День рождения учителя
Привет всем. Что подарить учителю на день рождения? В России классом скидывались и покупали подарок или в конверте отдавали деньги, ну и торт с цветами кто хотел еще и дополнительно от себя дарил. Ну а здесь? Я бы могла тортик испечь, цветы подарить, но не знаю как меня воспримут
вы первый год в этом классе?
поспрашивайте у других родителей, какие традиции в вашей конкретной школе.
У нас , к примеру, учителям на д/р ничего не дарится ... во вс.сл. от родителей. Подарки делали только на рождество ина окончание школы. Но это был общий подарок от класса, который организовывал родительский коммитет
Ребенок , когда был в младших классах, любимой классной на др сам что-то мастерил + букет цветов (я спонсировала) + небольшу. коробку конфет (но это было чисто ребёнкина инициатива - что0то подарить учителю)
Да первый год. Не могу я спрашивать родителей, потомучто не говорю на немецком а русско-говорящих нет. Учительница очень приятная, добрая, и мальчик меня просит испечь торт) это его инициатива как бы. Я часто делаю торты своим вот он свой любимый торт хочет понести. Скажите если так сделать это не будет выглядить как то странно? Тут нет учителей?)
Торт индивидуально от одного ученика действительно будет выглядеть странно, мягко говоря.. Обычно родители скидываются на какой-нибудь небольшой подарок в пределах 20-40 евро. А ученики. вообще не при делах.. Они и знать не должны.. Нечего из учителя икону делать...
Если от родителей других учеников инициативы по поводу "скинуться на подарок" не поступало, то лучше и не парьтесь.. Тут в каждой школе свои правила..
Здесь не принято печь учителю торт или пирог на день рождения Куда с этим пирогом? Бежать за ножом, резать и раздавать на уроке? Может, она вобще мучного не ест.
Если так хочет учительницу порадовать, пусть открытку подпишет или смастерит чего, и достаточно будет. А то несут дети эти кексы или сладости, когда у них день рождения, кладут на стол, а ты не знаешь, куда их деть потом, и обижать ребенка не хочется, приходится брать.
Я работала в секретариате. Знаю немного кухню изнутри, ибо в процессе участвовала непосредственно. Обычно учителя приносят сами все, чем они хотят угостить. Раскладывают, где они пьют кофе, делают паузу. Директор поздравляет, учительский профсоюз.Подарки заранее обговариваются, и спрашивают именинника, что бы он хотел иметь? Если особого пожелания нет, то, как правило, корзина для высадки в саду, если он есть, или раскошный букет в пределах 15 евро. Книга - женщине. Мужчине - бутылка хорошего вина из специализированного . Красивая открытка, с красивыми пожеланиями и росписи всех учителей. Если юбилей. могут скинуться, и денежки в виде бабочек в букетик, или веревочкой - цедульки. Все красиво упаковано, с лейбой магазина.
По поводу детей. Открытка нарисованная ребенком, это - самый милый подарок. И будет хорошо принят. Если тортик, то может быть натянутая реакция, от которого и ребенку будет неловко. Он будет единственный и это может быть расценено, как подлизывание, хотя вы так и не думаете, Не любят неожиданностей и сюрпризов. Планируется все абсолютно. И все знает директор до малейших подробностей в классе. От классного руководителя, и секретаря. Также на конференциях и собраниях обговаривается каждый ребенок в деталях, быт, проблемы его и т.д. Во всяком случае у нас так было.
...Я вас очень хорошо понимаю. и думаю, что вы прекрасно печете торты. хочется удивить, обрадовать от всей души. Но думаете, как мы "там" думали, и как привыкли делать на родине.
Маленькое отступление на другую тему. Я была на великолепном концерте Il Divo в CCH в Гамбурге. И после яркого и незабываемого пения Давида Миллера я не удержалась и пошла с корзиной ромашек. Хочу сказать, что я оказалась - единственной из всего зала. После концерта и выхода на бис, тоже ничего не случилось. Я ни о чем не жалею. Посмотрела их выступление в Праге на следующий день - там стояла очередь, чтобы вручить цветы. Кидали букеты на сцену.
Но тут - такие традиции...
..Поэтому, если хотите чувствовать себя комфортно, и чтобы вашему ребенку было хорошо - не делайте ничего. Тут голодных нету. И не радуются так подаркам и угощениям. как там. Где всех надо ублажить, напоить, накормить, подарить. ..Обсудить, извините, но это тоже присутствует..
Всего доброго! И это лишь мнение.
Я вам просто "более образно" расписала. С акцентами.
Подумала, что именно сейчас закладываете кирпичик в отношения вашего ребенка с классом, его взаимоотношения. Соответственно и ваши тоже. Не пытайтесь выделиться из общего плана. Тут люди живут по устоявшимся предписаниям, организованно, и этого лучше придерживаться. Мы же на родине привыкли удивлять кулинарным искусством, показывать лучшее. Иногда, за последние деньги.
ой да стандартно, обычно делается альбом от всего класса, в него вклеиваются фото детей и рисунки/письма с пожеланиями от них учителю, наш класс еще заказал кофейную кружку с фото всего класса, поадрили в прошедшее воскресенье на празднике по поводу окончания школы, ну и думаю в последний учебный день, у нас это будет в следующую пятницу, на службе в церкви(католическая школа) еще и цветы подарим:)
да вы кстати просто спросите кого нибудь из родительского комитета, наверняка они уже что то делают, наши например никого не информировали, я если бы постоянно не была задействованна в различные школьные мероприятия, тоже бы наверное не знала до того момента как фото для альбома попросили;)
У нас тоже подарком занимался родительский комитет. Никто с родителями этот вопрос не обсуждал - просто по email уведомили, что будут делать подарок, а деньги на него возьмут из классной кассы. Сегодня ещё один email получила, уже из класса дочки - меняется в 8-ом классе классрук, нужен прощальный презент, согласны ли мы, чтобы они деньги взяли из кассы.
Это всё зависит от школы и от класса. Подарков не нужно, учителям их брать не положено. Мы в старших классах гимназии пекли торт учительнице, но у нас был дружный курс, мы и друг другу пекли. Сейчас в школе есть классы, которые своим учителям тоже приносят или пирог или конфеты, украшают класс утром рано и так далее. В начальной школе, наверное, будет немного странно торт принести только от одного ученика. Но можно взять букетик небольшой, коробочку конфет можно, открытку подписать. Но не усердствовать сильно.
нп
у дочкиной учительницы начальных классов ДР было перед Вайнахтен, 4й год обучения. Дите само смастерило елку из конфет, но там весь класс обожал учительницу, и все готовили подарки. Елка была вручена, постояла пару дней на полке с подарками, и потом была всем классом распотрошена на уроке (учительница организовала типа чаепития с разговором о традициях на вайнахтен, или что-то такое. как раз по теме HSU)