Через месяц в арбайтсгерихьте будет примерение сторон.Кто сталкивался?
Я сужусь с арбайтгебером о незаконом увольнении,уже.в августе,будет примирение .На что обратить внимание,кто подскажет и нужен ли адвокат на нем?
Хочет дальше работать, не хочет он Апфиндунг, хочет опсля суда вернутся на работу - где со временем подстроют "воровство" и вылитит без Апфиндунга. ИМХО
У меня муж судился, без авоката не получится, если хотите дальше работать. Если только компенсацию получить, то адвокат не нужен. Затраты на адвокаты несете сам иесли нет страховки. Нам обошлось в 1500 евро. Мы выиграли., работает дальше, но нервы помотали
Все зависит от руководства. в нашем случае месяца три следили за каждым шагом, а сейчас все устаканилось. Но расслабляться нельзя.
И собирайте все чеки, записывайте куда и сколько ездили. Сможете все списать в следующем году при составлении налоговой декларации.
как вам выше сказали, если вы хотите дальше работать, то без адвоката судится нельзя.
Так же могу сказать, что на быстрое восстановление можете не расчитывать, даже если в августе выиграете суд. Работодатель пойдёт дальше, во вторую и третью инстанции. Вся эпопея по восстановлению может затянуться на год а то и более.
Если работодатель незаконно уволен, то начальству придётся потрудиться чтобы убедить суд что вы ему не нужны. Как правило такие суды заканчиваются чаще всего в пользу рабочего. Только нервов мотается уж очень много. После восстановления, если таковое случиться, вначале будет тяжеловато, но терпимо. Если не воровать и работать как положено, то и ничего не будет. Заключите после восстановления страховку адвокатскую, и в случае террора, по каждому случаю к адвокату.
Я таких случаев у нас на работе уже штук 20 пережила. Все работают дальше.
У вас чем обосновал работодатель ваше увольнение. Почему вы его считаете незаконным ?
Из практики, чем меньше шеф предлагает в суде Abfindung , тем больше он уверен в том что он выиграет. 2 примера из жизни: 2 мужчины уволены,оба 12 лет на фирме. Одному предлагают Abfindung 3 тысячи и не центом больше, второму изначально давали 9 тысяч и поднимали Планку до 36 тысяч( при одинаковых годовых зарплатах) . Первый естественно вылетает, второй работает дальше, но судиться уже второй год, на днях выиграл 3 суд.
Опять же только из моей практики.
7 лет в производстве.Унбефристет.Заболел.три недели на больничном.Вернулся на работу--бац! кундиговали с формулировкой бетриеббедингте.На словах шеф сказал,что во мне не нуждается.На мои упреки,что есть молодые и у которых защита от увольнения слабее чем у меня,проигнорировал.С улыбочкой вручил кундигунг и пожелал на новом рабочем месте устроиться.
нуууу ему сложно будет вас выкинуть, при такой формулировке.Есть соц, план по которому увольняют. Возможно ему придётся доказывать, что ваше рабочее место попало под сокращение и на вашем месте никто больше работать не будет, потому что этого рабочего места больше не для кого не предусмотрено. Слов в таком случае не достаточно, обязан будет все доказывать. Так же он обязан суду доказать, что другого рабочего места он вам предоставить не может. 3 недели болезни, это не срок. Шеф обязан был вызвать вас на BEM Gespräch, чтобы узнать не из за работы ли вы приболели.. Но и туда вы ходить не обязаны.. Я к тому что шеф ваш либо ни разу не судился, либо думает что вы не пойдёте и проглотите .. У вас хорошие шансы . Боритесь
Ещё вопрос сколько человек на фирме, есть ли Betriebsrat ?
Адвокату доверяться нельзя. Тем более не по рекомендации . Вам самому придётся активно сотрудничать с адвокатом и возможно рыть самому землю .. Просто сидеть сложа ручки не тот случай .
У нас на работе адвокат у всех уволенных одна и та же,,, к ней очереди стоят, потому что очень успешно защищает. И наше начальство её побаивается..
Вы мне на вопросы ответьте выше..