Чем вам Германия так приглянулась?
Может быть это не моя страна, но не могу понять, чем людям так нравится Германия: безработица выше чем в России, очень много русофобов, дискриминация и плохое отношение к русским повсюду, работу найти нельзя опять же без блата, на социале сидеть стремно, уж лучше в России.
Вы уж извините, может это только у меня такое предвзятое отношение, но наслушавшись и начитавшись о приключениях русских в Германии я пришла именно к такому выводу.
Мало это. Подождите еще немного. Всё само собой начнёт образовываться. Если вы про безработицу говорите, то как минимум заинтересованы в работе - это уже хорошо.
Я почти три года тут. Год с лишним сидел на социале, посещал курсы учил язык. Посещал "маснаме" от джобцентра, чтобы выбрать себе профессию.
Четыре месяца работал садовником за 10 евро в час :)
Пошел учиться (не на садовника) , уже год учусь с очень хорошими оценками. Когда отучусь, зарплата от 15 в час.
Месяц назад начал своё дело, по-русски типа Индивидуальный предприниматель. Идёт так, как было запланировано.
И я не супермен. Каждый может достичь всего чего хочет.
Не нужно делать поспешных выводов о Германии. Не нужно смотреть русские новости тоже :).
За три года никто , честно
говорю никто ниразу не показал своего презрительного отношения ко мне как к русскому.
"дискриминация и плохое отношение к русским повсюду"
------
Не сталкивалась за 15 лет жизни здесь.Отношение местных жителей к иностранцам здесь лучшее, чем местных жителей к своим же там, на Родине. "работу найти нельзя опять же без блата"
------
Не правда. Зайдите в группу "понедельник начинается с работы", там полно успешных сделавших и делающих карэру, не худшуюм, чем немцы, наших, женщин в том числе."на социале сидеть стремноуж лучше в России, "------
тоже не факт. у неккоторых сидящих здесь на социале жизненный уровань выше, чем был тамн пи полкной заняости. Смотря кто как жил там. Полгода - очень небольшой срок, чтобы адаптировать ся в новой стране.Вообщето он не о претензиях а отношении Разные вещи Хотя я уверен что человеку просто не повезло Приехал сюда уже поздно Не туда куда бы нужно Видимо некому помочь подняться Вероятнее всего вокруг такие же как он неудачники Ну а что касается отношения то уверен оно точно такое как к другим милллионам понаехавшим в германи ю
Русскоговорящие мало чем отличаются от других иностранцев Разве что только то что есть среди них поздние переселенцы и сразу получают гражданство А вот все больше и больше вокруг нас других говорящим не на немецком но хорошо работающих
И я не замечаю что отношение немцев коллег к ним какое то необычное Не пьют работают охотно бомбы
не кидают не грубят мастерам не воруют Ну пусть работают и кормят семьи свои
так раз пришла к такому выводу, чего сидим? Билеты вроде не дифицит. Собираемся и сверкаем пятками до дому...
Метлой таких из Германии не выкинешь
Вы считаете что все кто сюда в миграцию уехал Русские? Вы уроки истории в школе не посещали ?
Может быть это не моя страна, но не могу понять, чем людям так нравится Германия: безработица выше чем в России, очень много русофобов, дискриминация и плохое отношение к русским повсюду, работу найти нельзя опять же без блата, на социале сидеть стремно, уж лучше в России.
Безработица не многим больше чем в России. В России 5,2%, в Германии 6,4%. Самый низкий показатель за последние 24 года. Когда я приехал безработица была почти в два раза больше. Русофобов я тут как-то не встречал, и с дискриминацией не сталкивался. Работать начал сразу после языковых курсов. Блата никакого не было. И вот тебе повод задуматься, может это не Германия такая плохая, а в тебе причина.
Но главное конечно не мучиться. Раз тебе здесь плохо, значит эта страна не для тебя. Уезжать точно надо.
Не сталкивалась за 15 лет жизни здесь. Отношение местных жителей к иностранцам здесь лучшее, чем местных жителей к своим же там, на Родине.
http://foren.germany.ru/haus/f/30327212.html?C...
ничего из вами перечисленного подтвердить не могу: русофобов не встречал, с работой проблем нет. Дети учатся, жильём обеспечены, когда охота в Россию - покупаю билет и лечу, 18 лет пролетели не заметил.
да это так. Вы правы. Отношение к ауслендерам в целом плохое. Даже не важно кто ты. Главное если говориш с акцентом, то всё, на тебе клеймо ауслендера. А вы вспомните в России отношение к таджикам. Так и тут.
Про блат на работу тоже правда. Хотя зависит что за работа. На хорошую работу, где не надо херачить физически практически не попасть без блата. Зависит еще от зарплаты.
И не слушайте тут довольных колхозников из степей Казахстана, да сибирских лесов. Тут большинство приехавших первый раз унитаз увидили. Они теперь конечно довольны такой жизнью.
много русофобов?возможно,хозяин квартиры в Кельне с которым мы пришли говорить так интересовался нашим происхождением что в некоторые моменты напоминал мне гестаповца из советских фильмов,типа коммунистен говорю мне где партизанен(при выходе от него очень смеялись с женой),может это было связано с тем что квартиру мы снимаем в дорогом районе и кому попало квартиры не сдают?)но я родился и вырос в Латвии,отжил там 37 лет,и после нее,это не русофобия,а так баловство,тупо поржать,безработица,не знаю,жену перевели в главный офис с повышением,у меня специальность тоже востребована,работу найду без проблем,милионерами не будем,но крепким средником точно)не знаю пока нам все нравится,разбираемся с документами,единственно что раздражает,все очень медленно происходит,но в принципе мы не торопимся)
безработица выше чем в России
очень много русофобов, дискриминация и плохое отношение к русским повсюду
Не знаю, среди моего круга общения таких найти сложно. Нет, они есть в Германии, но чтобы прям сплош и рядом- нет.
работу найти нельзя опять же без блата
Все мои знакомые и родственники работают. Ни блата ни сестлы ни у кого не было, как Вы понимаете.
наслушавшись и начитавшись о приключениях русских в Германии
Меньше слушать и читать ерунду нужно.
Может быть это не моя страна
Может и так.
Ещё один высер, чего сидим в Германии??? 21 год в Германии, ни с чем таким не встречалась.
"Высер"? как мило. спасибо за комплимент.
Зато я с такими как вы первый раз встретился в хайме. У нас с вами был один унитаз на 15 семей. Мне приходилось учить таких как вы пользоваться унитазом. Приходилось рассказывать, что после похода по большому принято смывать. И это правда.
Теперь вы научились практически всему, купили ноутбуки в кредит и познали что такое доступ в интернет.
И рассказываете теперь всем "сказки" на ютубах (типа блогеров) да на форумах, какая "сладкая жизнь" в германии.
Я когда переезжала в Германию, у меня была эйфория и розовые очки. Но я читала, что сначала будет тяжело, а потом легче. Если честно, я заколебалась уже ждать, когда ж полегчает наконец-то . Продукты питания ужасные, куча химии и гормонов, от которых разносит так, что не помогает никакой спорт. Отношение к иностранцам такое: если ты приехал сюда (*если мы тебе это позволили*), и ты не сидишь на социале, а работаешь на непрестижной, низкооплачиваемой тяжелой работе, куда немцы не хотят идти, то ты молодец, тебя и без блата с радостью возьмем. Но если ты, ауэслендер, претендуешь на хорошую, престижную работу, то извини, не для этого мы тебя сюда пускали, отношение меняется, тебя будут ненавидеть и делать гадости, немцы
были в этом всегда очень изобретательны. Специально вопрос для людей, которые пишут про чемодан-вокзал и про прочие высеры: ребята, вам где так нервную систему-то угробили? если на родине, то за время *счастливой* жизни в германии, она должна была бы уже прийти в равновесие, а так впечатление, что вам ее здесь просто добили.
А, под Кёльном! Тогда беру свои слова про Фрапорт обратно. чемодан, Кёльн-Бонн, рашистан. Чего вы тут мучаетесь и стонете? Это вы в Кёльне русофобию нашли?! В самом интернациональном городе Германии? Валите домой. Не мучайтесь.
лично я столкнулась с тем что мужу моему не сдают нормальную квартиру, потому что он говорит с акцентом.я столкнулась с тем что мне полгода выдавали это гребаное внж и направление на интеграционные курсы, на которые бежкнцы ходят во второй месяц своего пребывания в Германии.Я вижу отношение своих немцев-соседей(многие из которых ветераны Второй мировой) ко мне и моему мужу, потому что мы русские..я слышу постояннве недовольства от своих знакомых русских которые не млгут найти работу после уни и усбильдунгов...и много еще чего...
лично у нас розовых очков нет,чтоб хорошо жить надо хорошо работать,а об отношению к иностранцам,за себя вообще не парюсь(я ж говорю,после Латвии не пробить),а у жены большая корпорация и немцев там 50 процентов,сьесть не получится,гадости делать тоже,себе дороже(волчий билет сразу выпишут),специалист она редкий,таких на Германию думаю не больше 100,так что скорей немца вышибут,работой рисковать не будет никто,да и наши съесть не дадут,там землячество небольшое(ссср в минеотюре),а пахать и я и она умеем,точно не пропадем)а с плохими нервами думаю и в России делать нечего,съедят и не подавятся)