Расходы на жизнь
меня убил расход на спортзал))) я конечно понимаю Кельн, но 80е как по мне многовато
смотря, что вы за это получаете
я плачу примерно столько же и туда входит, спортзал, сауны (10 штук на любой вкус)с двумя бассейнами, Badeparadise, теннисные корты
по моему даже дешево, если учесть, что хожу почти каждый день
да финтен это так... или 17 евро за сетевые фитнесцентры, где только качали, и ужасная обстановка, внешний вид, душ плати отельно,
и публика молодые турки (а сейчас еше и молодые африканцы)
или сразу же на 70 евро прыгает цена, но будет уже все тип топ , с бассейном, саунами, и сетевые например, то есть
можно ездить в разные филиалы..
а 70 евро - жалко.. все равно никогда не ходиш регулярно...
(((
Ну так другой может и без 50.000 не сможет спать спокойно, но это ведь не значит, что откладывние 2.000-3.000 ежемесячно на черный день входит в обязательные ежемесячные расходы для нормального качества текущей жизни. Поэотому надо указывать, что эта сумма, которую вы насчитали, как необходимую, включает 2.000-3.000 лишних, которые еще будут оставаться, а не только текущие расходы. Все что можно откладывать - это уже сверху. Да и на отпуск 2 раза в году 2.000-3.000х12 не нужно, тряпки тоже не каждый день покупаются и не каждую неделю и даже не каждый месяц.
4000 нетто на семью будет хватать на все если вы умеете тратить от бюджета. Это великое искусство. Я говорил о том, что с учетом внутреннего самоограничения покупать все что надо, 40000 не всегда хватит. Все зависит от привычки и необходимых расходов.
сожми руки в кулачки, милиардер
на все это будет хватать. Я еще раз говорю, берем израильские цены, отнимает 15%, получаем немецкие цены. Так легче ориентироваться. Жилье здесь дешевле кроме пары городов (Мюнхен, Дюссельдорф, Хайдельберг и т.п.)
Еще не забывайте, что на детей дают еще по 185 евро киндергельд, т.е. к чистому бюджету добавляем еще 370 евро. Это вам на кружки и школьные принадлежности. (одежду-еду, так и быть, покупайте из своих).
Поездки из Германии в разы дешевле, чем из Израиля. Тут на всю семью можно обойтись трехзначной суммой, из Израиля она всегда четырехзначная.

что за зависть? Если вам морковка за 89 центов сладка после мухосранска русского. Не значит что все так живут
я распальцовщикам не завидую, нечему там завидовать. Идите варите свои грибы с фаршем в горшочках.
ПУТЕШЕСТВЕННИК1111, ты наверное как социал получил, так ещё и не протрезвел, хватит бухать, и пальцы здесь гнуть с похмелья.
Автору темы по существу:
Семья из четырёх человек, в районе Дюсселдорфа доход около 4000 евро, свой дом, платим около 1000 евро кредита, комунальные примерно 250 евро в месяц, питание около 1000 евро в месяц не экономим на питании, плюс всякие расходы на телефон, интернет, страховку и прочую фигню, в итоге в месяц ещё остаётся не напрягаясь минимум 500 евро.
Абсолютно согласен с Игорем: имеем похожую структуру доходов - расходов, остается денег на 3-4 отпуска в год. Естественно, с оглядкой на цены. Чтобы вообще не смотреть цены (на одежду, авто, 5* люкс отели и тп) нужно минимум 8к нетто :)
Опять же и на 2 500 нетто на 4х в Германии можно нормально жить, но это нужно уметь)
Чтобы вообще не смотреть на цены нужо иметь неограниченный дохд.
Если покупать то что действительно нужно (пусть даже только качественное), а не то что "просто хочется" - то и при просто хорошем доходе можно не смотреть на цены.
Роскошные машины, виллы, трюфеля и коллекционное вино - явно не попадают в категорию жизненно необходимых вещей.
Ясно, спасибо. Куча консвервантов и алкгоголя - это действительно потянет на 700 евро даже в нетто
здоровое питание не дешевле выходит
я питаюсь в основном так: овощи, фрукты, морепродукты, нежирная молочка, яйца, мясо только птица, изделия из твердых сортов пшеницы, оливковое масло, иногда хорошее красное вино + спортпит
уходит куда больше 100 евро в неделю