Работа в доме престарелых
А какой у меня выбор? Живу в деревне, прав нет, языка как такового нет, учиться поздно и не факт, что осилю. В городе бы поискала, может, что-то и нашла бы.
А есть поблизости большой город, ну или относительно большой?
Может сначала права сделать? Это не сложно. Пока муж работает.
Зачем вам обрекать себя на физически тяжелый и плохооплачиваемый труд? У вас со спиной все в порядке, остеохондроза нет?
Мне в России тоже машина не нужна была. А в Германии без прав плохо. Я вот и не собираюсь работать, но все равно мобильной надо быть. В этом году, в свои 52, права получила. А вам тем более надо, если вы работать хотите.
Спина не в порядке, с детства сколиоз. Рядом маленький городишко на 50 тысяч. Большие города километрах в 80. Про права думаю, но ведь это не быстрое дело, надо учить кучу правил, учиться вождению. Я даже на велосипеде езжу неуверенно.
для пробы поменяйте трусы лежачему " парализованному "мужу ,все поймете сразу сами годны ли вы для такой работы
Н.П. моя свекровь недавно там, навещаем часто, насмотрелась. Туда люди попадают большей частью уже в крайней форме, когда нужно 24 часа под присмотром. У многих речь нарушена, язык не выучишь. Тяжело не только физически (наблюдала там восновном очень крепких упитанных дам), но и психологически. Ты видишь как люди угасают. Работают те кто очень любит помогать и заботиться, но большинство все же редкостные пофигисты (а как еще, когда например ты им памперс одеваешь, а в нем неудобно. Снимают. Потом кровать мой, старика мой). Да и с вашей спиной забудьте. В крайнем случае попроситесь на практику бесплатную. Рук там нехватает, возьмут скорее всего, всю черную работу увидите изнутри. Я бы искала в другой сфере, посоветуйтесь может с мужем по рынку профессий. И права делайте.
меня на альтенпфлеге взяли без специально подготовки даже, сказали по ходу дела обучусь, через год могла пойди учится они бы все оплатили, но к сожалению работа тяжелая для меня оказалась ( спину сорвала). так что нужно на месте узнавать, могут и без учебы взять
да и в том же хайме,лучше путцать,чем ухаживать за стариками,Имхо
Отмахала пару часов тряпкой,швабру в угол поставила - и свободна,никакого стресса,ответственности меньше,на проезд не тратиться,обучение не требуется,знание языка тоже
ТС,если вы без амбиций,то это для Вас (без сарказма!)
да и в том же хайме,лучше путцать,чем ухаживать за стариками,ИмхоОтмахала пару часов тряпкой,швабру в угол поставила - и свободна,никакого стресса,ответственности меньше,на проезд не тратиться,обучение не требуется,знание языка тоже...
Ага. и получила 600 евро на счет. ))))
Если альтенпфлеге правильно "готовить", то можно решить некоторые проблемы, с которыми сталкиваются свежие иммигранты немолодого возраста: дипломированные специалисты неплохо получают, язык можно хорошо выучить, профессия востребована, легко найти работу даже и в 60.
Чтобы спину не рвать, работать надо с умом, а не бери больше- кидай дальше. Есть лифты, ими просто надо пользоваться.
Но, повторяю, только в случае острой нужды. А так не стоит.