Через месяц в арбайтсгерихьте будет примерение сторон.Кто сталкивался?
Можно вопрос, зачем вы показали аттест? Такие дела только по просьбе суда...
Теперь никаких контактов с начальством, а то наделаете делов по незнанию.. В общем удачи . Тема очень объемная и и индивидуальна для каждого. Всего не напишешь
Поверьте у вас есть шансы . Удачи
Отправить хотел меня на литье,где жара и люди чуть ли не с ног падают.В основном.там,молодые.Ну.я тоже не старый.Хотя за 50 лет.Вот и показал аттест,что тяжело мне с непривычки в горячем цеху пахать и потом обливаться .Вообщем,я капитально ,там,заболел .А без аттеста,меня бы там "закопали" покаместь сам бы не уволился.Представьте,горячий цех и конвеер впридачу?Тякучка большая.В основном,там.ляйщики работают.
Дело в том,что сокращения у нас нет,просто,в перспективе может и возникнуть.Нет.сказали,типа,поработаешь немного и назад.Но ,немножко затянулось на месяцы,покаместь не заболел.Кстати.я шефу .когда пришел после больничеого и показал аттест,сказал.что могу с аттестом работать и на оитье.Аттест мне не запрещает работать на литье по состоянию здоровья.а с некоторыми ограничениями,и то..небольшими.Как то.Не находиться возле горячей печи и не чистить ее когда ее задувают.от шлаков.Вот и все.
Ну,он,и сказал.Мол,придется увольнять если не можешь работать на литье ,как все.Потом,начал мне втирать,мол,ваш отдел закроется ,а другой работы для тебя не найдется.Типа,моложе тебя более флексибельней и с ними жаль расставаться,а ты,мол,заболел и мы хотим тебя уволить для твоей же пользы.Найдешь работу полегче.Вот,такой.разговор вышел.
он немого другое имел ввиду под вашей наивностью.
Вот подумайте, почему вам прошлись по ушам, что отдел скоро закроется и вам не будет место для работы кроме как в отделе где работа тяжелая. Вы один в вашем цехе работаете? Только для вас работы не будет? Для всех остальных будет?
Было ли собрание или уведомление для всех рабочих вашего цеха, что цех скоро закрывается ???
Ну вот думайте в этом направлении . Вас тупо слить хотели, и прошлись вам по ушам . Вы наверное недолго в Германии живете и не знаете на что недобросовестные работодатели способны. Вас просто не так просто уволить. Вот вам и придумали историю. Нельзя верить всему ...
Именно поэтому я вам и говорю что ужас большой шанс на восстановление . И не думайте много. На алг долго не просидите, вас погонят искать работу сразу же.
Ну и добавлю, что я такие истории наблюдаю постоянно, у меня братишка замещает начальника бетрибсрата, ну и с такими делами он постоянно сталкивается, ну и я соотвественно тоже. Уже все возможные суды повидали..Я косвенно, он непосредственно
Работы не боюсь.Но и сдаваться тоже.
Ничего не было,никаких сообщений.Просто,встали в позу,мол,такой-сякой,болел.Даже,больше,не болел,а сачковал.Ну,это,некоторые" продвинутые" рабочие считают.
Сообщений,что закрывается ,не было.У нас не один я с аттестом.Наверное,я попался под "горячую руку".Дело в том,что добровольцы в горячий цех не идут,и начальство,когда аврал,насильно туда гонят.Правда,на часа-другой или на пару дней.Может шеф захотел меня в штат туда ввести? я же безотказным был.А тут--сюрприз!!!! Я заболеваю и на три недели.Мне рабочие,по секрету,рассказывали,что шеф был злой на меня.Конечно,в мой больничный мало верит.Что интересно,он даже без аттеста меня хотел уволить.Я,было,наивно,подумал,что не уволит по болезни,ибо,очень трудно уволить по болезни.Так,он,уволить решил по стандартной причине,производственной.
мы со школой на 4х таких заснданиях суда сидели. И всегда судьи на стороне работника! Только если работник сам ооочень плохого не сделал. По моему мнению, просите большой Абфиндунг, и увольняйтесь. Есть у вас дети, жена на обеспечении? Инвалидности в семье? Все это важно. И удачи!
Я в прошлом году восстанавливалась через суд. Уволили без повода, из-за личных отношений, что я на начальницу в центральное представительство нажаловалась по поводу моббинга.. Так вот, 3 месяца freigestellt в счет отпуска еще. Платили исправно все 3 месяца. Потом поняли, что шансов ноль и приняли обратно.. Было сложно, сразу скажу, так как коллектив уже был весь "обработан"... Важно протоколировать каждый пук.. Мне, помню, закрыли доступ ко всей документации и компьютеру, поручали делать самую черную работу..
Через пару месяцев моя начальница не пережила такого удара, что какайя-то русская ее "сделала" и уволилась ))))
Удачи вам!
Я тоже нашёл сам адвоката, когда с шефом 8 месяцев судился. Такое ощущение было, что не он адвокат, а я. Всё всремя надобыло его просить, чтобы по активней работал. Короче резину тянул, чтобы бабосов побольше со страховки вытянуть. Или бестолковый или спецом всё пофигически делал. Шарлотаны те ещё!Тем более с нашим братом.
Что то не могу понять Вы так "держитесь" за работу на которой Вас хотят сделать инвалидом и пишите что денежная она... а жена харцует. ?? У Вас большие шансы на востонавления но Вы понимаете что суд не изменить условия труда на Вашем предприятии и вероятнее всего даже не порекамендут их изменить Вам себя не жалко ? Теперь Вас уж точно работодатель "не пожалеет".На мой взгляд востановится на работу в бюро или подобную это две большие разницу по сравнению со спецификой Вашего предприятия..Вам конечно виднее какую работу полегче Вам могут придложить но.... обяжет ли это делать суд. Но всеровно Вызывает уважение Ваше желанее бороться.Удачи и здоровья Вам!