Как подороже "продать" себя
Надеюсь никто ничего не подумал плохого:-))
Вопрос простой. Считаю себя хорошим и на данный момент незаменимым работником,а также считаю,что мне платят мало. Разговаривала с Betriebsleiter,обещал поговорить с шефом. Возможно получу небольшую добавку,которую считаю недостаточной. Как сказать шефу что я "стою" больше? И что размер добавки меня не устраивает?
П.С мужская часть коллектива автоматически получает больше:-(
П.П.С пришла на фирму 13 лет назад,за это время практически весь коллектив сменился неоднократно,новые коллеги приходять по новым тарифам,т.е практически имеем равные зарплаты при разном уровне опыта и знаний.
Так назначьте у секретарши термин у шефа и сами с ним об этом поговорите. Нажимайте на опыт, Вы наверное новеньких ещё и обучать должны, а за бесплатно, с какой стати? Вежливо так, по деловому. Это нормально в Германии. Только не выдумывайте какие-то личные причины, типа мебель надо купить или что-либо в этом роде.
поэтому и спрашиваю совета как не скатиться к обсуждению уровня жизни.
Проблема больше в том,что добавка в 100-150 евро меня не устраивает. Тут уже дело принципа,смотри ППС
Обидно получать практически одинаковую зарплату с только что пришедшим на работу и исправлять его ошибки(не от неопытности,а от тупости)
Но 150 евро в месяц лучше, чем ничего. Просите 400-500, сойдётесь может быть на 250-300. Но если перегнёте палку, совсем ничего не получите.
Lager
Понимаю,что зарплаты у нас не высокие,но всё же.
Если вы действительно ценный работник, то поищите аналогичное место с более высокой зарплатой. Хорошего работника фиг найдешь. Ну и к шефу, само собой, на разговор.
Удачи!
как бы так сказать. Просто вероятнее всего шеф и или Leiter положут бумажку с суммой. И вот тут мне нужно до них донести,чсто данная добавка меня не устраивает.
не боюсь. Работу всегда можно найти. А если учесть,что на мне в лагере весь Rückwareabteilung....+ всегда могу подменить Versand und Wareneingang.
один с марта на пенсии,шеф попросил немного ещё поработать. Вот он уйдёт и я буду старейшим:-) работником на складе(не считая шоферов). А текучка огромная. За последние 2 месяца ушли и "ушли" 5человек и ещё два дорабатывают положенные недели до увольнения. Так как найти хорошего работника сейчас очень тяжело,то шеф берёт всех подряд в надежде среди говна отыскать нормального. Но опять же берёт по новым тарифам,которые практически равны моей теперишней зарплате.
а вообще с кем лучше решать этот вопрос, с Betriebsleiter oder Geschäftsführer?
с вашим не посредственным шефом, Lager oder Logistik Leiter.
Конечно лучше с самым главным шефом, у которого в руках все деньги об этом разговаривать. С Бетрибсратом вообще ме имеет смысла о повышении зарплаты разговаривать. Это даже ошибка, о величине Вашей зарплаты не должен знать никто. Чем больше людей об этом знают, тем она меньше будет.
что он стратег и не сунется с этим сразу к шефу,а дождётся когда у того будет хорошее настроение. Прошло 2 недели...
А что такое "на мне все рюкгабе" в цифрах? И в чем это выражается? Вы принимаете, обрабатываете, перепаковываете или вы полностью это проводите через варенвиртшафт с возвратом денег?
Я к тому, что упаковка это от 8,5 до 11, а вот найти спеца на вави совсем другое дело
Нас 2 человека, в бюро одна- на ней все бумаги и я в лагере. На мне приём,проверка,раскладывание товара обратно в Lagerfach, обработка дефектного товара и Beschaffungsware,отправка товара назад к производителю (Gls+ Spedition)Rückruf und Tauschaktion. Я работаю 75%.
Когда я в отпуске,меня обычно замещают 1-2 человека,которые только обрабатывают,но не отправляют товар.
Нас 2 человека, в бюро одна- на ней все бумаги и я в лагере. На мне приём,проверка,раскладывание товара обратно в Lagerfach, обработка дефектного товара и Beschaffungsware,отправка товара назад к производителю (Gls+ Spedition)Rückruf und Tauschaktion. Я работаю 75%.Когда я в отпуске,меня обычно замещают 1-2 человека,которые только обрабатывают,но не отправляют товар.
Ну вот и запустите "утку" - что вы вроде-бы нашли такую же работу на с зарплатой в 2 раза больше, и к шефу ненадо будет идти, так как он,-если вы для него ценный работник вызовит и предложит лучшие условия - лиж-бы вас удержать, но если он не сделает этого - то в дальнейшем с сожелением будет впоминать.
А рабочего с выкладкой на 50% не найти, а уж с 75% подавно и говорю я как работодатель. Удачи!
Единственная утка, которую воспримет работодатель, это кюндигунг или подписанный договор с другим предприятием. Ищет такую же новую работу после 10 лет работы у меня? Значит вопрос оплаты или условий, пусть ищет, не факт, что он её найдёт. Предложить те же условия можно в самый последний момент, вот если бы был конфликт с тиммом, другое дело. А вот до тех пор, пока это всё на словах, действующему нечего беспокоиться.
Теперь к автору. Незаменимых нет. Вы оптимировали свою работу за годы на своём складе, отсюда и 75%. Перейти на новое место и сразу станет ясно, что там вы такой же новичок. Там другие товары, упаковка, другой софт, сканеры и самое главное - на новом месте свой лауфенде оптимирунг. Вот если бы у
вас был опыт работы второй сотрудницы, которая в бюро с бумагами, то вас бы с руками взял любой хендлер. Вас если и надо переобучить под его систему, то это сделать легче. И знания по пользованию всем EDV - серьёзный аргумент.
Моё имхо: вас просто надо перевести на новые тарифы + 30% за опыт.
Но я бы на Вашем месте попробовал бы поговорить с руководством перейти в бюро на место второй сотрудницы с обучением всему Варенвиртшафт. Вы же не собираетесь всю жизнь коробки разрывать и клеить? Там и з/п выше и работа другая. А вы знаете свой склад лучше любого, вас обучить будет легче. Подумайте над этим. Специалистов такого профиля найти на рынке сложно, как правило их выращивают
сами. Почему не вас?
Многие сами говорят. За последние 2 года уволились сами около 8 человек по одной причине-мало платят.
Это не оптимизация,а расширение производства и снижение квалификации на всех уровнях.
10 лет я совмещала работу в Versand и Rückware работая целый день.
Потом ушла на 50% и переняла Rückware.
В настоящее время больше половины коллектива на складе ,к сожалению,просто тупое.
Совместить работу на складе с Варенвиртшафт невозможно просто физически. Огромный обьём работы.(хотя сама идея очень неплохая).
Да,конечно на новом месте буду новичок. Но здесь и сейчас я профи. К тому же знаю и использую очень много программ,знаю всю "кухню" ,поэтому Einkauf und Verkauf в тяжёлыхслучаях обращаются ко мне.
И ваше ИМХО мне очень нравится.
даже без "утки" работодатель потерял уже уйцму народа.
Ушли наши соотечественники,на их место пришли турки.
Лень и тупость...
Здесь важно НЕ предъявлять ПРЕТЕНЗИИ.
Уверенно выкладываете ФАКТЫ. Против фактов не будет возражений. Типа - вот я тут столько работаю - да, я хорошо выполняю свою работу - да,... и тд
Если только с предьявой придете, сразу сопротивление возникнет, чел автоматически начнет искать, чем вас уязвить. Люди не любят предъяв.
У вас.может,мужчины получают больше? Я работаю 8 лет и ни цента мне не добавили."Сказки" насчет дискриминации по половому признаку это и есть сказки.
я тоже лет 5-6 всё ждала,когда же меня не словами похвалят,а зарплату повысят-доолбанное совковое воспитание.
На данный момент я получаю на 25% больше,чем в начале.
меня больше интересует момент между предложением работодателя и изложением фактов. Просто сказать-извините,но ваше предложение меня не устраивает?
Только на принцип не идите,а то уволят.Я тоже пошел,вот,увольняют.Можете почитать мою ветку если интересно?
Чистое любопытство.
Тарифы работников склада на сегодня от 8,50 до 11 в час, я их уже назвал. Минималка 8,50. Руководство не платит, все убегают, значит речь о 8,50.
Вы всё говорите о старых тарифах 10-тилетней давности. Прос´тите, Вы за 5 Евро работаете? О чём торг?
Попросите у шефа Zwischenzeugnis- это будет ему сигналом , что Вы всерьез ищете другую работу.. Если он Вас ценит, то сам предложит поговорить о повышении зарплаты.. Если нет, то нефик у такого шефа работать.. Страх потерять работу, не найдя ничего другого и заставляет работников молчаливо ждать... а вдруг шеф сам догадается..Этим и пользуются работодатели..Цените свое рабочее время и свою квалификацию...Специалистов в Германии становится все меньше.
Дело принципа закончится увольнением, оно Вам надо? И пойдёте Вы искать себе что-то за 8,50.
Прислушайтесь к моему совету о переходе на Вави. Лет через 10, оставаясь у себя в складе, Вы будете суперупаковщиком, но при этом с лицом земляного цвета от пыли на складе и больными ногами. Только тогда в Вас уже никто не захочет вкладывать ни копейки.
Не говорите, чего не знаете.. Есть такая известная транспортная фирма Rhenus- там работники склада получают 12- 15 Евро в час, сидящие за компьютером логисты- от 20.. Но устроится туда без витамина Б- сложно..И таких фирм немало... Просто есть в Германии работа "для своих", а есть "для ауслендеров".. Но об этом не кричат на каждом углу
Я обратила внимание, что вы много помогаете сотрудникам в освоении программ. Об этом вас просил шеф или делаете это вы по собственному желанию?
В моей практике было такое, что не могла справится с программой и обратилась к сотруднице, ответ был- мне некогда. Я приняла это за чистую монету.
Во второй раз на мою просьбу помочь, прозвучал ответ- я не учитель. Для меня с этого момента стало всё понятно , что каждый занимается своим делом.
А если кому-то нужна помощь, то к шефу со всеми вопросами. Я это уяснила сразу, спасибо сотруднице. Вас не ценит шеф, т.к. вы по русски влезаете не в свои дела..
Сконцентрируйтесь на своих обязанностях, не так будите уставать.Кстати, когда вводили новые программы, к нам приходил специалист и этому посвящалось 1-2 дня.
Цените себя сами и не раздавайте рекомендации как правильно работать с программами другим, для этого есть шеф.
Но это моё мнение. У вас может быть всё по другому.
срисуйте всё, точнее звенья которых Вы не знаете или не понимаете,всё от гросхандлеров до бухгалтерии и уплаты налогов. и откройтесь сами сначала с небенгевербе.Вы поймете как это всё работает, а не только рюкгабе.И будет Вам больше 12 евро.Я знаю, что Вы сейчас подумали.Я подумал то же самое пару пятилеток назад,когда мне дали такой же совет на одной работе, где я так же впахивал как конь и искренне надеялся,что меня возьмут на фест.Не взяли,и денег не дали даже.Спасибо им. Интернет торговлей могут заниматься даже кормящие мамочки,вопрос только в объемах.Что касается 12 евро то Вы или у границы или около неё для наемного работника,оценивайте ситуацию реально,не наломайте дров.Или как правильно пишут люди надо так всё замыкать на себя, что бы Ваше увольнение
вызвало катастрофу,что наверное не реально.
есть общие программы,которые обязаны знать ааждый. На деле используют минимум.
Просто так получилось,что не могли найти товар на большую сумму.
С помощью программ я его нашла. Дальше больше.
А так как сейчас коллектив в большинстве своём тупой,то товар в резерв уберут и не напишут где,то в другой fach товар закинут,то wareneingang накосячит- все идут ко мне.
Т.е сначала пробуют своими силами,один-два раза,затем я получаю факс или @.
Меня другое бесит. Сейчас на складе работают 3 человека с боязнью высоты. Но если одна хоть на штаплере ездит,то двое других нет. А это значит,ччто максимальная высота для них-1.50-2 метра. У нас же до 8.5м. Притом один из них новый Lagerleiter.
Как вы понимаете,не за 2 тысячи он к нам пришёл работать.
Опять двадцать пять. Пусть голова болит у вашего ляйтера. А кто накосячил, тот и ответит, следы в РС останутся.
Но вы видно на себя переняли самостоятельно всю ответственность, это вам решать.
система такая. Например товар не найден, Einkauf получает automatische Meldung,проверяет наличие товара. Если товар должен быть,в Аbteilung приходит факс . После проверки и если товар так и не найден,возможна ещё одна проверка, Einkaufsleiter рассылает @ an Geschäftsführer,Betriebsleiter,Lagerleiter и мне. Естественно они искать не будут,это делаю я.Если я нахожу товар,то те же персоны получают сообщение,что Я нашла пропажу.
в том то и дело. Все знают кто косячит. И следы всегда есть. От этого товар сам не найдёться.