Работа для нефтяника
Здравствуйте уважаемые форумчане. Хотелось бы спросить знающих людей. У меня диплом инженера нефтяника, разработка и эксплуатация нефтяных и газовых месторождений. Опыт работы в добыче нефти. Тюменский государственный нефтегазовый университет. Н+. Есть ли в Германии специальности, связанные с нефтью или необходимо будет переучиватся? Реально ли найти вообще работу в этом направлении и на какие земли стоит обратить внимание. Есть ещё диплом финансиста. Спасибо.
В Германии нефть добывают очень мало. Переработка есть, а добыча почти нулевая. Зачем Вам Германия? Есть страны, где добыча высокая: Англия например. или Саудовская Аравия. Попробуйте туда.
Или переучивайтесь по смежной специальности. Ветряки ставить. Этой работы тут у нас - море необъятное. Везде ставят новые, всё выше и выше... Или солнечные батареи - тоже везде ставят.
Едем в Германию отнюдь не из-за добычи нефти, спросил чтобы узнать на какие смежные специальности можно обратить внимание.
Спросите на форуме "Хочу всё знать" - там больше шансов найти народ в теме.
Точно писал форумчанин, который работает в компании, связанной с нефтяными морскими платформами, кажется подразделение "Сименса"
Не вовремя немного едете, сейчас сами знаете какая ситуация в нефтяной отрасли, сокращения сплошные, новых людей никто не набирает. А так, есть в Германии фирма с филиалом в Тюмени, которая выпускает буровые установки. Есть фирмы, которые бурят в России. Если вы нефтяник, то сами эти фирмы должны знать.
Так речь то не только о нефтянке. Наверное корректней поставить вопрос так, в какую отрасль лучше переквалифицироваться с таким образованием, вот я о чем.
Здравствуйте уважаемые форумчане. Хотелось бы спросить знающих людей. У меня диплом инженера нефтяника, разработка и эксплуатация нефтяных и газовых месторождений. Опыт работы в добыче нефти. Тюменский государственный нефтегазовый университет. Н+. Есть ли в Германии специальности, связанные с нефтью или необходимо будет переучиватся? Реально ли найти вообще работу в этом направлении и на какие земли стоит обратить внимание. Есть ещё диплом финансиста. Спасибо.
ну, конечно, разрабатывать нефтяные и газовые месторождения вы здесь не сможете.
Максимум, что тут есть -подземные хранилища и транспорт.
При большом везении можно было бы найти работу в городских газовых сетях.
Если вы по линии ПП, то признавайте оба диплома.
Первый признают как инженера-геолога, скорее всего.
Диплом финансиста может пригодиться больше (даже в области нефти и газа они чаще ищут с kaufmännische Kenntnisse)
Знание английского будет большим плюсом. Знание немецкого, само собой, тоже
Пишите во все нефтяные и газовые компании - может, и повезет.
Если что, то можно начать и с неоплачиваемой практики -главное, попасть и проверить, потянете ли.
Если едете как ПП, то после получения гражданства ищите вакансии по другим странам:Англия, Австрия, Норвегия и т.д.
в какую отрасль лучше переквалифицироваться с таким образованием, вот я о чем.
дав общем-то в любую.... знаю людей, программистами работают, в автокаде чертят,картографией занимаются
Лучше всего именно в геологии, Vermessung, Altlasten, Umweltschutz, Katasteramt
http://www.umweltbundesamt.de/themen/boden-lan...
GIS
https://de.m.wikipedia.org/wiki/Geoinformation...
Спасибо за ответ, собираемся как ПП, немецкий подтягиваю сейчас.
Пишите во все нефтяные и газовые компании - может, и повезет.Я была на проекте в берлинском отделении газпрома (малюсенькая конторка в 1 этаж бюро), так там сказали, что к ним валятся и валятся ежедневно инициативные бевербунги от русских. Каждый считает, что он большая находка для берлинского газпрома, если он знает русский язык. А там конторка в 20 человек и никто им 100 лет не нужен. И ништяков таких как в России (Слепаков даже песню сочинил) нет.
Нефтегазовые фирмы сидят в городе Celle недалеко от Ганновера. Попробуйте там:
Я была на проекте в берлинском отделении газпрома (малюсенькая конторка в 1 этаж бюро), так там сказали, что к ним валятся и валятся ежедневно инициативные бевербунги от русских. Каждый считает, что он большая находка для берлинского газпрома, если он знает русский язык. А там конторка в 20 человек и никто им 100 лет не нужен. И ништяков таких как в России (Слепаков даже песню сочинил) нет.
Газпром я при этом совсем не имела в виду. 😁😁😁😁
Даже, не будучи там на проекте, я тогда сразу поняла после пяти минут в интернете, что из себя представляет их "бюро в Берлине".
И смех и грех.
И, само собой, было понятно, что им там НИКТО не нужен. Даже самые золотые спецы-расспецы.
Я, когда писала ТС, имела в виду немецкие фирмы типа
https://www.basf.com/de/company/about-us/sites...
так там сказали, что к ним валятся и валятся ежедневно инициативные бевербунги от русских. Каждый считает, что он большая находка для берлинского газпрома, если он знает русский язык. А там
Ну да, каждая блатная шушера, попавшая в это "бюро в Берлине", воображает себя пупом земли.
Даже в вашем пересказе так и сквозит желание пустышек-шишек-на-ровном-месте выглядеть "баааальшими людьми", которым "валятся и валятся бевербунги"
Представляю, как это звучало "в натуре" 😉