённую позицию с определёнными функциями.Хотя сколько фирм,столько и вопросов...
В ответ на:П.С. nicht böse gemeint,aber aus 4 deutsche Wörter sind 2 falsch geschrieben-50%.Ein Bisschen zu viel für leitende Position.Vielleicht war das nur ein Druckfehler
für IT ist nicht so kritisch. Genauso wie schlampiges Aussehen bei "kreativen" Berufen

Хорошо проходят ответы типа:
вижу себя ведущим (значимым, супер-профессиональным ....) сотрудником одноой из самых успешных фирм на (банковском, ит-ишном,...) рынке.Поэтому то я сегодня беседую здесь с вами.
Все это с улыбкой - типа шутка, шутка.... но с большой долей правды
поговорим о работе ?

уютное общество "пышек"

В ответ на:für IT ist nicht so kritisch. Genauso wie schlampiges Aussehen bei "kreativen" Berufen
Wenn es um die leitende Position geht, dann ist Deutsch im Wort und Schrift ein Muss. Schließlich muss der Leiter gut uns verständlich sprechen können, manchmal passende Witze reißen und die Texte fehlerfrei oder fast fehlerfrei schreiben können. Für IT wird oft noch Englisch erwartet. Und wenn man schon die Hälfte nicht kann ...
Успех не гарантирую, но шефу этот ответ запомнится надолго.
Если при заполнении документов, не стоит вопроса, можно ли запросить мои даные у старого работодателя, я всегда говорю что получал больше чем было на самом деле. Есть в германии такое понятие, Датеншутцгезетц, никто никогда его не нарушит, нидай бог вы об этом узнаете, это же подсудное дело.
А на вопрос почему ушол, я всегда отвечаю честно. Если платили мало, значит мало. Нужен Вам такой работадатель который не сможет Вам платить столько на сколько Вы заслуживаете. Правда иногда получаются проколы, получаеш направление от арбайтсамта и тебе в наглую заявляют, что нармально платить не смогут. Хочеш рискуй и отказывайся, хочеш соглашайся. И таких наглых становится вс╦ больше и больше.

поговорим о работе ?

уютное общество "пышек"