Чем вам Германия так приглянулась?
Может быть это не моя страна, но не могу понять, чем людям так нравится Германия: безработица выше чем в России, очень много русофобов, дискриминация и плохое отношение к русским повсюду, работу найти нельзя опять же без блата, на социале сидеть стремно, уж лучше в России.
Безработица не многим больше чем в России. В России 5,2%, в Германии 6,4%. Самый низкий показатель за последние 24 года. Когда я приехал безработица была почти в два раза больше. Русофобов я тут как-то не встречал, и с дискриминацией не сталкивался. Работать начал сразу после языковых курсов. Блата никакого не было. И вот тебе повод задуматься, может это не Германия такая плохая, а в тебе причина.
Но главное конечно не мучиться. Раз тебе здесь плохо, значит эта страна не для тебя. Уезжать точно надо.
Не сталкивалась за 15 лет жизни здесь. Отношение местных жителей к иностранцам здесь лучшее, чем местных жителей к своим же там, на Родине.
http://foren.germany.ru/haus/f/30327212.html?C...
ничего из вами перечисленного подтвердить не могу: русофобов не встречал, с работой проблем нет. Дети учатся, жильём обеспечены, когда охота в Россию - покупаю билет и лечу, 18 лет пролетели не заметил.
да это так. Вы правы. Отношение к ауслендерам в целом плохое. Даже не важно кто ты. Главное если говориш с акцентом, то всё, на тебе клеймо ауслендера. А вы вспомните в России отношение к таджикам. Так и тут.
Про блат на работу тоже правда. Хотя зависит что за работа. На хорошую работу, где не надо херачить физически практически не попасть без блата. Зависит еще от зарплаты.
И не слушайте тут довольных колхозников из степей Казахстана, да сибирских лесов. Тут большинство приехавших первый раз унитаз увидили. Они теперь конечно довольны такой жизнью.
много русофобов?возможно,хозяин квартиры в Кельне с которым мы пришли говорить так интересовался нашим происхождением что в некоторые моменты напоминал мне гестаповца из советских фильмов,типа коммунистен говорю мне где партизанен(при выходе от него очень смеялись с женой),может это было связано с тем что квартиру мы снимаем в дорогом районе и кому попало квартиры не сдают?)но я родился и вырос в Латвии,отжил там 37 лет,и после нее,это не русофобия,а так баловство,тупо поржать,безработица,не знаю,жену перевели в главный офис с повышением,у меня специальность тоже востребована,работу найду без проблем,милионерами не будем,но крепким средником точно)не знаю пока нам все нравится,разбираемся с документами,единственно что раздражает,все очень медленно происходит,но в принципе мы не торопимся)
безработица выше чем в России
очень много русофобов, дискриминация и плохое отношение к русским повсюду
Не знаю, среди моего круга общения таких найти сложно. Нет, они есть в Германии, но чтобы прям сплош и рядом- нет.
работу найти нельзя опять же без блата
Все мои знакомые и родственники работают. Ни блата ни сестлы ни у кого не было, как Вы понимаете.
наслушавшись и начитавшись о приключениях русских в Германии
Меньше слушать и читать ерунду нужно.
Может быть это не моя страна
Может и так.
Ещё один высер, чего сидим в Германии??? 21 год в Германии, ни с чем таким не встречалась.
"Высер"? как мило. спасибо за комплимент.
Зато я с такими как вы первый раз встретился в хайме. У нас с вами был один унитаз на 15 семей. Мне приходилось учить таких как вы пользоваться унитазом. Приходилось рассказывать, что после похода по большому принято смывать. И это правда.
Теперь вы научились практически всему, купили ноутбуки в кредит и познали что такое доступ в интернет.
И рассказываете теперь всем "сказки" на ютубах (типа блогеров) да на форумах, какая "сладкая жизнь" в германии.
Я когда переезжала в Германию, у меня была эйфория и розовые очки. Но я читала, что сначала будет тяжело, а потом легче. Если честно, я заколебалась уже ждать, когда ж полегчает наконец-то . Продукты питания ужасные, куча химии и гормонов, от которых разносит так, что не помогает никакой спорт. Отношение к иностранцам такое: если ты приехал сюда (*если мы тебе это позволили*), и ты не сидишь на социале, а работаешь на непрестижной, низкооплачиваемой тяжелой работе, куда немцы не хотят идти, то ты молодец, тебя и без блата с радостью возьмем. Но если ты, ауэслендер, претендуешь на хорошую, престижную работу, то извини, не для этого мы тебя сюда пускали, отношение меняется, тебя будут ненавидеть и делать гадости, немцы
были в этом всегда очень изобретательны. Специально вопрос для людей, которые пишут про чемодан-вокзал и про прочие высеры: ребята, вам где так нервную систему-то угробили? если на родине, то за время *счастливой* жизни в германии, она должна была бы уже прийти в равновесие, а так впечатление, что вам ее здесь просто добили.
А, под Кёльном! Тогда беру свои слова про Фрапорт обратно. чемодан, Кёльн-Бонн, рашистан. Чего вы тут мучаетесь и стонете? Это вы в Кёльне русофобию нашли?! В самом интернациональном городе Германии? Валите домой. Не мучайтесь.