Как исправить ошибку
Я так понимаю ПКХ- это только после объявления раздельного проживания. Пока она жена зарабатывающего немца никаких ПКХ не пологается, если пойдёт на консультацию, то платить самой
ей нужно сделать раздельное проживание в одном доме, подать на алг2, и тогда будет пкх.
но если она подаст на пкх, то мужу по идее адвокат будет не нужен, и он много сэкономит. на этом нужно играть. т.к. если она уедит, или выедет, ему нужо будет подавать на развод и брать адвоката в любом случае
смотри что бы он не обьявил брак фиктивным.. т.к. ты тут всего год, уедиш он пойдет в АБХ настучит, и потом будеш долго отмазываться..
Спасибо, я и думала, что есть что-то такое, не может не быть.
За что "спасибо"?? За предложение продать дом с молотка? Вам нужно вернуть Ваши 100 тысяч, а не спасибкать суду за продажу в полцены. Или Вы думаете, что получите на аукционе 150 тысяч за дом, а муж Вам 100 тысяч отдаст?
муж что мог, то сделал - права оплатил, авто купил.
Я за все платила свои деньги, он только договаривался, искал машину, страховал... Хотела машину получше, просила, чтобы добавил - но "у него нет денег".
Что-то вы в показаниях путаетесь. Дом точно на пополам покупали?
смотри что бы он не обьявил брак фиктивным.. т.к. ты тут всего год,
Фиктивным брак объявляют не на таком основании.
хорошенький фиктв на 100 000 в кабалу,тем более что она еще до того уехать хочет . это же еще до такого додуматься нужно
вот зачем кв. продала?
зачем вам этотндом на 2 чел, если у него была своя квартира?
мой экс тоже на мою кв. рот открывал, типо я в его доме живу, я тоже что то должна вложитъ
я твёрдо слказала нет, и ни при каких обстоятельствах.
и правилъно, даже если б он мне мою долю отдал при разводе,на неё бы сразу рот разинул социал,т.е. я бы ничего со своей кв., не поимела бы.
машина зачем вторая, если у него наверняка есть на чём в алди ездитъ
хотя вещн конечно полезная
Знаете, я вот за первые 2 года жизни в Германии слетала в РФ 10 раз , может и муж ТС в 11 раз "домой не пускает", тогда и его понять можно, правда ?
А если она за пару лет впервые летит - другое дело.
Так что детали очень важны !
То же самое про одежду. Я лично знавала дамочек ,которые выйдя замуШ за "ну я ж знаю ,он не бедствует ! " бросались покупать себе обувь и шмотки коробками, так что не только муж, даже почтальон приносивший тонны посылок с Заландо и Ко в шоке был.
Бывает так, что дамочки "дорвавшись" не знают тормозов. И естественно муж сразу записывается в жмоты. Почему такую не тормознуть, не поговоритъ, не обьяснитъ что нужно деньги считать ?
Может он не жмот вовсе, просто реально видит что жена совершает необдуманные траты .
жалко, что вы свою квартиру продали. могли бы спокойно ее сдавать и тоже копейку свою иметь.
зато муженёк бы домик не купил
а сейчас его продажа будет пару лет длиться и еще не известно, за сколько продадут.
Кроме этой деревне в Германии и в Европе есть сотни других городов. "Неплохо жить" в СНГ нельзя, там уровень жизни ниже плинтуса, плюс очень тревожное будущее.
Совет - дождаться пмж и гражданства и уже решать в какой город и страну ехать и чем заниматься. Гражданство- это свобода во всем.
ворам и уголовникам-да непросто,а остальные другого мнения и ТС тоже
"Неплохо жить" в СНГ нельзя, там уровень жизни ниже плинтуса, плюс очень тревожное будущее.
смотри что бы он не обьявил брак фиктивным.. т.к. ты тут всего год, уедиш он пойдет в АБХ настучит, и потом будеш долго отмазываться..
Не объявит. Не так просто подвести брак под категорию фиктивного.
Простого заявления одной из сторон недостаточно
С этой стороны ТС ничего не грозит
Что-то вы в показаниях путаетесь. Дом точно на пополам покупали?
В порту уже!!!
Постеснялась сначала признаться, честно говоря. Он участвовал, но очень частично. На пару уроков вождения денег дал. А машину вообще на себя записал, сказал, так выгоднее, страховка меньше.
Дом точно, могу скан выписки из Грундбуха поставить, только светить не хочу имя и адрес.
вот зачем кв. продала?зачем вам этотндом на 2 чел, если у него была своя квартира?
Уболтал. Стал тянуть с походом в Штандесамт, пока я не пообещаю. А дом - это его мечта была.
машина зачем вторая, если у него наверняка есть на чём в алди ездитъ
Он уезжает на работу на целый день, а я шуршу по хозяйству, магазины на мне.
Я не позиционировала себя богатой. У мужа ни на что не было денег (говорил так), а мне надо было двигаться вперед. С языком хотя бы.
Машина нужна была - ближайший Альди в 3 км, в рюкзачке продуктов не натаскаешься.
Права подтверждала, у меня 17 лет стажа.
Дура, конечно, была. Рада, что это болото заканчивается. Возвращаюсь к нормальной жизни.
деревня она и в Германии деревня :)
советоваться надо было ДО покупки дома
Счастливого возвращения в Питер
а причем здесь фиктивность, если она не собирается цепляться за Германию?
возможно было подтверждение прав. мой муж в свое время управился около 700 евро.
Это раньше, сейчас такой халявы нет... )..
Уболтал. Стал тянуть с походом в Штандесамт, пока я не пообещаю
🙉 Так он Вам свои руку , сердце и кошелёк, так сказать, в обмен на Вашу квартиру предлагал? Штандесамт(ом) шантажировал? Хорош жених...
девушка , милая ,что ж Вы раньше на форуме не спросили? Вам надо было ещё в самом начале своей истории тут написать, до продажи квартиры и до похода в Штандесамт : мы б Вам мозги на место поставили😊😊
Неужели не нашлось подруг, трезвым , незамутненным любовью взглядом, оценивших ситуацию со стороны и переубедивших Вас не продавать квартиру ( ну хотябы повременить с этим )?
А что мама , в конце концов, не смогла Вас отговорить от продажи квартиры и от такого способа выйти замуж?
Ваш муж оказался не тем человеком, ради которого стоило кардинально менять свою жизнь( по Вашим же описаниям)😊.
За счёт невесты свою мечту осуществил, заимел дом, жене денег соответственно больше не надо, к врачу тоже не надо везти заболевшую, скорую вызывать не надо, а то не дай Бог, придётся заплатить...
Да любящие мужья впереди кранкенвагена бегут, если жене помощь необходима.
Я тоже считаю: не видите себя тут , хотите вернуться на родину, возвращайтесь. Вас тут не держат ни дети, ни любимый или любящий человек, ни хорошо оплачиваемая работа... А уж сидеть в какой- то ср....тремной деревне на кассе в Алди только потому , что эта касса и Алди в ГЕРМАНИИ -это тоже удовольствие не для всех.
Имея приличную работу и живя в приличном городе в России , можно гораздо качественнее организовать свою жизнь( в принципе она уже организована и напрягаться не надо: работа, подруги, мама, общение на родном языке, культурный досуг, спорт... Мужчины постепенно тоже подтянутся)))), чем живя со жмотом и хитрецом и главное с нелюбимым уже человеком в доме , зато в Германии. Выпрашивать у него деньги,при этом серьёзно вложившись в его мечту, напрягаться быстро-быстро учить язык и работать на неквалифицированных работах , чтоб оплачивать САМОЙ эти же курсы.
Зачем такое замужество? При котором , твой уровень и качество жизни страдают , меняются не в лучшую сторону.
Ради чего жертвы?
Если есть желание и цель остаться в Германии, тогда все эти усилия не в пустую, все воздастся !! А если нет.... Тогда понятно , почему Вы назад хотите. Не все так плохо у Вас на родине было,
И , выйдя замуж, Вы не приобрели ( любящего мужа, опору), то ради чего можно было бы и напрячься, интегрироваться и жить счастливо с любимым человеком в Германии, а только потеряли, деньги -в том числе.
Я искренне Желаю Вам вернуть свои деньги, наладить свою жизнь или встретить хорошего мужчину, которого Вам в принципе и не хватало для полного счастья ))) . здесь или там-это уже как Вы сами решите и как судьба сложится)