Как подороже "продать" себя
Нас 2 человека, в бюро одна- на ней все бумаги и я в лагере. На мне приём,проверка,раскладывание товара обратно в Lagerfach, обработка дефектного товара и Beschaffungsware,отправка товара назад к производителю (Gls+ Spedition)Rückruf und Tauschaktion. Я работаю 75%.
Когда я в отпуске,меня обычно замещают 1-2 человека,которые только обрабатывают,но не отправляют товар.
Нас 2 человека, в бюро одна- на ней все бумаги и я в лагере. На мне приём,проверка,раскладывание товара обратно в Lagerfach, обработка дефектного товара и Beschaffungsware,отправка товара назад к производителю (Gls+ Spedition)Rückruf und Tauschaktion. Я работаю 75%.Когда я в отпуске,меня обычно замещают 1-2 человека,которые только обрабатывают,но не отправляют товар.
Ну вот и запустите "утку" - что вы вроде-бы нашли такую же работу на с зарплатой в 2 раза больше, и к шефу ненадо будет идти, так как он,-если вы для него ценный работник вызовит и предложит лучшие условия - лиж-бы вас удержать, но если он не сделает этого - то в дальнейшем с сожелением будет впоминать.
А рабочего с выкладкой на 50% не найти, а уж с 75% подавно и говорю я как работодатель. Удачи!
Единственная утка, которую воспримет работодатель, это кюндигунг или подписанный договор с другим предприятием. Ищет такую же новую работу после 10 лет работы у меня? Значит вопрос оплаты или условий, пусть ищет, не факт, что он её найдёт. Предложить те же условия можно в самый последний момент, вот если бы был конфликт с тиммом, другое дело. А вот до тех пор, пока это всё на словах, действующему нечего беспокоиться.
Теперь к автору. Незаменимых нет. Вы оптимировали свою работу за годы на своём складе, отсюда и 75%. Перейти на новое место и сразу станет ясно, что там вы такой же новичок. Там другие товары, упаковка, другой софт, сканеры и самое главное - на новом месте свой лауфенде оптимирунг. Вот если бы у
вас был опыт работы второй сотрудницы, которая в бюро с бумагами, то вас бы с руками взял любой хендлер. Вас если и надо переобучить под его систему, то это сделать легче. И знания по пользованию всем EDV - серьёзный аргумент.
Моё имхо: вас просто надо перевести на новые тарифы + 30% за опыт.
Но я бы на Вашем месте попробовал бы поговорить с руководством перейти в бюро на место второй сотрудницы с обучением всему Варенвиртшафт. Вы же не собираетесь всю жизнь коробки разрывать и клеить? Там и з/п выше и работа другая. А вы знаете свой склад лучше любого, вас обучить будет легче. Подумайте над этим. Специалистов такого профиля найти на рынке сложно, как правило их выращивают
сами. Почему не вас?
Многие сами говорят. За последние 2 года уволились сами около 8 человек по одной причине-мало платят.
Это не оптимизация,а расширение производства и снижение квалификации на всех уровнях.
10 лет я совмещала работу в Versand и Rückware работая целый день.
Потом ушла на 50% и переняла Rückware.
В настоящее время больше половины коллектива на складе ,к сожалению,просто тупое.
Совместить работу на складе с Варенвиртшафт невозможно просто физически. Огромный обьём работы.(хотя сама идея очень неплохая).
Да,конечно на новом месте буду новичок. Но здесь и сейчас я профи. К тому же знаю и использую очень много программ,знаю всю "кухню" ,поэтому Einkauf und Verkauf в тяжёлыхслучаях обращаются ко мне.
И ваше ИМХО мне очень нравится.
даже без "утки" работодатель потерял уже уйцму народа.
Ушли наши соотечественники,на их место пришли турки.
Лень и тупость...
Здесь важно НЕ предъявлять ПРЕТЕНЗИИ.
Уверенно выкладываете ФАКТЫ. Против фактов не будет возражений. Типа - вот я тут столько работаю - да, я хорошо выполняю свою работу - да,... и тд
Если только с предьявой придете, сразу сопротивление возникнет, чел автоматически начнет искать, чем вас уязвить. Люди не любят предъяв.
У вас.может,мужчины получают больше? Я работаю 8 лет и ни цента мне не добавили."Сказки" насчет дискриминации по половому признаку это и есть сказки.
я тоже лет 5-6 всё ждала,когда же меня не словами похвалят,а зарплату повысят-доолбанное совковое воспитание.
На данный момент я получаю на 25% больше,чем в начале.
меня больше интересует момент между предложением работодателя и изложением фактов. Просто сказать-извините,но ваше предложение меня не устраивает?
Только на принцип не идите,а то уволят.Я тоже пошел,вот,увольняют.Можете почитать мою ветку если интересно?
Чистое любопытство.
Тарифы работников склада на сегодня от 8,50 до 11 в час, я их уже назвал. Минималка 8,50. Руководство не платит, все убегают, значит речь о 8,50.
Вы всё говорите о старых тарифах 10-тилетней давности. Прос´тите, Вы за 5 Евро работаете? О чём торг?
Попросите у шефа Zwischenzeugnis- это будет ему сигналом , что Вы всерьез ищете другую работу.. Если он Вас ценит, то сам предложит поговорить о повышении зарплаты.. Если нет, то нефик у такого шефа работать.. Страх потерять работу, не найдя ничего другого и заставляет работников молчаливо ждать... а вдруг шеф сам догадается..Этим и пользуются работодатели..Цените свое рабочее время и свою квалификацию...Специалистов в Германии становится все меньше.
Дело принципа закончится увольнением, оно Вам надо? И пойдёте Вы искать себе что-то за 8,50.
Прислушайтесь к моему совету о переходе на Вави. Лет через 10, оставаясь у себя в складе, Вы будете суперупаковщиком, но при этом с лицом земляного цвета от пыли на складе и больными ногами. Только тогда в Вас уже никто не захочет вкладывать ни копейки.
Не говорите, чего не знаете.. Есть такая известная транспортная фирма Rhenus- там работники склада получают 12- 15 Евро в час, сидящие за компьютером логисты- от 20.. Но устроится туда без витамина Б- сложно..И таких фирм немало... Просто есть в Германии работа "для своих", а есть "для ауслендеров".. Но об этом не кричат на каждом углу
Я обратила внимание, что вы много помогаете сотрудникам в освоении программ. Об этом вас просил шеф или делаете это вы по собственному желанию?
В моей практике было такое, что не могла справится с программой и обратилась к сотруднице, ответ был- мне некогда. Я приняла это за чистую монету.
Во второй раз на мою просьбу помочь, прозвучал ответ- я не учитель. Для меня с этого момента стало всё понятно , что каждый занимается своим делом.
А если кому-то нужна помощь, то к шефу со всеми вопросами. Я это уяснила сразу, спасибо сотруднице. Вас не ценит шеф, т.к. вы по русски влезаете не в свои дела..
Сконцентрируйтесь на своих обязанностях, не так будите уставать.Кстати, когда вводили новые программы, к нам приходил специалист и этому посвящалось 1-2 дня.
Цените себя сами и не раздавайте рекомендации как правильно работать с программами другим, для этого есть шеф.
Но это моё мнение. У вас может быть всё по другому.