Сомнения,брать или не брать адвоката.
Да,вы в чем то правы,но,почему меня одного, из почти полсотни работников ,увольняют?значит,никаких финансовых проблем нет?если бы шеф увольнял пол-дюжины работников,тогда-да,ваша правда. Значит плохи дела , если людей увольняют. А в моем случае похоже на месть или старенький стал и плохо мышей ловлю.Типа,прибыли мало даю,а где могу дать больше,по здоровью не очень подхожу.Болеть стал
шеф кого хочет, того и уволняет!!!:) на то он и шеф и нет смысла брыкатся!:) мужику 40 лет, 10 лет на фирме, довели до того, что сам уволился и шперу пережил, не умрёте с голоду!:) а вот от стресса и судебных тяжб можно заболеть на нервной почве и умереть!!!:)
Вы не правы.Знаете, если я бы хотел чтобы меня уволили ,был бы рад.Как то работал я на одной фирмелагерарбайтером, так сделал так чтоб фестфертраг не дали и был рад несказанно что уволили и дали на алг1 посидеть с полгодика. Все индивидуально.
Просто шеф осерчал за мой больничный.И решил мне показать ,что с больничными лучше его не дразнить, а то и уволить может
вот с этого вам и надо было начинать свой рассказ (ну или я не заметил в начале) если шеф пытается уволить за взятый больничный то его можно за это взгреть. Если вы конечно не берёте больничные регулярно. Адвокату сказали?
Конечно.сказал! Повторяю,меня шеф хочет уволить с фристом.нормальный кундигунг.
Конечно,это месть,может обида за то что подвел своим больничным.Естественно,он считает,что я,типа,липовый больничный принес.
я присутствовал на суде, одного нашего коллегу увольняли. там судья открыто сказал: я понимаю когда идёт повальное сокращение, но когда дела фирмы идут хорошо, а увольняют одного - то это выглядит для меня как расправа с неугодными. Спасти правда не удалось, но 5 зарплат + 2500,- компенсации + 1500,- компенсацию на жену-инвалида + 3 месяца отстранения от работы с полной зарплатой дали
Дело в том.что мне даже абфиндунг не поможет.Тут же урежут ХАРЦ4.Я,так,по 300 ойриков в месяц получаю фрайбетраг от АЛГ2,а если получу 3--5 тысяч,абфиндунггельд,то плакал мой ХАРЦ.Поэтому ,про абфиндунг сразу же сказал адвокату,что только восстановление на работе.
спроси, 60 не так сложно тут получить. Боли в коленях, пояснице, ограничение в движениях...в 55 у каждого есть .. тут сложно получить буквы к инвалидности, а для защиты увольнения хватит просто процентов, без букв.
Запроси формуляр в ферзоргунгс амте и сдай, уже тот факт, что такое заявление подано адвокат сможет использовать
Пускай и решает.Мне то что? у меня кундигунг без шперы.
Фишка" в том,что пойти на АЛГ1 с решением суда в мою пользу или тупо пойти в арбайзамт заамельдоваться и никаких напрягов с судами и адвокатами не иметь.
К тому же,у меня бесплатно адвокат полагается.Почему и не попробовать?
"Брателло",как ты не понимаешь,может адвокат стрясет с моего шефа какое то бабло,и мне это будет ничего не стоить.Согласись,лучше взять абфиндунг,плюс,алг1.чем ,просто,алг1 без абфиндунга?
Или,на крайняк,я снова буду работать.Может ты все делаешь иначе? увольняют тебя и ты покорно идешь в Арбайзамт и не заморачиваешься для успокоения души и мозга.с судами?Тоже вариант.здоровее будешь.