Жизнь в немецкой деревне. Что ждать? Какие могут быть сюрпризы?
kein Wort in Deutsch?
echt traurig
ich hoffe Englisch gibt es... mit Freund zu unterhalten
noch Kinder...
grosse Pläne
aber viel Spass
Ellin 2006, спасибо за комментарии. что касается его круга общения, то это в основном друзья по спорту и его дети и родители. Очень близких друзей нет. Приятели разбросаны по всему миру и они наведываются 1-2 раза в год погостить. Поэтому мне придется искать друзей самой.
Latte-Machiatto, ну если у них почти натуральное хозяйство, безотходный технологии, то зачем им магазины. :)
Филиппа, да грустноватая история про депрессняк. Что касается церкви, то я бы была рада, как-то быть им полезна, но у меня другая концессия. В России и дети в религиозной школе учились и я подпрягалась под мероприятия благотворительные. Посмотрю, смогу ли я быть востребована у них. А иначе придется православную общину искать.
Novaya , спасибо про Термомиксы буду изучать. У меня как мельница появилась, так сразу меню разнообразилось всякими лепешками из гороха и кино, а тут еще и месит тесто.
Kobb, хаха все должно быть в балансе, если полно денег, а нет ни времени ни здоровья, то самые лучшие пляжи не в радость.
Пьюя, спасибо за комментарии. Уборку он предлагает делать пополам. Сейчас он сам справляется, но не очень хорошо. Давать ключи боится, т.к. Он Коллекционер и соответсвенно паникует, что лишиться накопленного. Что касается разъезда, то этот вариант всегда в активе. Мы же хотим посмотреть, что получится. Если нет, то сниму дом рядом, из-за школы.
Alexsan, я то как раз от Москвы бегу, потому как воздух ужасный, постоянная стройка. А ко всему что вы сказали, я могу добавить, что по работе приходится летать в финансовые центры 3-4 раза в месяц. Поэтому иногда как-то хочется покоя. Из Берлина мне по Европе даже будет легче передвигаться. В Москве бум иностранного туризма, в аэропортах не протолкнуться сейчас.
В деревне вроде как половина домов дачи Берлинцев, а в остальных живут просто семьи. Рядом озера, народ держит катера, и всякие суденышки, достаточно транквилно все без агрессии. Смысл им меня жрать, я буду сама по себе.
Привет Nata.win спасибо за советы. Я тоже сначала как-то комплексовала, что кто-то твое грязное белье перебирает, но если доверяешь, то это большое дело, остается время на что-то о чем всегда мечтал заняться но руки не доходили.
Я совершенно сознательно пытаюсь переехать в немецкую деревню.
Пусть сначала попытка удасться. Если этот "друг" друг по переписке, то может еще 10 параллельно "пытаются", а выберет он одну.
А в Москве принято посещать спорт клубы?
А в Москве принято иметь уборщицу?
А в Москве принято есть в ресторанах ?
А в Москве принято общаться с соседями?
Я не поняла,вы сюда за свежим воздухом и за здоровьем ребенку,из за тусовки или замуж?
Если замуж,то не те вопросы вас волнуют,жить не где ,а важно с кем и как ,если Вы работаете еще и ребенок еще и язык учить,то какие друзья и тусовки могут быть???!!!
Уборщицу не хочет по причине жадности или бедности,коллекционеры вообще бедно живут,тратя весь доход на коллекцию
У моего мужа всегда была уборщица,есть и сейчас,я приехала из Москвы в деревню,живу 12 лет ,счастлива безмерно,а Москву летаю как на голгофу,здесь жизнь другая,принципиально важны другие приоритеты ,чем в Москве.Никому здесь не нужны ваши московские понты,никому не интересно что Вы думаете и как выглядите,поэтому в деревне женщина в каблуках и макияже и в платье в обтяг в 8 утра вызовет недоумение и смех.никто не ждет от вас ломящихся столов и никого удивлять не нужно,друзей возможно и не найдете,знакомых может быть много....вышла замуж дружи с мужем,я со своим дружу,мне подружки не интересны,сплетни не собираю и сплетнями не делюсь.Деревня прекрасна в любое время года,в десятиминутах езды на машине несколько городков,столица земли в 40 минутах....жизнь не менее интересна,чем в Москве,но другая,в Москве больше тусовки и рестораны да клубы и здесь можно все это найти,но нам не нужно.А потом как часто я ходила по театрам в Москве при полном рабочем дне,который был ненормарован,5 дней работаешь 2 дня отдыхаешь и снова в бой
Так что не напускайте туману, женщина загруженная работой имея нездорового ребенка ,даже при наличии помошницы в доме,клучится и ведет гламурный образ столичной жизни??!!!!
Были бы
Вы гламурной богатой кисо,на кой вам нужен был бы жадный коллекционер из немецкой деревне да еще и в засратом доме,который еще не известно женится или нет
тогда я несколько не понимаю ваших переживаний
вы успешный, уверренный в себе человек, всё у вас хорошо
если что-то на новом месте пойдёт не так, всегда сможете вернуться , только квартиру не продавайте))
что касается вашего сына
если у него астма, вы с врачами консультировались?
моя свекровь всю жизнь живёт в немецкой деревне, на вредном производстве не работала, однако, астма есть
в аптеке у нас висит такой календарик
В любой российской деревне из средней полосы на 30 баксов по курсу местные жители могут спокойно прожить недели две если не четыре а вы только отобедаете на них .
В деревне вроде как половина домов дачи Берлинцев, а в остальных живут просто семьи. Рядом озера, народ держит катера, и всякие суденышки, достаточно транквилно все без агрессии. Смысл им меня жрать, я буду сама по себе.
так чего вам переживать ? никто к вам приставать не будет, не будет знакомств на месте, не будет пересудов, а со временем сами разберётесь и друзей найдёте, вы ведь не в Африку к людоедам переезжаете ?
"в брак ни я ни он вступать не собираемся "
A на каком же основании вы в Германии жить собираетесь? У вас гражданство одной из стран ЕС?
С соседями, конечно хотелось бы развивать садово- огородные беседы, но пока нужно освоиться с языком.
самое главное не бойтесь разговаривать.