Жизнь в немецкой деревне. Что ждать? Какие могут быть сюрпризы?
У меня еще вопрос: сан.узел в ваших деревнях тоже на улице?
Уже не на улице, но говновозка к выгребной яме (грубе) в огороде подьезжает реголярно.
В психиатрии может быть и так. А вообще то эрготерапевты занимаются восстановлением движения кисти и пальцев (Feinmotorik) после инсультов, автоаварий, операций и т.д.
НП
Вот это мы попали. :-)
Пишем, распинаемся, а там- жених/коллекционер видимо в мамбе мемуары строчит доверчивым дамочкам.
Скорее всего даже и развода на деньги нет, так, по мелочи, помечтать, к концу или как там, к окончанию, секс даже не по телефону, за телефон платить- по инету... :-$
Девушка в Германии не бывает ПМЖ по блату. Ищите себе работу или мужа, тогда и ПМЖ получите и деревню немецкую оцените..

а, понятно, ассенизатор- машина как у нас говняшки откачивает, деревня такая же как и в России, просто у меня сестра всю жизнь жила в России, уехала в Германию живет 4- й год, приехала в гости в Россию, её всё бесит, у нас был сан.узел на улице, там ей ваняло, дороги- грязь, каляска с ребенком застревала, в магазинах двери сами не открываются , чтобы с коляской заехать в маршрутки наши, " залазила" вместе с коляской и со вторым ребенком с велосипедом, а у нас так не ездиют, люди в шоке были.,....Германия меняет людей))))
Скорее всего даже и развода на деньги нет, так, по мелочи, помечтать, к концу или как там, к окончанию, секс даже не по телефону, за телефон платить- по инету... :-$Ну по мелочи можно занять пару тыщ на уникальную вещь для коллекции. Они же почти одна семья,
пусть без расписки!
Когда бьют на самую слабую женскую точку (ребенка), очень правильно дергают за нужную веревочку, ето 100%-е попадание "Дорогая, ну что малыш в етой Москве гамном дышит? Переезжайте ко мне жить, тут такой воздух, его пьешь и Берлин со всеми ништяками близко. ПМЖ не вопрос! Мой друг работает на гуталиновой ПМЖ-схной фабрике, у него етих ПМЖ ну просто завались, все устроим и тебе и пацану твоему! " - какое материнское сердце не дрогнет, не затрепещет от с4астия и не пошлет тысячонку-другую в еврах на латвийский или литовский счет, чтобы поддержать любимого? (Вещь просто в Латвии, так удобнее). А любимный в соседнем раёне сидит - строчит, основываясь на воспоминаниях, как в ГСВ служил.
А вообще то эрготерапевты занимаются восстановлением движения кисти и пальцев (Феинмоторик) после инсультов, автоаварий, операций и т.д.
Все правильно. Только не эрготерапевты, а физиотерапевты физкультурными упражнениями и массажами.
А если с эрготерапевтом - это уже корзиночку из лозы плести или ножничками мелкие детали вырезать, мелкие мышцы рук развивать, как на уроке ТРУДА.
Хи:-) :-)
Он же ей рассказывает, что сам тратится на покупку ПМЖ, так что расчёт на безграничную благодарность в виде.. Вечерней развлекухи.
Конечно, если совсем наивная попалась, то дальше будет - помогите капитану дальнего плавания выйти из плена, и тп.

ОК, не спорю, не в теме. Но вот такие случаи в СНГ сплошь и рядом, далее цитата
Неделю назад услышала из уст моей хорошей знакомой печальную историю любви к американцу-офицеру из Афганистана. Познакомились в инете. Моей знакомой за 60 лет, она очень полная и выглядит на свой возраст. Но наивная!
Познакомилась с американцем на просторах инета. Стали общаться в скайпе днями и ночами. На плохом немецком! Американец находился в Афганистане, нес свой долг офицера. Женщина влюбилась по уши!
Он так красиво говорил и иногда писал по-английски! Она переводила онлайн и сердце ее таяло. Будущее казалось сказочным. Кстати женщина была дважды замужем и имеет 3-х взрослых детей.
Так вот, американец рассказал, что случайно в Афгане нашел кучу денег и послал их посылкой на ее имя в Германию. А посылка оказалась в Украине. И чтобы у него не было на службе неприятностей, надо предотвратить вскрытие посылки. Для этого надо дать взятку 4000 евро. А ему еще зарплату не выдали. Деньги надо было перевести в банк около главного вокзала в Киеве. Срочно!
Она, словно сумасшедшая, кинулась набирать долги и выслала кому-то для него срочно 4000 евро.
ОН поблагодарил, но сказал, что нужно срочно еще 2 тысячи. Таможня потребовала бOльшую взятку.
Но больше занять она не смогла. Кредиторы потребовали вернуть долги. Она была в отчаянии, даже хотела покончить с собой.
Ей помогли деньгами родственники, которые не перестают изумляться ее глупости.
САмое интересное, что американец до сих пор выходит в Скайп и изредка с ней общается. Про деньги разговор избегает, все говорит о любви.
А она ждет его в Скайпе день и ночь...
Berlije, а зачем ему меня разводить. Деньга за юристов он сам выкладывает. Что получится увидим. Юристы сказали что вероятность большая, что все получится. Здесь не блат, они через регистрацию фирмы делают. Где-то в октябре отпишу дали ли мне ВНЖ. Пока вроде все идет по плану прописка, счет, Antrag, бизнес план и еще кучу бумаг собрали. По деньгам только четвертак заплатили если все успешно через 3 года еще столько же. Я пока только на апостилирование потратилась.
Только не эрготерапевты, а физиотерапевты физкультурными упражнениями и массажами.
Физиотерапевты занимаются крупными частями тела, кроме кисти. Допустим кому-то искусственный сустав поставили или операцию на позвоночнике сделали. Массажи могут делать и простые массажисты, толку от них никакого, но приятно, когда тебя какая-нибудь молодая спортивная деваха по коже гладит.
Эрготерапевты в психиатрии занимаются действительно трудотерапией, типа отвлекают человека от мыслей об алкоголе или наркотиках.
А в реабилитационных клиниках задача эрготерапевта - восстановить частичную или полную потерю движения кисти и пальцев. Занимаются с каждым пальчиком, с каждой мышцей отдельно. Есть для этого специальные упражнения и учатся для этого на эрготерапевтов 3 года.
Berlije, его знакомый не волшебник, просто знает входы и выходы. Для меня тоже было сюрпризом. С моим другом мы встречаемся уже скоро 2,5 года. Причем последний год встречались раз в неделю. Т.е. Намотал он на самолетах много, поэтому решение жить вместе наоборот экономит как усили так и средства.
Без ВасВасу фирму открыли?
Вы у него дома хоть были?
От фирмы до ПМЖ дистанция огромного размера и проходят ее единицы.
Если Вы из ИТ, бейтесь по голубой карто4ке приехать. Ето быстрее, малозатратнее и малогеморройнее, а самое главное с КПД 100% , если 21 месяц на работе продерзхитесь, чем фирма. Где ПМЖ не раньше чем церез 5 лет и то при очень хороших показателях работы фирмы.
Не легче ли в Данию смотать и замуж выйти за 100 €? А вообще похожа Ваша история на какую то лажу.
Rolga01 деньги переводить не просит, но поставил в известность, что жениться вообще не хочет, потому как легче мне ВНЖ сделать, чем потом нажитое делить:)
То есть Вы уже попали, и у них копии всех Ваших документов?...
А ВНЖ они делают по копиям. Сами подумайте.. Как можно что-то запросить в министерстве не показав оригиналы?

Намотал он на самолетах много, поэтому решение жить вместе наоборот экономит как усили так и средства.
Что зех ему классический то вариант не подходит - жениться. Или Вас на работу по голубой карточке пристроить незаменимым специалистом к тому же другу. Фирму какую то мутит. Вы вообще представляете что такое фирма в Германии? Одна налоговая отчетность ежемесячно (если фирма не тухлая, а имеет доход) чего стоит!
А что мешает жениться по брачному договвору ? Чтобы все остались при своих ??? Его не остапом зовут ?
Фирму без паспорта не откроют. Только если там уже генеральную доверенность подписали. Что ещё веселее..

Berlije, я только знаю что делается компания IT на бумаге. Через нее прогоняются средства, декларируется прибыль - это обязательное условие. Уплачивается минимальный налог. Далее посмотрим. Они сделали таким образом ПМЖ для некоторых олигархов, раскрывать не буду имена. Да зачем спорить. Дадут значит хорошо, нет тогда посмотрим другие пути.