Работа в Германии без знания немецкого
Вот и напишите название. Что за топ-3 всех значимых рейтингов.
Ну напишу гарвард, стенфор, уортон. От этого изменится ваш ответ? Думаю достаточно было что написал - "бизнес управление с одной из лучших школ мира". Ладно проехали, уже не важно
Насчет языка и случая с вашим менеджером с манчестера, как уже ранее написал - вопрос рабочей визы не стоит)
Изменится, конечно. Во-первых, это говорит о том, что человек получил качественные знания. Два. Что безупречно владеет английский. Три. Стоимость такой программы. Раз человек может себе позволить гарвард, то зарабатывает как минимум 100 000 $. Это уже высший топ-менежмент, такие работу не ищут. А уходят в оставку по приглашению на дружескую позицию. Между корпорациями и тем более конкурентами есть свои тайные соглашения по приему на работу таких лиц. К примеру, чтобы исключить промышленный шпионаж.
Ах да. Стенфорд давно уже не входит в тройку. Лондон рулит плюс на пятки наступают азиатские школы.
Раз человек может себе позволить гарвард, то зарабатывает как минимум 100 000 $
Не совсем правда. Многие учатся либо в кредит, либо на грантах. Плюс в том что кредиты поступившим в такие универы выдаются без поручителя, те. достаточно письма о зачислении чтобы получить кредит на обучение.
Про Стенфорд, я никогда его не опущу ниже ЛБС и даже ниже моей бизнес школы, которая по текущем рейтингам стоит выше Стенфорда. Соль в том что я поступил в мою школу и поступил бы в ЛБС, но уверен что не поступил бы в Стенфорд. Для меня это основной показатель.
Есть бренды которые наработали такой запас прочности, что никакие краткосрочные сдвиги в рейтингах не повлияет на общий рейтинг.
Азиатские школы наступают на пятки, но на пятки топ 20ка, но никак не 10ки
Я год назад живя в украине общался с посреднической конторой стаффдивизиион.
Они мне сказали 60 тис это максимум.
Думаю на этот максимум и надо расчитывать
Больше из ряда фантастики. За 90 тис фирма может дернуть сотрудника немца без иммингантских заморочек и языковых проблем абсолютно из любой точки германии
народ с хорошим образованием линяет из германии уже давно
уезжают и иза дебильных налогов. и изза того что СКУЧНО (это первая причина). все они говорят - германия это деревня по сравнению
с другим миром
А куда уезжают хоть откройте секрет?
Ну да в США зароботки выше. Но вникуда на разные страховки уходит гораздо больше денег. Так что до конца не понятно что в конечном счете в кармане оседает
И подскажите, если мне тут скучно - куда податся, где разлекать меня будут?
Мой муж работает в этой сфере, так за последнии 5 лет ни одного немца не появилось на фирме. Устроилось 2 индуса, итальянец, 2 хорвата. Сейчас только они все пошли на курсы немецкого. Правда фирму перекупила швейцарская фирма и общенние на митингах только на английском.
В наш департамент (kpmg) за последний год набрали только 5 немцев и около 10 иностранцев без немецкого (Испания, Италия, Польша, Россия, Украина, Аргентина, США), раньше митинги были на немецком, а сейчас на английском. Русскоязычные друзья без немецкого (с английским) работают в Дойче банке, Eon-е, IT компаниях с зарплатами от 60к до 120к.
а входное тестирование и собеседования на английском?
Ну вы же работаете с отчетностью по МСФО, зачем вам немецкий?
А есть разница между немецким KPMG и российским? У меня был job offer от вашей компании в Москве.
И кто из большой четвертки лидер в Дойчланде. Работа так же тяжелая, на износ, со всеми неформальными сверхуррчными за кусок пиццы)))
У меня коллеги постоянно ездили в Вену и Зальцбург, не знаю что там за такие крутые клубы, которых нет в Мюнхене. Плюс отслеживали мероприятия по Европе и покупалм билеты на всякие рок и не только концерты. Для меня все новое было, ездила в автобусные туры плюс так всякие местные достопримечательности, типа баварских замков. Ну еще у нас рядом Альпы многие гоняли туда покататтся на лыжах или борде. Летом серфинг.
У меня жену перевели в Германию,90к не дали,чуть меньше,знания я зыка не спрашивали,хотя 3 языка она знает,по разговорам о офисе(большая корпарация),большинство говорит по английски,кто то немецкий учит кто то нет,когда у тебя зарплата такая тебе все равно,просто если ты остаешься жить язык надо по любому)а про то можно ли устраится в Германии на такие деньги,как я понял,специалистов такого уровня просто перекупают с других контор,сам можешь стучаться до победного)CV посылать тоже бесстолку,даже не ответят)опять же говорю о бизнесе где работает жена,что в других не знаю)но опять же,такие специалисты долго без работы не сидят,их очень мало,и устраиваются на работу по знакомству,с улицы не зайдешь на тот уровень( по опыту жены)есть еще конечно фактор везения,но без условно не понятно,такой специалист,с таким образованием и без работы,кау минимум странно)
Возможно.
Мой молодой человек работал на должностях разного уровня от менеджера по маркетингу до директора по маркетингу с профессиональным знанием английского.
А немецкий был А1 отсилы. В серьезной IT-сфере вообще английский гораздо важнее национального языка, уже даже в России появляются подобные кейсы.