Жизнь в немецкой деревне. Что ждать? Какие могут быть сюрпризы?
Ellin 2006, спасибо за комментарии. что касается его круга общения, то это в основном друзья по спорту и его дети и родители. Очень близких друзей нет. Приятели разбросаны по всему миру и они наведываются 1-2 раза в год погостить. Поэтому мне придется искать друзей самой.
Филиппа, да грустноватая история про депрессняк. Что касается церкви, то я бы была рада, как-то быть им полезна, но у меня другая концессия. В России и дети в религиозной школе учились и я подпрягалась под мероприятия благотворительные. Посмотрю, смогу ли я быть востребована у них. А иначе придется православную общину искать.
Пьюя, спасибо за комментарии. Уборку он предлагает делать пополам. Сейчас он сам справляется, но не очень хорошо. Давать ключи боится, т.к. Он Коллекционер и соответсвенно паникует, что лишиться накопленного. Что касается разъезда, то этот вариант всегда в активе. Мы же хотим посмотреть, что получится. Если нет, то сниму дом рядом, из-за школы.
Alexsan, я то как раз от Москвы бегу, потому как воздух ужасный, постоянная стройка. А ко всему что вы сказали, я могу добавить, что по работе приходится летать в финансовые центры 3-4 раза в месяц. Поэтому иногда как-то хочется покоя. Из Берлина мне по Европе даже будет легче передвигаться. В Москве бум иностранного туризма, в аэропортах не протолкнуться сейчас.
Я не поняла,вы сюда за свежим воздухом и за здоровьем ребенку,из за тусовки или замуж?
Если замуж,то не те вопросы вас волнуют,жить не где ,а важно с кем и как ,если Вы работаете еще и ребенок еще и язык учить,то какие друзья и тусовки могут быть???!!!
Уборщицу не хочет по причине жадности или бедности,коллекционеры вообще бедно живут,тратя весь доход на коллекцию
У моего мужа всегда была уборщица,есть и сейчас,я приехала из Москвы в деревню,живу 12 лет ,счастлива безмерно,а Москву летаю как на голгофу,здесь жизнь другая,принципиально важны другие приоритеты ,чем в Москве.Никому здесь не нужны ваши московские понты,никому не интересно что Вы думаете и как выглядите,поэтому в деревне женщина в каблуках и макияже и в платье в обтяг в 8 утра вызовет недоумение и смех.никто не ждет от вас ломящихся столов и никого удивлять не нужно,друзей возможно и не найдете,знакомых может быть много....вышла замуж дружи с мужем,я со своим дружу,мне подружки не интересны,сплетни не собираю и сплетнями не делюсь.Деревня прекрасна в любое время года,в десятиминутах езды на машине несколько городков,столица земли в 40 минутах....жизнь не менее интересна,чем в Москве,но другая,в Москве больше тусовки и рестораны да клубы и здесь можно все это найти,но нам не нужно.А потом как часто я ходила по театрам в Москве при полном рабочем дне,который был ненормарован,5 дней работаешь 2 дня отдыхаешь и снова в бой
Так что не напускайте туману, женщина загруженная работой имея нездорового ребенка ,даже при наличии помошницы в доме,клучится и ведет гламурный образ столичной жизни??!!!!
Были бы
Вы гламурной богатой кисо,на кой вам нужен был бы жадный коллекционер из немецкой деревне да еще и в засратом доме,который еще не известно женится или нет
тогда я несколько не понимаю ваших переживаний
вы успешный, уверренный в себе человек, всё у вас хорошо
если что-то на новом месте пойдёт не так, всегда сможете вернуться , только квартиру не продавайте))
что касается вашего сына
если у него астма, вы с врачами консультировались?
моя свекровь всю жизнь живёт в немецкой деревне, на вредном производстве не работала, однако, астма есть
в аптеке у нас висит такой календарик
В деревне вроде как половина домов дачи Берлинцев, а в остальных живут просто семьи. Рядом озера, народ держит катера, и всякие суденышки, достаточно транквилно все без агрессии. Смысл им меня жрать, я буду сама по себе.
так чего вам переживать ? никто к вам приставать не будет, не будет знакомств на месте, не будет пересудов, а со временем сами разберётесь и друзей найдёте, вы ведь не в Африку к людоедам переезжаете ?