Если продать Подделку на Ebay ? ОМГ
Всем привет!
Вот такой вопрос, если продать подделку (приват продавец) на ебейе (наушники за 16 евро) чем это карается??
Сразу штрафами и судом ? или хотя бы сперва предупреждение ?
Я нечего пока что не продаю, но все таки ....
Могут крепенько достать даже не за подделку, а за фирменую вещь, на продажу которых имеются у кого-то эксклюзивные права. Раньше целые банды всяких анвальтных конторок кормились на этой теме. Как сейчас, не знаю. Хотите проверить?
И будет почти как в анегдоте ))))) стоило так жопу рвать из-за 16 евро
На ебейе много подделок на Jvc, один из которых купили уже более 1300 раз, товар реально поддельный так как много негативных оценок и комментарии что наушники подделки, да и из личного опыта говорю.
но этот продавец продолжает продавать фейковые товары и никто нечего с ним не сделал. (продавец из Англии)
Обычный китаец с зарегестрированным в Великобритании LTD.
По теме.
Если тебе надо продать 1 фейковую вещь как приват, продавай. Максимум что получишь - негатив от покупателя.
Если хочешь это дело поставить на поток, вместе с наушниками покупай вазелин. А там как карта ляжет. Продав 2-3 одинаковых изделия ты сразу можешь попасть под наблюдение других продавцов с оригинальным товаром от производителя. Попытаются ли они тебя наказать зависит просто от их желания и того, насколько ты им будешь мешать. Вот тогда доставай вазелин, трахать будут во все дырки и за приват, и за марку.
Если ты захочешь это делать, как гевербе, трахнут сразу. Сделают это настолько больно, что болеть будет лет 10, пока не расчитаешься с долгами.
На ебейе много подделок на Jvc, один из которых купили уже более 1300 раз, товар реально поддельный так как много негативных оценок и комментарии что наушники подделки, да и из личного опыта говорю.но этот продавец продолжает продавать фейковые товары и никто нечего с ним не сделал. (продавец из Англии)
Ни один хендлер, зарегестрированный в ЕУ и имеющий основной юридический адрес в любой из стран ЕУ не станет продавать фейк. Ты даже не представляешь, как это больно. Там от 50.000 старт. Потому что хендлера из Польши, Франции или Германии можно привлечь к ответственности. За пределами ЕУ это теряет смысл. Именно поэтому все китайцы продают фейк не стесняясь, у них фирмы работают 2-3 месяца, затем открывают новую. И так годами.
http://www.ebay.de/itm/JVC-HA-FX1X-Xtreme-Xplo...
вот этот продавец продает фейк или настоящие наушники?
нет не 100, а что?
я решил начать продавать эти наушники (сперва заказал из алиэкспресса 20 штук, потом еще 10, не зная что они не настоящие ) товар еще не пришел ...(прочел отзывы и понял что не оригинал)...
и вдруг задумался, а это вообще будет ли наказуемо, продавать фейки ...
и вот скоро у меня будут 30 наушников которые я не смогу продавать :)
но вопрос,
если я не буду указывать jvc и модель и буду продавать как обычные наушники с фотками где не показано (модель и марка),
то какие претензии будут ко мне?
Чтобы было понятнее. Тебя беспокоит продажа фейка, а беспокоиться надо о том, что ты, как приват, попадаешь под геверблихе тетигкайт. Сам же понимаешь, продавать своё - это одно, а систематические продажи - совсем другое. И никто бы был не против, стриги деньги, но соблюдай правила игры. А вот тут и начинаются нарушения. Платишь ты налоги или нет никто не видит, а остальное как на ладони. Ты становишься в ряд с продавцами, которые выполняют все требования: налоги, обязательная возможность покупателю возврата товара с компенсацией стоимости доставки и геверляйстунг.
И как только ты выставишь артикль и напишешь "новый", а аккаунт у тебя приват, любой продавец электроники-унтернемер спросит у тебя "А чем ты лучше?" Я всё соблюдаю, а ты нет. И он будет
прав, а суд это подтвердит на раз-два. И потребует он 2-3 тыс. за всё. А продавцов таких будет 10, а то и 100. И ты всем им останешься должен. А многие сразу по твоему штандорту в ФА: проверьте ка Васю Ибабайного, честный он парень или нет. Там и ФА подтянется. А там выползет, что гавно твоё с маркой ДжиВиСи заехало контрабасом и попадает Вася под Маркенрехт по полной программе.
Никогда не слышал."Украл 3 огурца, дали 3 года. За каждый огурец по году"?