Жизнь в немецкой деревне. Что ждать? Какие могут быть сюрпризы?
Я совершенно сознательно пытаюсь переехать в немецкую деревню. Причина, что всю жизнь жила в большом городе, и там есть все, чистого воздуха и не окультуренной природы. Еще меня сподвигла болезнь ребенка, у которого развивается заболевание на фоне ужасного воздуха. Жить будем у друга. Основная задача стоит в том чтобы вписаться в культурную среду, экономические отношения с другом и обслуживание дома. Я с ужасом обнаружила, что друг панически против Putzfrau даже если я бы её оплачивала. Предложил делать все пополам. Но это же нереальное количество времени убить на уборку, когда можно радоваться жизни, развиваться, посвящать близким. Эти аргументы не сработали, потому как культура видимо другая, и паника за свои коллекции. Еще вопрос по соседям, нужно ли с ними, как-то коммуницировать или это не обязательно.
Еще вопрос, принято ли в деревне посещать спорт клуб? На великах они постоянно гоняют, а вот интересно популярна ли плавание и йога.
Где принято есть дома или нет? Я заметила, что готовка дома не очень приветствуется, а мне бы хотелось готовить. Также бросилось в глаза что качество еды в местных общепитах очень низкое. Я чуть приличное место, то нужно за неделю записываться.
Где принято есть дома или нет? Я заметила, что готовка дома не очень приветствуется, а мне бы хотелось готовить.
вы это серьёзно? а если скажут, что принято каждый день четыре раза в день ходить по ресторанам, то вы так и станете делать (риторический вопрос)
деревня - это сколько? два дома? или 500 жителей? у нас в деревне бассейн был, спортивные клубы разные
п.с.
http://foren.germany.ru/advice/f/30287127.html...
женщина, вам делать нечего? живут в деревнях кто как хочет и как может
Вопрос родился , из-за того что многим здесь скучно в деревне. Я вот на себя примеряю. Что касается деревни то он в 10 мин от Потсдама и от Берлина совсем не далеко. Все вроде рядом, но видимо скука , это не от места зависит, а от человека. Я просто всю жизнь прожила в Москве и для меня такие перемены значительны.
деревня деревне рознь. я вот, например, живу в маленьком городке, а мои состоятельные соклубницы именно по деревням. кто конезаводчик, кто архитектор, кто профессор (и баронесса по совместительству), а кто-то - скромный владелец различной недвижимости. вопрос с уборкой каждая женщина решает по-своему. у кого какие домработницы, я не знаю - об этом говорить особо не принято, иногда просто возникают вопросы - типа, посоветуйте приличную домработницу, которой можно ключи оставлять, но точно знаю, что многие многое делают сами. например, уважаются красивые сады, стильные дома. будете работать - наймёте себе домработницу. тут этой работой не гнушаются и хозяйку тоже не осуждают - это совершенно нормальное дело, особенно на фоне стареющего населения. со спортивными клубами, музыкальными школами для детки - решайте сами. логично, что ребёнку это надо - и контакты, и физическая форма, и закалка. многие дети хотя в детские добровольные пожарные дружины или какие-нибудь общества стрелков. с соседями тоже решаете сами. неплохо бы, конечно, поддерживать хорошие отношения на расстоянии - здравствуйте, до свидания, могу поделиться рассадой. или там с Рождеством поздравить. я, например, предпочитаю жизнь закрытую. мои интересы, в том числе и культурные, сконцентрированы в других местах. поэтому общаюсь с соседями два раза в год: поздравляю их с Рождеством ну и на улице парой слов перекинемся. Не знаю, как в вашей деревне, а в нашей и плавание, и йога, и фитнес вообще, и всякие диньдоны (забыла, как они называются), и цумбы и прочая и прочая очень даже популярны. вышеуказанные подруги все готовят прекрасно, разнообразно, интернационально - у каждой, как правило, своё видение еды: кто вегетарианец, у кого аллергии, кто веган, кто - тоже забыла, чего-то с кислотностью, кто только из био-магазина, кто только от фермера. но - подчёркиваю - все готовят прекрасно и хвастаются, какие радкие сорта салатов привезли из Южного Тироля и как самолично высадили их на какую-то там высокую грядку. в кафе-рестораны - понятное дело ходят. отпуска - от и до: постоянные поездки по окрестностям Германии до Японии, США, Австралии и кругосветных круизов. Выставки, концерты, вернисажи, оперы, одних музыкальных сезонов в округе км 50 - штук 10. Или больше. недавно в нашей деревне выступал Элтон Джон, до него были тоже какие-то видные музыканты. ну уже не говоря о том, что добраться до крупного города (по немецким меркам) - час. в Москве до театра едешь гораздо дольше. так что сами решайте, чего Вы хотите от немецкой деревни: тишины, озера, леса и покоя, урожая в саду или бурной культурной жизни. всё возможно. только машина нужна непременно.
-У Вас мигреней не бывает? - Никого у нас не бывает - такая глушь!
Где принято есть дома или нет? Я заметила, что готовка дома не очень приветствуется, а мне бы хотелось готовить.
кем именно не приветствуется?Ваш друг еще не все немцы
Я с ужасом обнаружила, что друг панически против Putzfrau даже если я бы её оплачивала. Предложил делать все пополам. Но это же нереальное количество времени убить на уборку,
Вы бедете жить во дворце ?
ну есть люди, которые просто не любят убираться. как и другие, которым лишнее евро - не помеха.
Я совершенно сознательно пытаюсь переехать в немецкую деревню.
что для вас деревня? А то тут для многих, только 3 города в Германии существуют, всё остальное - деревня
Еще вопрос по соседям, нужно ли с ними, как-то коммуницировать или это не обязательно.
ну "здраствуйте" сказать с вас не убудет. А там как сложится. я своих соседей вижу редко, в основном утром/вечером на работу/с работы киваем друг другу из машин. У моих родителей контака с этими же соседями побольше , из за сада/огорода.
А насчёт еды в ресторане: ваш друг просто привык как одиночка по ресторанам ходить.
И да, в хорошие рестораны, часто надо хотя бы за пару дней места бронировать.
n.p. , когда можно радоваться жизни, развиваться--- уже в какой раз , особенно в русской прессе, встречаю этот термин "развиваться". На самом деле подразумевает в себе кружки типа-ваяние из войлока и чтение сомнительной психологической литературы. Или вы, автор, хотите перейти на 10 виток 35 чакры?
Где принято есть дома или нет? Я заметила, что готовка дома не очень
приветствуется, а мне бы хотелось готовить. .
-- вы что-то неправильно заметили, или где-то сделали неправильные выводы. Кем не приветствуется? Вашим другом? Он уже сказал, что готов вас с ребенком каждый день водить в рестораны или это ваша мечта?
Также бросилось в глаза что качество еды в местных общепитах очень низкое. Оставайтесь в Москве. Там количество еды просто отличное. А если вам не понравилась еда в тех ресторанах, куда вас водил ваш друг, то стоит подумать об отношение вашего друга к вам, ибо плохая еда бывает как правило, в дешевых рестаранах
Я чуть приличное место,
то нужно за неделю записываться.--ну, в чем проблема, в приличном ресторане вы мощете заказать столик кащдый день
Знакомая живет в деревне,где не ходит даже автобус,нет вообще ничего,только дома и земля.Дома надо иметь запасы Всего,магазинов нет.Летом-полчища мух,везде разрвешены липучки плюс комары от ручья,плюс запах навоза всегда,т.к.везде у соседей коровы,свиньи,куры,мухи навозные
Отдельная тема- соседи,знакомая рассказывала,что она единственная русская в той деревне,и когда она приезжала из Aldi и открывала багажник авто чтоб занести пакеты в дом,соседи слева и справа выстраивались у забора,такое любопытство
я жила временно в деревне всего мес.3 или 4, на домов 50, одна лавка, одна булочная , гостиница (там для зимнего спорта самое то, какой -то курорт).Мне было скучно, но я подружилась с соседями, мы днем тусили у них в саду, ходила с хозяйкой на кладбище, помогала ей с цветами. Гуляла с собакой, подружилась с собачниками, ездила по округе. Поняла что жизнь не для меня, по словам соседки если в не ладах с одними, то слухи и сплетни переносятся из дома в дом. Нужно "вливаться и участвовать ", отшельников не любят. Наверное многое зависит от деревни, от себя самого. Еще в церковь они ходили, у них это тоже место сбора. Куда-то ехать это слишком далеко, типа ресторан, концерт , опять же время, всегда один за рулем значит не выпить. Автобус ходил очень редко, если машина в ремонте, у соседки как раз так было, брала ее за покупками с собой...на велике по горам не наездешься, велосипедных дорожек не было. Короче не мое это.
Ещё вот вспомнила , соседка лишилась работы, как я поняла у нее хобби нет никаких, муж на работе целыми днями у нее постоянный депрессняк, лежала даже в психушке. Пить алкоголь начинала на завтрак.😕
Еще вопрос, принято ли в деревне посещать спорт клуб? На великах они постоянно гоняют, а вот интересно популярна ли плавание и йога.
Если же Ваш друг уже имеет сложившейся круг интеллигентных, доброжелательных знакомых и Вы сами доброжелательный, приятный (с хорошим немецким языком) человек - считайте, что Вам ОЧЕНЬ повезло...Все остальные проблемы (спорт, готовка, йога) решатся очень быстро и значение имеют малое....Важнее найти не спортклуб, а людей, с которыми Вы там будете общаться.....
Нужно "вливаться и участвовать ", отшельников не любят.
А нужно, чтобы любили? Мне вот, например, абсолютно по барабану, о чём судачат соседи и любят они нас или нет. На что мне их любовь сдалась?
Кстати, про готовку вспомнила. Мои знакомые накупили термомиксов и не нарадуются. И муку он им из зерна мелет, и тесто месит, и супы варит, и чего только не делает.
Все зависит от того, сколько у вас бабла. Без бабла вам и в берлине скучно будет. А с баблом можно жить где хочешь и как хочешь, в том числе в деревне, и клоунов себя развлекать - прямо на дом выписывать. надоело в деревне, сел в авто, доехал до аэропорта и через 3 часа на пляже в баре коктейли тягаешь. Были бы бабульки.
+1
Чем меньше с оседями общаюсь, тем крепче нервы. Слушать сплетни, особенно, что там о тебе говорят, занятие не для слабонервных. А так, проехала мимо, всем ручкой помахала все довольны.
Дома должно быть спокойно, потусоваться в городе, и домой , для релакса- сад- огород , голивуд шаукель, бассейн, фрукты, ягоды, гриль/коптильня.

У меня бывшая коллега живёт под Ляйпцигом, там всё простенько. Где вы будете жить , ориентируйтесь по ходу действия. Как у вас с немецким? От этого тоже контакты зависят.
Насчёт помощи по дому, у моих соседей почти у всех есть приходящая помошница.
Видимся с соседями редко , почти все работаем. Редко если с соседкой идем с собаками гулять, я раньше встаю и как- то не сходится. Но устраиваем Straßenfest. Собираемся к такому событию все.
А насчёт еды, среди недели больше дома едим, выходные в разъездах, естественно и кушаем не дома.
ленинское определение.идиотизм деревенской жизни еще никто не отменял.
После москвы вы в гдршной деревне повеситесь.
Про друга подумайте.
Вас скорее всего и выписывают как бесплатную уборщицу и сексобслуживание. При таком подходе возмущенпе друга понятно. Одна домработница хочет другую нанять.
Похоже максимум через годик встпетим вас в разделе праао или спроси мовет с аопросами о разьезде
Дома должно быть спокойно, потусоваться в городе, и домой , для релакса- сад- огород , голивуд шаукель, бассейн, фрукты, ягоды, гриль/коптильня.
Мечты,мечты...
А на самом деле -бабло,бабло,как правильно сказал Kobb