Работа в доме престарелых
А какой у меня выбор? Живу в деревне, прав нет, языка как такового нет, учиться поздно и не факт, что осилю. В городе бы поискала, может, что-то и нашла бы.
А есть поблизости большой город, ну или относительно большой?
Может сначала права сделать? Это не сложно. Пока муж работает.
Зачем вам обрекать себя на физически тяжелый и плохооплачиваемый труд? У вас со спиной все в порядке, остеохондроза нет?
Спина не в порядке, с детства сколиоз. Рядом маленький городишко на 50 тысяч. Большие города километрах в 80. Про права думаю, но ведь это не быстрое дело, надо учить кучу правил, учиться вождению. Я даже на велосипеде езжу неуверенно.
ну раз спина не в порядке, то в сторону пфлеге вам и нет смысла смотреть
всё остальное-не факт , что найдёте под носом, так сказать. надо быть мобильной.
Да, в России жила почти в миллионнике, транспорт под рукой, автобус, трамвай, троллейбус, газель. Машины не надо. Работа была в пяти минутах ходьбы. Всё было, кроме мужа. Здесь наоборот- ничего, кроме мужа
Мне в России тоже машина не нужна была. А в Германии без прав плохо. Я вот и не собираюсь работать, но все равно мобильной надо быть. В этом году, в свои 52, права получила. А вам тем более надо, если вы работать хотите.
Я смотрю, здесь столько молодых людей на колясках! Неужели все инвалиды, может, последствия автомобильных аварий?
Почему именно автомобильных? Разные причины.Вы думаете, что в России меньше инвалидов? Просто в России вы их не видете, т.к. у них нет таких возможностей, как в Германии, передвигаться на колясках по городу.
Может, и в России столько же, но мотоциклы, имхо, не так популярны, как в Германии.
Спина не в порядке, с детства сколиоз. Рядом маленький городишко на 50 тысяч. Большие города километрах в 80. Про права думаю, но ведь это не быстрое дело, надо учить кучу правил, учиться вождению. Я даже на велосипеде езжу неуверенно.
для пробы поменяйте трусы лежачему " парализованному "мужу ,все поймете сразу сами годны ли вы для такой работы
Н.П. моя свекровь недавно там, навещаем часто, насмотрелась. Туда люди попадают большей частью уже в крайней форме, когда нужно 24 часа под присмотром. У многих речь нарушена, язык не выучишь. Тяжело не только физически (наблюдала там восновном очень крепких упитанных дам), но и психологически. Ты видишь как люди угасают. Работают те кто очень любит помогать и заботиться, но большинство все же редкостные пофигисты (а как еще, когда например ты им памперс одеваешь, а в нем неудобно. Снимают. Потом кровать мой, старика мой). Да и с вашей спиной забудьте. В крайнем случае попроситесь на практику бесплатную. Рук там нехватает, возьмут скорее всего, всю черную работу увидите изнутри. Я бы искала в другой сфере, посоветуйтесь может с мужем по рынку профессий. И права делайте.
А как у вас со спиной? Работа не из легких, если в целом.
меня на альтенпфлеге взяли без специально подготовки даже, сказали по ходу дела обучусь, через год могла пойди учится они бы все оплатили, но к сожалению работа тяжелая для меня оказалась ( спину сорвала). так что нужно на месте узнавать, могут и без учебы взять
Я не про альтерхайм, а про работу вообще. Может, путцать попробовать в городе, который 50 тыс.?
да и в том же хайме,лучше путцать,чем ухаживать за стариками,Имхо
Отмахала пару часов тряпкой,швабру в угол поставила - и свободна,никакого стресса,ответственности меньше,на проезд не тратиться,обучение не требуется,знание языка тоже
ТС,если вы без амбиций,то это для Вас (без сарказма!)
Ну, какие амбиции. Посмотрю, что из диплома удастся выжать, напишу ещё тройку бевербунгов. Если ничего, то надо тряпку в руки и вперёд.
тряпкой махать всегда успеете. для этого учиться и экзамены сдавать не надо.
да и в том же хайме,лучше путцать,чем ухаживать за стариками,ИмхоОтмахала пару часов тряпкой,швабру в угол поставила - и свободна,никакого стресса,ответственности меньше,на проезд не тратиться,обучение не требуется,знание языка тоже...
Ага. и получила 600 евро на счет. ))))
Если альтенпфлеге правильно "готовить", то можно решить некоторые проблемы, с которыми сталкиваются свежие иммигранты немолодого возраста: дипломированные специалисты неплохо получают, язык можно хорошо выучить, профессия востребована, легко найти работу даже и в 60.
Чтобы спину не рвать, работать надо с умом, а не бери больше- кидай дальше. Есть лифты, ими просто надо пользоваться.
Но, повторяю, только в случае острой нужды. А так не стоит.