Чем вам Германия так приглянулась?
Может быть это не моя страна, но не могу понять, чем людям так нравится Германия: безработица выше чем в России, очень много русофобов, дискриминация и плохое отношение к русским повсюду, работу найти нельзя опять же без блата, на социале сидеть стремно, уж лучше в России.
Вы уж извините, может это только у меня такое предвзятое отношение, но наслушавшись и начитавшись о приключениях русских в Германии я пришла именно к такому выводу.
Вы сколько находитесь здесь?
Тем что можно " подрывать" экономику в стране которую мы победили:))
пол года.эйфории нет.Думаю надо уезжать скорее, пока не поздно обратно.
нет уж, лучше прощайте))свиданий не хочу, даже по туризмусв
а вы не читайте и не слушайте всех подряд,у каждого своя Германия, делайте свои выводы исходя из своего опыта и жизни в Германии и не как турист, а именно повседневной жизни.
пол года
быстро же вы сдулись ))))) 25 лет уже сдесь и было всё и хорошее и плохое.
Мало это. Подождите еще немного. Всё само собой начнёт образовываться. Если вы про безработицу говорите, то как минимум заинтересованы в работе - это уже хорошо.
Я почти три года тут. Год с лишним сидел на социале, посещал курсы учил язык. Посещал "маснаме" от джобцентра, чтобы выбрать себе профессию.
Четыре месяца работал садовником за 10 евро в час :)
Пошел учиться (не на садовника) , уже год учусь с очень хорошими оценками. Когда отучусь, зарплата от 15 в час.
Месяц назад начал своё дело, по-русски типа Индивидуальный предприниматель. Идёт так, как было запланировано.
И я не супермен. Каждый может достичь всего чего хочет.
Не нужно делать поспешных выводов о Германии. Не нужно смотреть русские новости тоже :).
За три года никто , честно
говорю никто ниразу не показал своего презрительного отношения ко мне как к русскому.
некоторые здесь личную жизнь устраивают. после неудачных попыток на родине
дискриминация и плохое отношение к русским повсюду
А какие претензии вообще могут быть у русских к немцам в Германии? Такое же отношение было и у русских к немцам в бывшем СССР...
"дискриминация и плохое отношение к русским повсюду"
------
Не сталкивалась за 15 лет жизни здесь.Отношение местных жителей к иностранцам здесь лучшее, чем местных жителей к своим же там, на Родине. "работу найти нельзя опять же без блата"
------
Не правда. Зайдите в группу "понедельник начинается с работы", там полно успешных сделавших и делающих карэру, не худшуюм, чем немцы, наших, женщин в том числе."на социале сидеть стремноуж лучше в России, "------
тоже не факт. у неккоторых сидящих здесь на социале жизненный уровань выше, чем был тамн пи полкной заняости. Смотря кто как жил там. Полгода - очень небольшой срок, чтобы адаптировать ся в новой стране.Может быть, сидеть на социале и сытно, но тоскливо. Для работоспособного человека.
А вы не сидит. Займите себя по самые помидоры....
Вообщето он не о претензиях а отношении Разные вещи Хотя я уверен что человеку просто не повезло Приехал сюда уже поздно Не туда куда бы нужно Видимо некому помочь подняться Вероятнее всего вокруг такие же как он неудачники Ну а что касается отношения то уверен оно точно такое как к другим милллионам понаехавшим в германи ю
Русскоговорящие мало чем отличаются от других иностранцев Разве что только то что есть среди них поздние переселенцы и сразу получают гражданство А вот все больше и больше вокруг нас других говорящим не на немецком но хорошо работающих
И я не замечаю что отношение немцев коллег к ним какое то необычное Не пьют работают охотно бомбы
не кидают не грубят мастерам не воруют Ну пусть работают и кормят семьи свои
так раз пришла к такому выводу, чего сидим? Билеты вроде не дифицит. Собираемся и сверкаем пятками до дому...
Метлой таких из Германии не выкинешь
Вы считаете что все кто сюда в миграцию уехал Русские? Вы уроки истории в школе не посещали ?
Правильно думаете. Чемодан, фрапо, рашистан.
мы не знаем , в каком качестве тс приехала сюда.
но ей даже не приходит в голову,что не все русские в Германии из России