Города для IT где нет бомжей и более-менее чисто
города восточной германии кроеме берлина подходят под ваши запросы. дрезден, росток, шверин, эрфурт и пр.
Уже и у нас тут цветных полно. Ходят под палящим солнцем закутанные в черное...жуть. Квартирные кражи, воровство на улицах и общественных местах уже в порядке вещей.
Я живу в Берлине, в нормальном районе, который может себе любой айтишник позволить, на работу езжу на машине, с работы еду на дачу.. Арабов не вижу.
Ни на работе, ни из машины, ни на даче.
Хотя все говорят про арабов в Берлине. Не верила, пока не проехалась в метро. Да, действительно много. Причём некоторые станции метро говорят сами за себя.
В то же время знакомый из маленького городка в Баварии жалуется, что рядом с ними поселили беженцев в огромном здании.
Так что выбирайте не город, а окружение.
В хороших городках в баварии темнокожих нет вобще. Я живу на границе мюнхена, пять шагов буквально, здесь все белые.
Зато в Мюнхене загорелых не просто много, а очень много.
И замусорено, загажено, особенно по сравнению с тем что было хотя бы 5 лет назад.
Вообще Мюнхен за последний год-два очень сильно сдал, только цены остались как прежде заоблачными. Но уже непонятно - за что.
Кстати насчет "сдал". Это идеально описывает и Берлин. Знакомые, что здесь живут годами говорят, что если 15 лет назад в школе среди 20 учеников один мог быть русскоязычный и 19 немцев, то сейчас 1 русскоязычный и 19 темных, которые и учиться не хотят, культура страдает а их тянут и тянут. И сам город стал загаженным. После падения стены все было чистенько и опрятно оказывается и самое интересное, что при этом дешево (в плане жилья). Хотя никогда бы не подумала.. А сейчас город напоминает в некоторых местах неблагоприятные кварталы Чикаго..:((
Regensburg
Жить можно в 3- 10 км от него, здесь вообще красота.
Работы для хорошего IT - здесь много.
Правда не знаю, если без опыта в германии и без немецкого. Ну в таком случае , наверное, везде будет сложнее.
Мы очень довольны , что переехали сюда. Ну просто ооооочень.