Города для IT где нет бомжей и более-менее чисто
p.s. муж программист, поэтому работа в большом городе или хотя-бы в транспортной доступности - обязательна:(
Элитные программисты общественным транспортом не пользуются, у них денег на индивидуальный транспорт хватает.
они есть везде. но , если брать города, где IT может хорошо зарабатывать, климат, люди, чистота, порядок на улицах, красиво- то мне Регенсбург очень нравится.
по сравнению с Мюнхеном, у меня ощущение, что их здесь вообще нет, я имею в виду даже не беженцев , а вообще. ну в общем у меня впечатление, что здесь германия еще пока))))))))))
такая настоящая, добрая, старая германия.
и дурных пробок тоже нет и люди намного больше нра, я имею в виду местных немцев.
русские, которых я начинаю там сям встречать тоже производят очень хорошее впечатление своим видом.
если говорить именно о проблеме беженцев, то по тому, что я знаю, все же значительная их часть будет депортирована из баварии и этот процесс уже пошел.
но видишь, если ен знаешь - то и не видишь.
А теперь как знаешь, будешь везде видеть.
кстати, можно с переездом уже поздравлять?
если говорить именно о проблеме беженцев, то по тому, что я знаю, все же значительная их часть будет депортирована из баварии.
почему? или из чего такой вывод?
Но многие действителъно рассеятся, кто-то назад вернётсяа, кто-то переедет. Ну и в медиях перестанет это быть темой номер 1.
Жалъ только что хотят снова социальные дома на куче строить. А это всегда приводит к проблемам, так как создаётся автоматически неблагоприятная атмосфера.
ну тебе видней, ты в курсе, где живут твои любимые беженцы
поблизости с нашим домом я не видела больших многоквартирных домов, так что , если их и поселили в какой то дом на несколько семей, то их там мало живет, если их , конечно , не напихали в такой дом, как сельдь в бочку.
хоть тебе радость, что твои любимцы везде понапиханы
И к тому же самый дорой - соотвественно большое число бедных и арабов должно отсеяться.\
ха ха ха... сюда в Мюнхен всех черненьких (африканских) беженцев привезли и расселили. НА СОЦИАЛ.
знаю ДВА хайма, и весь центр в районе вокзала заполнен ими - АфрикаСтан..
турки нам не мешают вообше, они сами стонут ))))
турки все работают, активно скупают жилье, есть пара районов где они живут массово, но кажется
в своих выкупленных квартирах )))
А чём вам арабы то не угодили, очень хорошие, образованные люди, часто приятнее с ними общаться чем с нашими выходцами из бывших СНГ стран.
Если вы такой дискриминацией занимаетемь то не едьте в Германию вообще.
Сами хотим в Германию, а других национальностей не признаем, извините но это не уважение.
Чём вы лучше арабов, а ничем, вы такой же человек не лучше и не хуже!
Про школы ерунду пишите. Есть и сейчас школы, где практически все немцы. И потом, количество немцев в классе, не определяет уровень обучения! И районы, которые НЕ стали загаженными. А так в Берлине есть всё, на любой вкус и любой кошелек.
В Берлине, как и везде, всё зависит от района. Но хорошую работу не ищут по принципу "где меньше беженцев".
Для этого существуют другие критерии: подходящая работа, собственная квалификация, высокая зарплата, приятная атмосфера, дружественные коллеги и т.п.
При этих условиях везде можно найти место для комфортной жизни.
Я против образованных арабов ничего не имею, многих достойных людей видела из своего круга, индусов тоже. Турки - вот беда. Насчет школ: не знаю как в общеобразовательных школа, но в языковых школах если полгруппы турков - считай учиться не будет никто. Вот поэтому я и спрашиваю есть ли другие города, если их нет, будем думать о том, чтобы уезжать из Германии. Никакая высокооплачиваемая работа не сгладит впечатление от местного окружения. Но все же хочется не довольствоваться тем что есть, а искать лучшее, раз можно такое позволить. Кстати мы не хотели никогда в Германию, мы приехали сюда только из-за возможности обоим работать по специальности. Поэтому сейчас и думаем искать место поприятнее Берлина.
P.S. В Берлине каждый день куда бы ты не шла
по улице подходит бомжара и начинает с тобой заговаривать и просить денег. И это все на ходу. Ёмаё!
В хороших городках в баварии темнокожих нет вобще. Я живу на границе мюнхена, пять шагов буквально, здесь все белые. ☺
а что хорошего? я раньше жила в доме с одними немцами, вечно бросали мусор в детскую коляску. а при встрече все - сама любезность. сейчас живу в очень пестром районе - никаких проблем с соседями, никому дети не мешают. вообще очень часто встречается на форуме: сначала хотят в "белый" район, а потом начинается: у ребенка в школе моббинг, он единственный иностранец! называется, за что боролись, на то и напоролись. надо учитывать, что для немцев вы не "белые", а "иностранцы" и ничем не лучше арабов и африканцев.
что касается Берлина и Мюнхена и иностранцев. я работаю в Берлине, живу в Мюнхене, могу сравнить. в Мюнхене много иностранцев и особенно африканцев. в Берлине тоже много, но африканцев относительно мало (в сравнении). зато в Берлине, с моей точки зрения, гораздо лучше отношение к русским. а школы все же лучше в Мюнхене. ну и так далее.