Жизнь в немецкой деревне. Что ждать? Какие могут быть сюрпризы?
Еще вопрос, принято ли в деревне посещать спорт клуб? На великах они постоянно гоняют, а вот интересно популярна ли плавание и йога.Где принято есть дома или нет?
вопросы странные какие-то, живйот каждый, как хочет, это- Германия, никакого регламента нет, а откуда вы сами ?
Чем меньше с оседями общаюсь, тем крепче нервы. Слушать сплетни, особенно, что там о тебе говорят, занятие не для слабонервных. А так, проехала мимо, всем ручкой помахала все довольны.
чем меньше соседи вообще знают, тем лучше спят
тоже самое касается и коллег на работе)) сводить общение надо к минимуму. для общения есть друзья, приятели
а мне нравиться в деревне, работаем оба в городе за 20 км, у мужа очень тесные связи с людьми- он тут родился, все про всех знает. Я- только ночую, ни с кем ни дружу, но мне никого и не надо- забот- хлопот и часов в сутках мало. Но оценивая нашу баварскую деревню -жить тут комфортно и спокойн
Novaya , спасибо за ответ. Я в принципе так себе и представляла жизнь в немецком поселке, и именно этого я хотела. Следует сказать, что это не совсем деревня, а новый поселок в котором дачи и дома и все с нуля построено в сосновом лесу рядом с Берлином. Я четко понимаю, что вписаться мне будет не так просто и с соседями общаться будет тяжело прежде всего из-за языка. Буду потихоньку искать клубы по интересам. Как вы сказали, что такого добра там хватает. Что касается культурного досуга, то в Берлине полно музыкальных развлечений, к сожалению и мой сын и друг тяжело раскачиваются на филармонию и оперу. Потом обсуждают, кто раньше заснул.
Вопрос уборки у меня стоит жестко, потому как на это нет времени, да и сил, из- за активной профессиональной загрузки. Я буду уговаривать, но мне странно этим заниматься, так как это очевидно для меня, но не для друга.
Bundle спасибо за ссылку, историю девушки я прочитала. Согласна с мнением, что сохранить отношения в межнациональных браках сложнее, чем в более однородных. Иллюзий особо не питаю, да и в брак ни я ни он вступать не собираемся. Мы оба состоявшиеся личности, и решили попробовать так бороться с одиночеством.
ist aber wie in "Dorf" neben Moskow
Frage ist nicht über Dorf, aber über Berlin
ich denke dass ganz anders als Moskow ist, ich meine Geselschaft
wenn nur Russisch spricht - ganz kompliziert
villeicht Englisch? soll aber frei sein
dann kann man was machen
Так написала, потому как это больная тема для меня . Вся моя семья вегетарианцы и конечно качество и разнообразие еды легче изобразить дома. Моя работа и работа друга связанна с " шмузингом " клиентов, поэтому приходится много есть по работе, поэтому для меня важно иметь домашние трапезы, хотя бы в выходные.
Olivenkern, спасибо что ответили. Комментирую по пунктам.
1) что касается развития, то вы правы, я практикую йогу с 89 года и это уже образ жизни. Деревня, как раз и должна обеспечить покой для углубления практики. Я еще делаю Startups, там поверьте есть что новое узнать и куда развиваться.
2) что касается еды в не дома, то тут скорее я вожу его , особенно вне Германии. Моя работа заключается в том чтобы знать все хорошие места в столицах.
3)Про качество еды, за теже деньги Москва лидер. В Москве в любом Новиковском ресторане можно подкрепиться за 20-30 евро на нос. В Берлине за мишленовские звезды можно и за 500 евро на человека отдать. В Лондоне например самый хит Рестораны в саду на новом небоскребе (City Garden) 80 фунтов на нос. На мой взгляд соотношение цена качество в Берлине ниже. Но у меня обзор по вегетарианской кухне, возможны другие мнения.
4) а если не хочешь все планировать на неделю вперед, как здесь принято, а просто захотелось поесть именно где-то. Такой привилегии здесь нет, и мирно едешь до дому.