Jobcenter - сделать чтобы не взяли на работу
Пришли от жопцентра ангеботы на ляйки, ну я бевербовался, теперь мне оттуда настойчиво долбятся чтобы я туда сходил на бевербунгсгешпрех или по телефону позвонил.
Если я не отреагируют - в жопцентре узнают (просьба не гадать с бухты-барахты)?
Как сделать чтобы меня не взяли? Конкретно эти места нахрен не упали.
Я, приходя, в ляй фирму, рассказываю им, какие ограничения по здоровью у меня есть(это правда), они все записывают и говорят - мы вам позвоним, до сих пор ни одна фирма не позвонила с предложением работы. И Джобцентр никому никогда не звонил и ничего не узнавал. Но у меня, действительно, есть ограничения.
У меня тоже..Но я работаю.Но если уволят,то тоже буду показывать свои ограничения .Кстати,мне сам врач посоветовал.Показывайте аттест там где вам не подходит условия работы по здоровью,а если работа устраивает,можете аттест не показывать.У нас один инвалид работает.Так он,чтобы его взяли,инвалидность не указал на работе.Но ему и зарплату хорошую платят.Можно и на инвалидность плюнуть.
В аншрайбене пишите 80 тыс. предполагаемую зарплату, пишите что фурершайн есть, а ездить боитесь, т
ита за рулем мозг отключается, хобби какое-нибудь смешное напишите, типа "коллекционирую секс-шоп кукол надувных". Написхите в мотивациноой цхасти, 4то хо4у работать, аз не могу, но 4тобы аллергия Васа на химиу и продукты питания не проявилась. У вас астмати4еские приступы, с прощлой работы увозили на скорой. А так на все согласные. Вас никто ни на какой гешпрех не позовет.
На ляйках нужны рабочие лошадки, а не фрики разные с диагнозами.
Как сделать чтобы меня не взяли?
Костюм, галстук, кофе со сливками попросить, когда предложат, все время улыбаться, шутить и смеяться собственным шуткам. Типа "их фройе мих шон ауф унзер цузаммэнарбайт! гагагагага!!!!!".
Ваш гешпрэхпартнэр прийдет бэштымт в комбезе или грязной тишорт.
Денег Вы можете просить сколько угодно, но Вас могут заставить принять работу, где зарплата превышает получаемый Вами арбайтслозэнгэлд в определенные разы, в зависимости от срока получения пособия
https://de.wikipedia.org/wiki/Personaldienstle...
По своему предыдущему опыту, у ляек поставлен набор рабсилы на поток. Их работники редко когда знают об будующих условиях работы, скорее их интересует специальность.
Конкретно ловил их неоднократно на лжи и сдавал с чистой совестью Джобцентру.
Как пример, написал я бевербунг на электроинсталлятора, там ещё куча формуляров дацу обычно заполняется в самой ляйке.
Наставил крестов, что не хочу работать в выходные дни, сверхурочные, вечерние смены, что швиндельхайт и всё подобное.
Когда предложили рабочее место, то попросил описать условия работы, в ответ услушал, что обычные (?), ничего особенного. Попросил встречи с сотрудником, который там уже работает и тогда ляйщик просто уткнул глаза в стол и молчал. Там нужно было где то на стройке на 6 метровой высоте фонари подключать.
Пошла
телега в ДЦ "Караул, меня дурят, не верю!"
Обычно они даже место работы скрывают, но мне "по барабану!", где я буду работать конкретно и как буду добираться я должен знать ибо потом это никого кроме меня волновать не будет.
С договорами они явно мутят, подсовывают типовые со ссылками на кучу параграфов, но можно потребовать чётко прописать то, что тебе нужно.
Ни в коем случае не давать устное согласие на предложенные условия, даже по телефону.
Последний раз потребовал копию договора для прочтения в спокойной домашней обстановке, не дали, сославшись на некие конфиденциальные данные, сказал, трите те данные, но договор беру с собой, всё равно не дали. Позвонил в ДЦ пожаловался, те сказали нормальная ляйка, подписывай, начал давить на своё, хочу
работать, хочу знать условия работы и всё прочее, имею право изучить договор в спокойной обстановке, посоветоваться со своим адвокатом, ибо в параграфах ничего не пронимаю и мне просто не объясняют. Короче, ляйка сама была не рада и я не пошел туда работать (тьфу-тьфу).
Шпарконто при работе в ляйках-это конкретная петля, захочешь заработать больше-не заработаешь.
Вообще, если знания немецкого хорошие, зачем нужна Вам эта ляйка?
Или ещё: забейте термин в ляйку и к врачу, потом ещё один и к врачу, пока им не надоест.
А вообще, если хотите работать и есть специальность, найдите работу и работайте без этих ляек.

Это может спасти лишь в том случае, если там нет общественного транспорта, но никто не запретит им искать вам неквалифиципованную работу, если у вас нет специальности.
К примеру, разносить почту за базис в другом конце города или какая-нить винтердинст (мальчик по вызову, если снежок ночью пойдет, то в 5 утра он должен быть убран), а кто мешает работать пуцхельфером?
Так что не всё просто в этом мире.
У меня есть наглядный пример, когда моему знакомому втюхивали разную туфту, лишь только потому, что он на вопрос на термине у бератора "кем вы хотите работать?", ответил "ну, найдите мне что-нибудь!", Вот и нашли "что-нибудь". А надо было конкретно решить для себя и преподнести конкретности бератору.
Может и учёбу себе можно было выбить
и на водительские права сдать.

найдите работу и работайте без этих ляек.
Ага, найдите. Не так всё радужно и просто на предприятиях с рабочими местами.Им услугами ляек пользоваться удобнее. Много работы- заказывают людей, мало- отказываются. Если заболел кто , ему больничный не фирма-клиент оплачивает, а его ляйка, а вместо него другого присылает. На расхват только супер-пупер специалисты со стажем работы.