Жизнь в немецкой деревне. Что ждать? Какие могут быть сюрпризы?
Я совершенно сознательно пытаюсь переехать в немецкую деревню. Причина, что всю жизнь жила в большом городе, и там есть все, чистого воздуха и не окультуренной природы. Еще меня сподвигла болезнь ребенка, у которого развивается заболевание на фоне ужасного воздуха. Жить будем у друга. Основная задача стоит в том чтобы вписаться в культурную среду, экономические отношения с другом и обслуживание дома. Я с ужасом обнаружила, что друг панически против Putzfrau даже если я бы её оплачивала. Предложил делать все пополам. Но это же нереальное количество времени убить на уборку, когда можно радоваться жизни, развиваться, посвящать близким. Эти аргументы не сработали, потому как культура видимо другая, и паника за свои коллекции. Еще вопрос по соседям, нужно ли с ними, как-то коммуницировать или это не обязательно.
Еще вопрос, принято ли в деревне посещать спорт клуб? На великах они постоянно гоняют, а вот интересно популярна ли плавание и йога.
Где принято есть дома или нет? Я заметила, что готовка дома не очень приветствуется, а мне бы хотелось готовить. Также бросилось в глаза что качество еды в местных общепитах очень низкое. Я чуть приличное место, то нужно за неделю записываться.
Где принято есть дома или нет? Я заметила, что готовка дома не очень приветствуется, а мне бы хотелось готовить.
вы это серьёзно? а если скажут, что принято каждый день четыре раза в день ходить по ресторанам, то вы так и станете делать (риторический вопрос)
деревня - это сколько? два дома? или 500 жителей? у нас в деревне бассейн был, спортивные клубы разные
п.с.
http://foren.germany.ru/advice/f/30287127.html...
Вопрос родился , из-за того что многим здесь скучно в деревне. Я вот на себя примеряю. Что касается деревни то он в 10 мин от Потсдама и от Берлина совсем не далеко. Все вроде рядом, но видимо скука , это не от места зависит, а от человека. Я просто всю жизнь прожила в Москве и для меня такие перемены значительны.
деревня деревне рознь. я вот, например, живу в маленьком городке, а мои состоятельные соклубницы именно по деревням. кто конезаводчик, кто архитектор, кто профессор (и баронесса по совместительству), а кто-то - скромный владелец различной недвижимости. вопрос с уборкой каждая женщина решает по-своему. у кого какие домработницы, я не знаю - об этом говорить особо не принято, иногда просто возникают вопросы - типа, посоветуйте приличную домработницу, которой можно ключи оставлять, но точно знаю, что многие многое делают сами. например, уважаются красивые сады, стильные дома. будете работать - наймёте себе домработницу. тут этой работой не гнушаются и хозяйку тоже не осуждают - это совершенно нормальное дело, особенно на фоне стареющего населения. со спортивными клубами, музыкальными школами для детки - решайте сами. логично, что ребёнку это надо - и контакты, и физическая форма, и закалка. многие дети хотя в детские добровольные пожарные дружины или какие-нибудь общества стрелков. с соседями тоже решаете сами. неплохо бы, конечно, поддерживать хорошие отношения на расстоянии - здравствуйте, до свидания, могу поделиться рассадой. или там с Рождеством поздравить. я, например, предпочитаю жизнь закрытую. мои интересы, в том числе и культурные, сконцентрированы в других местах. поэтому общаюсь с соседями два раза в год: поздравляю их с Рождеством ну и на улице парой слов перекинемся. Не знаю, как в вашей деревне, а в нашей и плавание, и йога, и фитнес вообще, и всякие диньдоны (забыла, как они называются), и цумбы и прочая и прочая очень даже популярны. вышеуказанные подруги все готовят прекрасно, разнообразно, интернационально - у каждой, как правило, своё видение еды: кто вегетарианец, у кого аллергии, кто веган, кто - тоже забыла, чего-то с кислотностью, кто только из био-магазина, кто только от фермера. но - подчёркиваю - все готовят прекрасно и хвастаются, какие радкие сорта салатов привезли из Южного Тироля и как самолично высадили их на какую-то там высокую грядку. в кафе-рестораны - понятное дело ходят. отпуска - от и до: постоянные поездки по окрестностям Германии до Японии, США, Австралии и кругосветных круизов. Выставки, концерты, вернисажи, оперы, одних музыкальных сезонов в округе км 50 - штук 10. Или больше. недавно в нашей деревне выступал Элтон Джон, до него были тоже какие-то видные музыканты. ну уже не говоря о том, что добраться до крупного города (по немецким меркам) - час. в Москве до театра едешь гораздо дольше. так что сами решайте, чего Вы хотите от немецкой деревни: тишины, озера, леса и покоя, урожая в саду или бурной культурной жизни. всё возможно. только машина нужна непременно.
-У Вас мигреней не бывает? - Никого у нас не бывает - такая глушь!
Я совершенно сознательно пытаюсь переехать в немецкую деревню.
что для вас деревня? А то тут для многих, только 3 города в Германии существуют, всё остальное - деревня
Еще вопрос по соседям, нужно ли с ними, как-то коммуницировать или это не обязательно.
ну "здраствуйте" сказать с вас не убудет. А там как сложится. я своих соседей вижу редко, в основном утром/вечером на работу/с работы киваем друг другу из машин. У моих родителей контака с этими же соседями побольше , из за сада/огорода.
А насчёт еды в ресторане: ваш друг просто привык как одиночка по ресторанам ходить.
И да, в хорошие рестораны, часто надо хотя бы за пару дней места бронировать.
n.p. , когда можно радоваться жизни, развиваться--- уже в какой раз , особенно в русской прессе, встречаю этот термин "развиваться". На самом деле подразумевает в себе кружки типа-ваяние из войлока и чтение сомнительной психологической литературы. Или вы, автор, хотите перейти на 10 виток 35 чакры?
Где принято есть дома или нет? Я заметила, что готовка дома не очень
приветствуется, а мне бы хотелось готовить. .
-- вы что-то неправильно заметили, или где-то сделали неправильные выводы. Кем не приветствуется? Вашим другом? Он уже сказал, что готов вас с ребенком каждый день водить в рестораны или это ваша мечта?
Также бросилось в глаза что качество еды в местных общепитах очень низкое. Оставайтесь в Москве. Там количество еды просто отличное. А если вам не понравилась еда в тех ресторанах, куда вас водил ваш друг, то стоит подумать об отношение вашего друга к вам, ибо плохая еда бывает как правило, в дешевых рестаранах
Я чуть приличное место,
то нужно за неделю записываться.--ну, в чем проблема, в приличном ресторане вы мощете заказать столик кащдый день
Знакомая живет в деревне,где не ходит даже автобус,нет вообще ничего,только дома и земля.Дома надо иметь запасы Всего,магазинов нет.Летом-полчища мух,везде разрвешены липучки плюс комары от ручья,плюс запах навоза всегда,т.к.везде у соседей коровы,свиньи,куры,мухи навозные
Отдельная тема- соседи,знакомая рассказывала,что она единственная русская в той деревне,и когда она приезжала из Aldi и открывала багажник авто чтоб занести пакеты в дом,соседи слева и справа выстраивались у забора,такое любопытство
я жила временно в деревне всего мес.3 или 4, на домов 50, одна лавка, одна булочная , гостиница (там для зимнего спорта самое то, какой -то курорт).Мне было скучно, но я подружилась с соседями, мы днем тусили у них в саду, ходила с хозяйкой на кладбище, помогала ей с цветами. Гуляла с собакой, подружилась с собачниками, ездила по округе. Поняла что жизнь не для меня, по словам соседки если в не ладах с одними, то слухи и сплетни переносятся из дома в дом. Нужно "вливаться и участвовать ", отшельников не любят. Наверное многое зависит от деревни, от себя самого. Еще в церковь они ходили, у них это тоже место сбора. Куда-то ехать это слишком далеко, типа ресторан, концерт , опять же время, всегда один за рулем значит не выпить. Автобус ходил очень редко, если машина в ремонте, у соседки как раз так было, брала ее за покупками с собой...на велике по горам не наездешься, велосипедных дорожек не было. Короче не мое это.
Ещё вот вспомнила , соседка лишилась работы, как я поняла у нее хобби нет никаких, муж на работе целыми днями у нее постоянный депрессняк, лежала даже в психушке. Пить алкоголь начинала на завтрак.😕
Еще вопрос, принято ли в деревне посещать спорт клуб? На великах они постоянно гоняют, а вот интересно популярна ли плавание и йога.
Если же Ваш друг уже имеет сложившейся круг интеллигентных, доброжелательных знакомых и Вы сами доброжелательный, приятный (с хорошим немецким языком) человек - считайте, что Вам ОЧЕНЬ повезло...Все остальные проблемы (спорт, готовка, йога) решатся очень быстро и значение имеют малое....Важнее найти не спортклуб, а людей, с которыми Вы там будете общаться.....
Нужно "вливаться и участвовать ", отшельников не любят.
А нужно, чтобы любили? Мне вот, например, абсолютно по барабану, о чём судачат соседи и любят они нас или нет. На что мне их любовь сдалась?
-У Вас мигреней не бывает? - Никого у нас не бывает - такая глушь!
Все зависит от того, сколько у вас бабла. Без бабла вам и в берлине скучно будет. А с баблом можно жить где хочешь и как хочешь, в том числе в деревне, и клоунов себя развлекать - прямо на дом выписывать. надоело в деревне, сел в авто, доехал до аэропорта и через 3 часа на пляже в баре коктейли тягаешь. Были бы бабульки.
+1
Чем меньше с оседями общаюсь, тем крепче нервы. Слушать сплетни, особенно, что там о тебе говорят, занятие не для слабонервных. А так, проехала мимо, всем ручкой помахала все довольны.
Дома должно быть спокойно, потусоваться в городе, и домой , для релакса- сад- огород , голивуд шаукель, бассейн, фрукты, ягоды, гриль/коптильня.

У меня бывшая коллега живёт под Ляйпцигом, там всё простенько. Где вы будете жить , ориентируйтесь по ходу действия. Как у вас с немецким? От этого тоже контакты зависят.
Насчёт помощи по дому, у моих соседей почти у всех есть приходящая помошница.
Видимся с соседями редко , почти все работаем. Редко если с соседкой идем с собаками гулять, я раньше встаю и как- то не сходится. Но устраиваем Straßenfest. Собираемся к такому событию все.
А насчёт еды, среди недели больше дома едим, выходные в разъездах, естественно и кушаем не дома.
ленинское определение.идиотизм деревенской жизни еще никто не отменял.
После москвы вы в гдршной деревне повеситесь.
Про друга подумайте.
Вас скорее всего и выписывают как бесплатную уборщицу и сексобслуживание. При таком подходе возмущенпе друга понятно. Одна домработница хочет другую нанять.
Похоже максимум через годик встпетим вас в разделе праао или спроси мовет с аопросами о разьезде
Дома должно быть спокойно, потусоваться в городе, и домой , для релакса- сад- огород , голивуд шаукель, бассейн, фрукты, ягоды, гриль/коптильня.
Мечты,мечты...
А на самом деле -бабло,бабло,как правильно сказал Kobb
Моей подруженции скучно в Москве, говорит "ненавижу выходные" . Потому что одинока, и по тИятрам-ресторанам в выходные с замужними подругами не потусуешь, да и тусоваться она подустала к 40 годам...
Работа-дом, скукота.Се ля ви.
Не важно где, главное с кем и как.
Я просто всю жизнь прожила в Москве и для меня такие перемены значительны.
Тут 80% народа их казахстанских деревень, которые переехали сразу в местные деревни, поэтому им по умолчанию не понять, где ж тут стресс - жить в деревне? А я даже по себе помню, что после 8 лет жизни в Москве я вернулся в родной Минск и жизнь мне там показалась настолько провинциальной, как на глухом хуторе. И это несмотря, что в Минске живет 2 млн человек. Да и Мюнхен мне тоже кажется средне-провинциальным городом. Просто с таким мегаполисом как Москва сложно что-то сравнивать, включая темп и образ жизни. А может это общая суммарная энергетика окружающих тебя миллионов человек.
Я после Москвы взвыла в прекрасной немецкой деревне, которая находилась в живописной местности, повсюду виноградники и шикарный лес. Первые месяцы вы пребываете в абсолютной эйфории. Потому что вокруг ПРИРОДА, НЕБО(!!!), которых нет в Мск.
А потом это благостное чувство проходит.
Основная особенность и она же минус деревни в том, что все всё про всех знают, всем до всех есть дело. Кто с кем/в чем/куда/когда пошел. Только разве что люди более тактичны и они вроде бы, кажется, что не палят, но на самом деле палят))))) В деревне часто есть футбольная, воллейбольная площадки, иногда теннисный корт, можно совершать пробежки. Главное найти себе занятие, а то там можно передозировку собственными мыслями получить, особенно зимой. Ну и если у вас есть машина, то вообще классно, можно мотаться в города которые по соседству. У меня не было, а до ближайшего городка автобус ходил строго по расписанию. В выходные вообще раза 4 в день. После Мск, когда поезд метро приходит на платформу каждые 2 минуты и все магазины работают 7 дней в неделю, а некоторые даже круглосуточно, это, мягко сказать, непривычно.
каждому свое, еще раз. Встречаться с друзьями , тоже ехать нужно, никаких торжеств и ко именно это я и имела ввиду. Все разжевывать нужно? 😨
мне? да что вы!
меня поражает всегда фраза "на машине ехать надо , не выпить". Самый большой недостаток машины - "не выпить".
ПС: у нас друзья живут час езды на машине. 90% ихнего круга общения живёт далеко от них. И ничего, все друзья к ним приезжают на ихние парти, и никого не останавливает это "не выпить".
а то там можно передозировку собственными мыслями получить, особенно зимой
судя по темам, это проблема почти все женщин , вышедших замуж в Германию: старых друзей нет, новых ещё не завели, работы ещё нет, "в люди" выйти ещё не могут, т.к. язык никакой. Вот через год в Германии открывают здесь "хочу домой"-темы
полностью согласна, лес, природа, олени, уточки, автобус до ближайшего крупного нас.пункта, на улице за день соседа не встретишь, не то чтобы с ним там пообщаться, в 7 вечера в " центре " деревни ни души, а также ни кошек ни собак, магазины в 18.00 закрыты, окна все задраены...аут...))) ну это надо быть Очень Большим любителем природы...)))
Дадада. Едут, опираясь на красивые картинки, а там - опаньки - красивая, но такая скучная реальность. И чего с ней делать непонятно, когда нет работы, языка и друзей. Мне странно, что язык даже не учат...
Деревня-деревне, как уже многократно здесь упоминали, действительно рознь.
Мы живём в очень цивильной "деревне" в 20 км от большого города (работа там), есть буквально всё, транспорт без проблем - электричка, деревня большая, так что анонимность тоже есть плюс свежий воздух, много леса вокруг для бега, велосипедные дорожки во все направлениях, магазинов куча всяких вокруг, школы, сады, банки, аптеки и всё такое прочее.
Буквально 20 км дальше в дебри - тоска зелёная, глухо как в танке. Заехали в поисках возможной недвижимости туда - это пипец просто, меня там уныние захлестнуло. По "главной" улице решили пройтись, чтоб посмотреть, как там у них с инфраструктурой и вообще - местные все чуть ли не останавливаются, на "новые лица" таращатся.
Возле церкви снуют какие-то озабоченные мамаши, какой-то у них там воркшоп или что-то в этом роде - нда... Но нет совсем турок, африканцев и т.д., тишь да гладь. Но и домов много пустых видели, народ старый в большинстве, детей, подростков как-то мало. Hessen, если что.
Там можно жить, если ты там родился. Мы родились оба в крупных городах, здесь полтора десятилетия прожили в городах, из них 8 лет в миллионнике, в "деревню" переезжать было сначала стрёмно. Теперь назад не соглашусь, привыкла здесь. За развлечениями - в город.
А может это общая суммарная энергетика окружающих тебя миллионов человек.
В миллионник тоже не поеду, все хорошо в меру.:D
Еще вопрос, принято ли в деревне посещать спорт клуб? На великах они постоянно гоняют, а вот интересно популярна ли плавание и йога.Где принято есть дома или нет?
вопросы странные какие-то, живйот каждый, как хочет, это- Германия, никакого регламента нет, а откуда вы сами ?
Чем меньше с оседями общаюсь, тем крепче нервы. Слушать сплетни, особенно, что там о тебе говорят, занятие не для слабонервных. А так, проехала мимо, всем ручкой помахала все довольны.
чем меньше соседи вообще знают, тем лучше спят
тоже самое касается и коллег на работе)) сводить общение надо к минимуму. для общения есть друзья, приятели
а мне нравиться в деревне, работаем оба в городе за 20 км, у мужа очень тесные связи с людьми- он тут родился, все про всех знает. Я- только ночую, ни с кем ни дружу, но мне никого и не надо- забот- хлопот и часов в сутках мало. Но оценивая нашу баварскую деревню -жить тут комфортно и спокойн
Novaya , спасибо за ответ. Я в принципе так себе и представляла жизнь в немецком поселке, и именно этого я хотела. Следует сказать, что это не совсем деревня, а новый поселок в котором дачи и дома и все с нуля построено в сосновом лесу рядом с Берлином. Я четко понимаю, что вписаться мне будет не так просто и с соседями общаться будет тяжело прежде всего из-за языка. Буду потихоньку искать клубы по интересам. Как вы сказали, что такого добра там хватает. Что касается культурного досуга, то в Берлине полно музыкальных развлечений, к сожалению и мой сын и друг тяжело раскачиваются на филармонию и оперу. Потом обсуждают, кто раньше заснул.
Вопрос уборки у меня стоит жестко, потому как на это нет времени, да и сил, из- за активной профессиональной загрузки. Я буду уговаривать, но мне странно этим заниматься, так как это очевидно для меня, но не для друга.
Bundle спасибо за ссылку, историю девушки я прочитала. Согласна с мнением, что сохранить отношения в межнациональных браках сложнее, чем в более однородных. Иллюзий особо не питаю, да и в брак ни я ни он вступать не собираемся. Мы оба состоявшиеся личности, и решили попробовать так бороться с одиночеством.
ist aber wie in "Dorf" neben Moskow
Frage ist nicht über Dorf, aber über Berlin
ich denke dass ganz anders als Moskow ist, ich meine Geselschaft
wenn nur Russisch spricht - ganz kompliziert
villeicht Englisch? soll aber frei sein
dann kann man was machen
Так написала, потому как это больная тема для меня . Вся моя семья вегетарианцы и конечно качество и разнообразие еды легче изобразить дома. Моя работа и работа друга связанна с " шмузингом " клиентов, поэтому приходится много есть по работе, поэтому для меня важно иметь домашние трапезы, хотя бы в выходные.
Olivenkern, спасибо что ответили. Комментирую по пунктам.
1) что касается развития, то вы правы, я практикую йогу с 89 года и это уже образ жизни. Деревня, как раз и должна обеспечить покой для углубления практики. Я еще делаю Startups, там поверьте есть что новое узнать и куда развиваться.
2) что касается еды в не дома, то тут скорее я вожу его , особенно вне Германии. Моя работа заключается в том чтобы знать все хорошие места в столицах.
3)Про качество еды, за теже деньги Москва лидер. В Москве в любом Новиковском ресторане можно подкрепиться за 20-30 евро на нос. В Берлине за мишленовские звезды можно и за 500 евро на человека отдать. В Лондоне например самый хит Рестораны в саду на новом небоскребе (City Garden) 80 фунтов на нос. На мой взгляд соотношение цена качество в Берлине ниже. Но у меня обзор по вегетарианской кухне, возможны другие мнения.
4) а если не хочешь все планировать на неделю вперед, как здесь принято, а просто захотелось поесть именно где-то. Такой привилегии здесь нет, и мирно едешь до дому.
Ellin 2006, спасибо за комментарии. что касается его круга общения, то это в основном друзья по спорту и его дети и родители. Очень близких друзей нет. Приятели разбросаны по всему миру и они наведываются 1-2 раза в год погостить. Поэтому мне придется искать друзей самой.
Филиппа, да грустноватая история про депрессняк. Что касается церкви, то я бы была рада, как-то быть им полезна, но у меня другая концессия. В России и дети в религиозной школе учились и я подпрягалась под мероприятия благотворительные. Посмотрю, смогу ли я быть востребована у них. А иначе придется православную общину искать.
Пьюя, спасибо за комментарии. Уборку он предлагает делать пополам. Сейчас он сам справляется, но не очень хорошо. Давать ключи боится, т.к. Он Коллекционер и соответсвенно паникует, что лишиться накопленного. Что касается разъезда, то этот вариант всегда в активе. Мы же хотим посмотреть, что получится. Если нет, то сниму дом рядом, из-за школы.
Alexsan, я то как раз от Москвы бегу, потому как воздух ужасный, постоянная стройка. А ко всему что вы сказали, я могу добавить, что по работе приходится летать в финансовые центры 3-4 раза в месяц. Поэтому иногда как-то хочется покоя. Из Берлина мне по Европе даже будет легче передвигаться. В Москве бум иностранного туризма, в аэропортах не протолкнуться сейчас.
Я не поняла,вы сюда за свежим воздухом и за здоровьем ребенку,из за тусовки или замуж?
Если замуж,то не те вопросы вас волнуют,жить не где ,а важно с кем и как ,если Вы работаете еще и ребенок еще и язык учить,то какие друзья и тусовки могут быть???!!!
Уборщицу не хочет по причине жадности или бедности,коллекционеры вообще бедно живут,тратя весь доход на коллекцию
У моего мужа всегда была уборщица,есть и сейчас,я приехала из Москвы в деревню,живу 12 лет ,счастлива безмерно,а Москву летаю как на голгофу,здесь жизнь другая,принципиально важны другие приоритеты ,чем в Москве.Никому здесь не нужны ваши московские понты,никому не интересно что Вы думаете и как выглядите,поэтому в деревне женщина в каблуках и макияже и в платье в обтяг в 8 утра вызовет недоумение и смех.никто не ждет от вас ломящихся столов и никого удивлять не нужно,друзей возможно и не найдете,знакомых может быть много....вышла замуж дружи с мужем,я со своим дружу,мне подружки не интересны,сплетни не собираю и сплетнями не делюсь.Деревня прекрасна в любое время года,в десятиминутах езды на машине несколько городков,столица земли в 40 минутах....жизнь не менее интересна,чем в Москве,но другая,в Москве больше тусовки и рестораны да клубы и здесь можно все это найти,но нам не нужно.А потом как часто я ходила по театрам в Москве при полном рабочем дне,который был ненормарован,5 дней работаешь 2 дня отдыхаешь и снова в бой
Так что не напускайте туману, женщина загруженная работой имея нездорового ребенка ,даже при наличии помошницы в доме,клучится и ведет гламурный образ столичной жизни??!!!!
Были бы
Вы гламурной богатой кисо,на кой вам нужен был бы жадный коллекционер из немецкой деревне да еще и в засратом доме,который еще не известно женится или нет
тогда я несколько не понимаю ваших переживаний
вы успешный, уверренный в себе человек, всё у вас хорошо
если что-то на новом месте пойдёт не так, всегда сможете вернуться , только квартиру не продавайте))
что касается вашего сына
если у него астма, вы с врачами консультировались?
моя свекровь всю жизнь живёт в немецкой деревне, на вредном производстве не работала, однако, астма есть
в аптеке у нас висит такой календарик
В деревне вроде как половина домов дачи Берлинцев, а в остальных живут просто семьи. Рядом озера, народ держит катера, и всякие суденышки, достаточно транквилно все без агрессии. Смысл им меня жрать, я буду сама по себе.
так чего вам переживать ? никто к вам приставать не будет, не будет знакомств на месте, не будет пересудов, а со временем сами разберётесь и друзей найдёте, вы ведь не в Африку к людоедам переезжаете ?
а если не хочешь все планировать на неделю вперед, как здесь принято, а просто захотелось поесть именно где-то. Такой привилегии здесь нет,
есть. не обязательно ходить в мишленовские рестораны. есть хорошие и без звёздочек. Их просто найти надо.
Согласна с вамиМы с мужем ездим раз в месяц в новый ресторан,в рестораны при гостиницах или по совету друзей и потом оцениваем по пятибальной системе,понравилось или никогда снова,у нас уже накопилось несколько в нашей коллекции,где в зависимости от настроения можно романтических ужин устроить или просто вкусно поесть,ведь у каждого места свое настроение
В любой российской деревне из средней полосы на 30 баксов по курсу местные жители могут спокойно прожить недели две если не четыре а вы только отобедаете на них.
а при чем тут русская деревня и уровень доходов ее жителей? кому это здесь интересно?
В любой российской деревне из средней полосы на 30 баксов по курсу местные жители могут спокойно прожить недели две если не четыре а вы только отобедаете на них
Если уж сравнивать с российским колхозом, так надо с учётом доходов: сколько раз российских колхозник сможет на свою зарплату сходить в ресторан и сколько раз немецкий крестьянин сможет.
Да и потом, в немецких ресторанах порции раза в три больше, чем в российских: в тех чтобы наесться, надо блюдо 2-3 раза повторять. Так что их цены умножаем на 2,5 (среднюю цифру), после этого сравниваем.
Считаю, немецкий небольшой город тысяч на 10-20 населения - это идеальное место для жизни: есть всё необходимое (магазины, школы, больницы), но ещё нет грязного воздуха, шума, самолётов и прочей дряни большого города. И скученности нет, как в большом городе, где квартиры меньше, а стоят намного дороже, чем у нас. Ещё хорошо: все тебя знают, и ты всех знаешь. Идёшь по улице, здороваешься если не со всеми, то с каждым третьим. Приятно...
Вот еду я по моему району - и в голове так и поётся: всё кругом колхозное, всё кругом моё! Все кирхи мои, все деревни мои... А между ними поля, леса, реки, озёра... Мне тут хорошо... В России реки и озёра тоже есть, но поля там заросли бурьяном, а дорог и вовсе нет. А кирхи если и есть, так только православные. Там ни органа нет, ничего вообще. Чего мне там делать? А в Германии хорошо...
сменить Москву на деревню в Германии- это смело. Двойная, если не тройная сложность сложность.
Я сменила с промежуточной остановкой в немецком городе среднего размера.
Спустя полтора года в деревне появились связи- только благодаря ребенку, собственно. Без машины жить в деревне я бы не стала однозначно. Деревня деревне рознь- инфраструктура очень разнится. У нас есть почти все, что надо на каждый день, в соседней деревне вообще ничего, без машины только на детскую площадку.
Уборка- дело решаемое. Уборщица в вашем присутствии и не во всех комнатах- вполне вариант например. Готовка тут никем не критикуется, я готовлю каждый день, как и большинство нормальных мам маленьких детей. С жизнью в деревне стали как раз реже ходить в кафе и ресторанчики- приготовить быстрее, чем доехать. Каким спортом вы занимаетесъ всем плевать. Немцы спортивная нация- для них норма спортом заниматься.
В общем и целом я наслаждаюсь красотой и возможностью показатъ ребенку природу, у меня есть возможность работать, выезжать в цивилизацию регулярно и дом я убираю сама. Мне в деревне оказалось хорошо. Ну а знакомства... всего иметь нельзя.
Paput, отвечаю, что вроде про тусовки я не говорила. Это не в сфере моих интересов. Но частью полноценной жизни является общение по интересам, и поэтому общение по работе на может заменить его.
У ребенка хронический ринит, и лечится только сменой воздуха. Астмы нет, но с таким воздухом как в Москве, может развиться.
С гламуром меня ничего не связывает. Я просто предприниматель в области IT, и жизнь веду активную(это я не про пееные вечеринки в Crazy Dazzi :), а про профессиональную жизнь. Планирую и в Германии тем же заниматься, но все-таки вписаться в местный калорит.
Коллекционер вроде, не жадный, иначем зачем ему вообще тратиться на получения вида на жительство для меня и сына.
NatiBrem, знакомый моего друга выяснилось делает ВНЖ, а через 3 года ПМЖ для русских в Швецарии и Германии. Так вот и занимается этим вопросом для нас.
Замуж не предлагает, потому как боится развода и последствий, мне тоже как-то не мешает строить отношения без всех формальностей.
BloodRina спасибо. Поселок вроде обжитой Fichtenwalde возле Beelitz, инфраструктура вся присутствует. https://de.wikipedia.org/wiki/Fichtenwalde#Geo...
http://www.beelitz.de/verzeichnis/objekt.php?m...
Это отлично про спорт, потому как не везде всем параллельно, когда кто-то "ежиться". Собираюсь проверить, как отреагируют соседи если вдруг увидят.
извините но вы что-то странное писите. хот убеите. во многих относениях странное. во-первых непонятно про внз-пмз - кто делат будет - снакомы или друг?
и ребёнку? кто-то что-то вам пообесчал, мне каасетса и вы поверили. а вы там дасе не были есчо, в етом Беелитз, оказываетса
и сачем вам оплачиваэт внз друг, если вы сама активны предпринимател и мосете сами себе сделат черес знакомого где удобно без непонятного друга в Беелитз?
кто начом и где тут стоял без 100 грамм не разберос (мозет с пенных вечеринок писите?:)
Транслит у вас корявый, но мысль верная, трудно не согласиться. Очень странный стилически жутковатый и не всегда понятный поток сознания. И никто почему-то не считает тему разводом!
"Скука, сплетни, убогие местные развлекушки."
Житель больших городов России, даже редко посещающий театры , концерты , музеи, выставки. , знакомится хотя бы с афишами и что-то остаётся.
Уровень культурных развлечений даже в небольших городах просто примитив, как правило самодеятельность. Пару посещений деревенских развлечений и далее сводит скулы от новой перспективы посещения. " Газон надо стричь 300 лет". чтобы получать удовольствие от такого проживания.
Но и главное о чём коротко упоминает ТС. Ребёнок ,, в деревне выбор специалистов отсутствует.Даже в городе необходимо время найти нужного врача . для ребёнка не очень здорового , не владеющего пока языком не может быть отсутствия выбора, кружков , школы и общения с ровесниками
Идеально жить в небольшом городе от 100тыс. Иметь возможность проживания в экологически чистом городе с наличием всех прелестей цивилизации.
Масса нюансов с которыми надо быть знакомой. чтобы не получить разочарования ..
Ой. похоже хорошо разводят. ВНЖ сделать можно только через брак,.ПРичем тогда друг . не берущий это на себя. Может что-то не понимаю,но если оформление с другим,о каком совместном проживании в тихой деревеньке идёт речь. Это Германия, не Москва. Нахождение в стране требует обязательного статуса.
Будьте внимательней. То что проходит там , немыслимо здесь.
А то приедете по гостевому приглашению, как гость покинете страну через разрешённые месяца По такому варианту никаких затрат приглашающий не несёт,
Надо вьехать с требуемой на это время суммой на проживание. ,
вы такие вопроссы странные задаёте . Каждый живёт так как хочет, какая вам разница ходят ли соседи в спорт клуб или нет , готовят дома или нет ? Каждый живёт своей жизнью , и зачем на кого то равняться ? И ещё , как по мне то в деревне и воздух чище и спокойней жить , а на машине можно доехать туда куда нужно ( ресторан , спортклуб и т.д.) .
зачем ему вообще тратиться на получения вида на жительство для меня и сына.
Вот имеено незачем ему тратиться
Мадам,вы когда вам коллекционер лапшу на ухи вешает,погуглите или на форум Право сходите и выясните,что вид на жительство получают жены или владельцы голубой карты или студенты, но купить внж не могут даже,те которые здесь недвижимость имеют,вернее могут вложив полмиллиона евро в экономику Германии.так что по ходу вам не стоит мечтать о том как вы впишитесь в местный колорит,по ходу вас имеют без перспектив свежего воздуха для вас.Есть такие жонихи,которые женщин из России имеют и еще если женщины совсем деревянные и с женщины поимеет.
Обычно предприниматели IT имеют гораздо больше интелекта,чтобы вестись на сказки коллекционеров,так что тема развод тетеньки из деревне
Самоструево тамбовской губернии
абсолютно согласна!! какой-то бред просто, а не пост. И еще не поняла, пточем тут москва то? какой-то особый город? Так, я когда сейчас в Дюссельдорфе в аэропорту вышла, обрадовалась, наконецно цивилизация. Хотя Москва сейчас изменилась к лючшему. В центре гуляют только туристы. Я своих знаковых или родственников спрашивала, что посмотреть. Они долго думали, вспоминали, когда сами-то в центре были?? все рвуться в любое свободное время на Дачу, в деревню. Так что в Москве живешь и крутишься только в своем раёне, что здесь. Количество людей, общения и мест, которые посещаешь, не меняются
NatiBrem, знакомый моего друга выяснилось делает ВНЖ, а через 3 года ПМЖ для русских в Швецарии и Германии. Так вот и занимается этим вопросом для нас.
Уха-ха! Он волшебник? Или умеет ауслендерамт гипнотизировать?
Короче Ваш дружок с этим знакомым в деле. Разводят небедных дурочек на бабки за ПМЖ. Потом ни денег, ни ПМЖ.
Друг пишется в дейтинге, входит в доверие, прущюпывает жертву, тут совершенно случайно как рояль в кустах оказывается "друг-волшебник, делающий ПМЖ".
Коллекционер вроде, не жадный, иначем зачем ему вообще тратиться на получения вида на жительство для меня и сына
А он и не собирается тратиться, cудя по всему, вы у него в гостях не были и с домиком в деревне еще не знакомы:-)
Смотрите, а то вдруг деньги ему за вид на жительство переведете, чтоб потом не исчез ваш коллекционер.
Я совершенно сознательно пытаюсь переехать в немецкую деревню.
Немка -знакомая, из бывшего ГДР, вынуждена была по работе переехать в филиал НИИ в небольшой населенный пункт ФРГ. Так, там все местные стали ее сторониться, т.к. она, без мужа с двумя детьми, нажитыми от разных мужчин вне брака, приехала - это неприлично в глубинке. В церковь она не ходила - это тоже неприемлемо. Выжили ее.
Другая пара - уже наши немцы этнические переселились в деревню, дом купили. Жена открыла в подвале дома тренажерный зал, закупила тренажеры в кредит. Обучалась в Германии на эрготерапевта - типа нашего экстрасенса. Сначала люди пошли к ней, но потом, объявили бабки ее "ведьмой" и бизнес закрылся. Не смогли они кредиты за дом и тренажеры платить, банк,
по-банкротству, дом отнял. Переехали люди в город.
И я тоже с попкорном сижу.
История достойна быть сценарием какого-нибудь фильма!
Он - зажиточный коллекционер с домом в элитном поселке в пригороде Потсдама, свободный такой весь и не желающий обременять себя брачными обязательствами.
Она - "успешная" инвестор из Москвы, модные стартапы, айти-проекты, новикоские рестики, йога...От "любви" на две страны они устали и он готов (!!!!!!) купить (!!!!!) ей ВНЖ. Та-дам.
Вообще очень интересно, как будут развиваться события!
Какой же это новый посёлок фихтенвальде))). Во времена гдр, (ударникам и не очень ударникам соц. Труда), там участки "раздавали", по очень хорошей цене, несколько знакомых из халле имеют там дачки. Место красивое, км около 30 до потсдама, до Берлина почти в два раза больше.
Немка -знакомая, из бывшего ГДР, вынуждена была по работе переехать в филиал НИИ в небольшой населенный пункт ФРГ. Так, там все местные стали ее сторониться, т.к. она, без мужа с двумя детьми, нажитыми от разных мужчин вне брака, приехала - это неприлично в глубинке. В церковь она не ходила - это тоже неприемлемо. Выжили ее.Другая пара - уже наши немцы этнические переселились в деревню, дом купили. Жена открыла в подвале дома тренажерный зал, закупила тренажеры в кредит. Обучалась в Германии на эрготерапевта - типа нашего экстрасенса. Сначала люди пошли к ней, но потом, объявили бабки ее "ведьмой" и бизнес закрылся. Не смогли они кредиты за дом и тренажеры платить, банк, по-банкротству, дом отнял. Переехали люди в город.
Это вы серьёзно ?
напишите хоть как называется эта деревня
Коллекционер вроде, не жадный, иначем зачем ему вообще тратиться на получения вида на жительство для меня и сына.
как коллекционер может получитъ для вас вид на жительство ?
- либо вы должны быть женой гр. Германии
- либо вы- русская немка или еврейка,
другого не дано
Если бы описали ситуацию в средние века,я бы поверила с ходу,но сегодны в деревне каждый живет сам по себе,особо не общаются,праздники сельские проходят,все кто хотел пришли,потусили и ушли,кто ходит в церковь кто не ходит,как я ,все фиолетово,вот про тренажерный зал в келлере поверю,я бы в такой тоже не пошла,но сказки местных старух про ведьму-бред,а вот в местный спорт зал люди ходят раз в неделю,я тоже пару раз была,мне там скучновато показалось и стала ездить 15 минут на машине в классный фитнессцентр.Я живу в деревне 12 лет,никто меня не сторонится,по дороге иду со всеми здороваюсь,с более менее знакомыми перекинусь парой слов про погоду про природу,все приветливые.В нашей деревне живет семья из ГДР выкупили местный убыточный отельчик с кнайпе,устраивают местные поминки,дни рождения,кнайпе всегда полный,муж повар готовит супер,раскрутились...все о них только хорошее
либо у вас должна быть фирма с доходом не менее 250. 000,00 евро в год, но директор- немецВаша информация устарела. И 250.000 ето был не доход, а инвестиции + 8 рабочих мест. Сейчас и полтора миллиона вкладывают и наххаус в рашу принудительно едут. Погуглите
Grebennikov abschiebung
Вы забыли еще один способ: ТС может стать студенткой! Правда не знаю как с ребенком, которому воздух нужен. Бабушке в Москве придется оставить.
Обучалась в Германии на эрготерапевта - типа нашего экстрасенса.
Уписилась! эрготерапевт ето то, что называлось раньше бешефтигунгстерапевт, а еще раньше арбайтстерапевт.
Терапия ТРУДОМ! Алкаша терапия с лопатой на огороде, психбольного терапия - аппликации делать.
Изините меня, пожалуйста, я просто далека от Германии, у меня вопрос к " русским переселенцам" чем отличается немецкая деревня от русской? Читаю и в шоке... Какие в деревне спорт клубы? На велосипедах катаются, йоги и т.д.... У меня муж с деревни... Россия,я с города .... В наших деревнях фитнес это огород, чистка сарая от навоза, сенокос и т.д.. Работы нет, женщины в колхозе работают: чешут коз: ну у нас как бы Пуховые платки ценятся Оренбургский пуховый платок... У меня еще вопрос: сан.узел в ваших деревнях тоже на улице?
У меня еще вопрос: сан.узел в ваших деревнях тоже на улице?
Выгребную яму с ящиком наврятли можно найти.
НП
Вот это мы попали. :-)
Пишем, распинаемся, а там- жених/коллекционер видимо в мамбе мемуары строчит доверчивым дамочкам.
Скорее всего даже и развода на деньги нет, так, по мелочи, помечтать, к концу или как там, к окончанию, секс даже не по телефону, за телефон платить- по инету... :-$
Девушка в Германии не бывает ПМЖ по блату. Ищите себе работу или мужа, тогда и ПМЖ получите и деревню немецкую оцените..

а, понятно, ассенизатор- машина как у нас говняшки откачивает, деревня такая же как и в России, просто у меня сестра всю жизнь жила в России, уехала в Германию живет 4- й год, приехала в гости в Россию, её всё бесит, у нас был сан.узел на улице, там ей ваняло, дороги- грязь, каляска с ребенком застревала, в магазинах двери сами не открываются , чтобы с коляской заехать в маршрутки наши, " залазила" вместе с коляской и со вторым ребенком с велосипедом, а у нас так не ездиют, люди в шоке были.,....Германия меняет людей))))
Скорее всего даже и развода на деньги нет, так, по мелочи, помечтать, к концу или как там, к окончанию, секс даже не по телефону, за телефон платить- по инету... :-$Ну по мелочи можно занять пару тыщ на уникальную вещь для коллекции. Они же почти одна семья,
пусть без расписки!
Когда бьют на самую слабую женскую точку (ребенка), очень правильно дергают за нужную веревочку, ето 100%-е попадание "Дорогая, ну что малыш в етой Москве гамном дышит? Переезжайте ко мне жить, тут такой воздух, его пьешь и Берлин со всеми ништяками близко. ПМЖ не вопрос! Мой друг работает на гуталиновой ПМЖ-схной фабрике, у него етих ПМЖ ну просто завались, все устроим и тебе и пацану твоему! " - какое материнское сердце не дрогнет, не затрепещет от с4астия и не пошлет тысячонку-другую в еврах на латвийский или литовский счет, чтобы поддержать любимого? (Вещь просто в Латвии, так удобнее). А любимный в соседнем раёне сидит - строчит, основываясь на воспоминаниях, как в ГСВ служил.
А вообще то эрготерапевты занимаются восстановлением движения кисти и пальцев (Феинмоторик) после инсультов, автоаварий, операций и т.д.
Все правильно. Только не эрготерапевты, а физиотерапевты физкультурными упражнениями и массажами.
А если с эрготерапевтом - это уже корзиночку из лозы плести или ножничками мелкие детали вырезать, мелкие мышцы рук развивать, как на уроке ТРУДА.
Хи:-) :-)
Он же ей рассказывает, что сам тратится на покупку ПМЖ, так что расчёт на безграничную благодарность в виде.. Вечерней развлекухи.
Конечно, если совсем наивная попалась, то дальше будет - помогите капитану дальнего плавания выйти из плена, и тп.

ОК, не спорю, не в теме. Но вот такие случаи в СНГ сплошь и рядом, далее цитата
Неделю назад услышала из уст моей хорошей знакомой печальную историю любви к американцу-офицеру из Афганистана. Познакомились в инете. Моей знакомой за 60 лет, она очень полная и выглядит на свой возраст. Но наивная!
Познакомилась с американцем на просторах инета. Стали общаться в скайпе днями и ночами. На плохом немецком! Американец находился в Афганистане, нес свой долг офицера. Женщина влюбилась по уши!
Он так красиво говорил и иногда писал по-английски! Она переводила онлайн и сердце ее таяло. Будущее казалось сказочным. Кстати женщина была дважды замужем и имеет 3-х взрослых детей.
Так вот, американец рассказал, что случайно в Афгане нашел кучу денег и послал их посылкой на ее имя в Германию. А посылка оказалась в Украине. И чтобы у него не было на службе неприятностей, надо предотвратить вскрытие посылки. Для этого надо дать взятку 4000 евро. А ему еще зарплату не выдали. Деньги надо было перевести в банк около главного вокзала в Киеве. Срочно!
Она, словно сумасшедшая, кинулась набирать долги и выслала кому-то для него срочно 4000 евро.
ОН поблагодарил, но сказал, что нужно срочно еще 2 тысячи. Таможня потребовала бOльшую взятку.
Но больше занять она не смогла. Кредиторы потребовали вернуть долги. Она была в отчаянии, даже хотела покончить с собой.
Ей помогли деньгами родственники, которые не перестают изумляться ее глупости.
САмое интересное, что американец до сих пор выходит в Скайп и изредка с ней общается. Про деньги разговор избегает, все говорит о любви.
А она ждет его в Скайпе день и ночь...
Berlije, а зачем ему меня разводить. Деньга за юристов он сам выкладывает. Что получится увидим. Юристы сказали что вероятность большая, что все получится. Здесь не блат, они через регистрацию фирмы делают. Где-то в октябре отпишу дали ли мне ВНЖ. Пока вроде все идет по плану прописка, счет, Antrag, бизнес план и еще кучу бумаг собрали. По деньгам только четвертак заплатили если все успешно через 3 года еще столько же. Я пока только на апостилирование потратилась.
Только не эрготерапевты, а физиотерапевты физкультурными упражнениями и массажами.
Физиотерапевты занимаются крупными частями тела, кроме кисти. Допустим кому-то искусственный сустав поставили или операцию на позвоночнике сделали. Массажи могут делать и простые массажисты, толку от них никакого, но приятно, когда тебя какая-нибудь молодая спортивная деваха по коже гладит.
Эрготерапевты в психиатрии занимаются действительно трудотерапией, типа отвлекают человека от мыслей об алкоголе или наркотиках.
А в реабилитационных клиниках задача эрготерапевта - восстановить частичную или полную потерю движения кисти и пальцев. Занимаются с каждым пальчиком, с каждой мышцей отдельно. Есть для этого специальные упражнения и учатся для этого на эрготерапевтов 3 года.
Berlije, его знакомый не волшебник, просто знает входы и выходы. Для меня тоже было сюрпризом. С моим другом мы встречаемся уже скоро 2,5 года. Причем последний год встречались раз в неделю. Т.е. Намотал он на самолетах много, поэтому решение жить вместе наоборот экономит как усили так и средства.
Без ВасВасу фирму открыли?
Вы у него дома хоть были?
От фирмы до ПМЖ дистанция огромного размера и проходят ее единицы.
Если Вы из ИТ, бейтесь по голубой карто4ке приехать. Ето быстрее, малозатратнее и малогеморройнее, а самое главное с КПД 100% , если 21 месяц на работе продерзхитесь, чем фирма. Где ПМЖ не раньше чем церез 5 лет и то при очень хороших показателях работы фирмы.
Не легче ли в Данию смотать и замуж выйти за 100 €? А вообще похожа Ваша история на какую то лажу.
То есть Вы уже попали, и у них копии всех Ваших документов?...
А ВНЖ они делают по копиям. Сами подумайте.. Как можно что-то запросить в министерстве не показав оригиналы?

Намотал он на самолетах много, поэтому решение жить вместе наоборот экономит как усили так и средства.
Что зех ему классический то вариант не подходит - жениться. Или Вас на работу по голубой карточке пристроить незаменимым специалистом к тому же другу. Фирму какую то мутит. Вы вообще представляете что такое фирма в Германии? Одна налоговая отчетность ежемесячно (если фирма не тухлая, а имеет доход) чего стоит!
Фирму без паспорта не откроют. Только если там уже генеральную доверенность подписали. Что ещё веселее..

Berlije, я только знаю что делается компания IT на бумаге. Через нее прогоняются средства, декларируется прибыль - это обязательное условие. Уплачивается минимальный налог. Далее посмотрим. Они сделали таким образом ПМЖ для некоторых олигархов, раскрывать не буду имена. Да зачем спорить. Дадут значит хорошо, нет тогда посмотрим другие пути.
Они сделали таким образом ПМЖ для некоторых олигархов, раскрывать не буду имена.Жонглирование громкими именами -известная мулька мошенников.
Типа "Звонит мне в4ера Абрамови4, говорит, будь другом.....", а я ему: "Рома, ты с дуба рухнул, кто звонить в 2 часа но4и? Давай, пока, до утра!"
Классика! Мозно сразу в у4ебник.
Смотрите в тюрягу с фирмой не загремите. Будут наркотой торговать, а отвечаете в
ы. (Если фирма не фантазия в переписках). Я вот тоже фирмы открывала себе и другим (правда они на нотариате лично должны были сидеть с переводчиком), ломаю голову, на какие же документы ставятся россиянам для открытия фирмы апостили? На етот вопрос у меня нет ответа.
Еще вопрос, принято ли в деревне посещать спорт клуб? На великах они постоянно гоняют, а вот интересно популярна ли плавание и йога. Где принято есть дома или нет? Я заметила, что готовка дома не очень приветствуется, а мне бы хотелось готовить. Также бросилось в глаза что качество еды в местных общепитах очень низкое.
Что значит "принято"? Каждый живет как хочет. Или Вы провели опрос и зашли в каждый дом? Другое дело что не в каждой деревне есть спортивный клуб и люди ездят на тренировки в соседние ближайшие города. И каждый посещает то, что хочет. Йога ли это, или пилатес с цумбой, или бассейн или карате или бальные танцы. Ну, разумеется, те, кто может себе позволить оплату и, конечно, не оповещют об этом соседей. Каждый сам по себе.
Про еду... улыбнуло. Что значит "принято"? Поймите, здесь живут обособленно, и не лезут в душу к соседям. Более того, попытки поболтать, могут восприняться непониманием. А как Вы заметили, что готовка не приветствуется? Вот что не принято, так это дома устраивать "посиделки". И домашние праздники и дни рождения предпочитают проводить в, т к называемых, общепитах :) Ну и по выходым у многих традиции встречаться дедушкам и бабушкам с вунками в общепите, да и то, по терминам, раз в месяц, ну у кого как. . И старушки любят компашкой собраться в кондитерской, пьют кофе с плюшками и болтают о своем, о девичьем.
Так что Ваши наблюдения и выводы не точные.
Уборка - дело личное. Кто-то трудоголик, за домом некогда следить, берут помощницу. А кому-то неприятно, что чужой человек по дому ходить будет, вещи трогать. Кому-то на это дело жаль денег.
Про вкусну. еду, да, поддержу, нужно пробовать и выбрать те рестораны, котоыре понрасились.
Так и мне подозрительно. Секс туризм, это одно, это так сказать дело морали, а попасть в криминальную историю, это другое. Можно взять у человека фольмахт, и делай дальше что хочешь, кредит, например, элементарное из разводов, дальше по нарастающей, отмывка денег, торговля в лизинг и далше.

Belgravia, а вы видели счета юристам или это все только с его слов? Что за коллекция у вашего друга? Вам известно, что местные коллекционеры часто последние деньги отдают на какой-то очередной кинжал или какой-то там еще предмет коллекционирования, часто с долгами и очень низким уровнем жизни, так как все идет на покупку очередной "ценности"? Почему он не может (тем более из-за ребенка) пригласить вас к себе в гости? (ведь ему не нужно для этого на вас жениться, может вам в этой деревне и не понравиться?)
Обучалась в Германии на эрготерапевта - типа нашего экстрасенса.
ну ты не выдумывай уж так нагло или из Масквы виднее
по твоему выходит с больными после инсультов экстрасенс занимается, типа по вашему
как ето открыт фирму без личного присутствия у нотара в Германии?
прописка и счот кому? вам лично? или фирме? фолмахт тозе толко лично у немезкого нотара мозно дат
ето делаэтса одновременно у нотара в германнии - подписываэтса устав и даётса фолмахт немезкому директору, которы потом откру´yвает с васчими денгами счот
чего толко не прочитаэс
я одназды прочитала такоэ: дама рассказывает про свои скоропалителны брак с немзем, которыи случилса в россии после двух встреч...
расписалис, поплакали, он еи карточку оставил , куда приходят денги еи на зисзн - он оказываетса предпринимател и сам там в германии ее заочно в свою фирму устроил и счот еи открыл. а тепер она сидит и учит немезки на А1 вместе с дочкои 21 год и сыном 19 лет, с нуля... для вис. они есчо в германии у нового муса не были, готовятса...
вот что ето такоэ, а?
Тема Санта Барбара по русски
а на самом деле: - Мечта "католожной" Дамы.
Подождём когда выйдут Мемуары ))))))))))))))
да, есчо подробности, он открыл счот в немезком банке на ее има чтобю нее в Германии сол стаз для пенсии, туда усе ее зарплата приходит
потому сто быт зенои ето работа, и работа долзна быт оплачена... и она тут в России зивйот на ету немезкуйу зарплату от муза
здала воссоединения в Кассел, учила А1
вот фантазиа работает у кого-то
Жил в Германии и в городе 10ть лет и в деревне живу уже 10ть лет. Что в городе ты сам себе предоставлен и никому нафиг неинтересен, что в деревне всем на тебя положить квадратный корень. Машина была всегда, поэтому разницу от смены города на деревню не заметил.
Когда переехал в дом в деревню, поначалу пугала тишина. Когда живёшь в квартире привыкаешь что кто то топает, кто то хлопает, у кого то музыка орёт, а кто то сексом за стенкой занимается. А когда в доме живёшь этих всех шумов лишаешься и становится страшно, появляется чувство покинутости, тоска и депрессия... так хочется чтоб кто нибудь поохал за стенкой. Потом привыкаешь к тишине и становится скучно. Но настоящий кайф начинаешь ловить лет через пять проживания в своём доме... Когда он становится твоим островком отдельного мира, твоим государством...с твоими законами, правилами и привычками.
На Ваше - "настоящий кайф начинаешь ловить лет через пять проживания в своём доме... Когда он становится твоим островком отдельного мира, твоим государством...с твоими законами, правилами и привычками."
..по хорошему завидую вам. И сам пост..просто изюминка. В кратком тексте - столько смысла!
..не знаю откуда девушку привезли, или завезли, но по поводу того, что Германия меняет людей, могла бы и поспорить. Мне кажется, что все таки, меняет. Или, может менять.
Давайте оттолкнемся от того, что такое Германия для приезжего? Другая страна, новая ситуация. условия жизни, окружение, занятие, и..и.. Думаю, что под влиянием внешних и внутренних факторов человек может меняться, как и с возрастом. Ведь обязательно что то наслаивается.
поставил в известность, что жениться вообще не хочет, потому как легче мне ВНЖ сделать, чем потом нажитое делить:)
В течение первых трех лет он может отправить вас домой в любой момент, ни о каком дележе нажитого и говорить не придется.
Наверняка он это знает. Так что жениться не хочет не из-за дележа.
Вообще эти обещания ВНЖ - ПМЖ жутко подозрительны. Думаю, в итоге разведут вас или на деньги, или на участие в каком-нибудь криминале.
Вы у него в гостях были? Дом и коллекции видели?
Что касается церкви, то я бы была рада, как-то быть им полезна, но у меня другая концессия.
Уважаемая, Вы имели в виду, вероятно "у меня другая конфессия"? Концессия - это немножко другое. (Хотя она у Вас, возможно, тоже имеется, помимо прочего, фирм, проектов, всяких йог, вегетарианства, благотворительности). Такие проколы несколько нарушают заданную картину общей утонченности.
Млин, с ребенком к какому то мутному другу. Вы со своей жизнью делайте , что хотите, но у вас ребенок и поэтому нужно все только четко, ясно, понятно. И то у людей бывают проблемы, когда начинают жить вместе, семьей и брак без всяких хитростей и мутностей. Чужого ребенка не каждый примет. А тут коллекционер, фирма и сплошной бред какой то. Таких молодцов удальцов и там хватает, зачем вам искать приключения еще и в чужой стране? Я вам могу сказать точно одно - если немец готов вот так на какие то чуть ли не махинации и лазейки , то это фрукт еще тот. Нормальные немцы, пригодные для жизни, как правило и Очень законопослушные и всякую такую муть затевать не станут или точнее выдумывать такой бре, как в вашем случае. Если дрожат за свое имущество, то составят дотошный договор.
Уважаемая, Вы имели в виду, вероятно "у меня другая конфессия"? Концессия - это немножко другое. (Хотя она у Вас, возможно, тоже имеется, помимо прочего, фирм, проектов, всяких йог, вегетарианства, благотворительности). Такие проколы несколько нарушают заданную картину общей утонченности.
Так же, как и "гениальная доверенность" из поста номер 146
Пока только Бизнес План нужен. Гениальную доверенность не просили, а заверенную копию паспорта ДА.
понятно, ассенизатор- машина как у нас говняшки откачивает, деревня такая же как и в России, просто у меня сестра всю жизнь жила в России, уехала в Германию живет 4- й год, приехала в гости в Россию, её всё бесит, у нас был сан.узел на улице, там ей ваняло, дороги- грязь, каляска с ребенком застревала, в магазинах двери сами не открываются , чтобы с коляской заехать в маршрутки наши, " залазила" вместе с коляской и со вторым ребенком с велосипедом, а у нас так не ездиют, люди в шоке были.,....Германия меняет людей))))
как почитаю эти кошмары, то рыдать хочу: живу здесь более 30 лет, в деревнях, как и в городах все экскременты идут в очистительные системы и ассенизаторы не ездят по улицам, дороги в идеальном состоянии, в полях асфальтированные дороги, а те деревни, что я знаю, живут сосотятельные люди
в России была очень давно, подруга в Москве, да и то летом сидит в Пиране на море
Мадам, вы посетите вашу сестру, потом будете сравнивать, вот вам домик в деревне:
жениться -это в вашем случае самый простой и дешёвый вариант быть вместе . Составляется брачный договор и делить вообще ничего не прийдется . Да и вообще жена первые три года здесь на птичих правах находится . Так что муж везде в плюсах , не понятно почему он не идёт по самому простому пути , а выдумывает непонятно что .
как почитаю эти кошмары, то рыдать хочу: живу здесь более 30 лет, в деревнях, как и в городах все экскременты идут в очистительные системы и ассенизаторы не ездят по улицам, дороги в идеальном состоянии, в полях асфальтированные дороги, а те деревни, что я знаю, живут сосtоятельные люди
Респект Вам..ни убавить, ни прибавить. Вернее, список можно продолжать - в обеих случаях. Кто как видит ситуацию.
Млин, с ребенком к какому то мутному другу.
Не боись, Бамбина, до переезда дело не дойдет. Сначала дама впадет во влюбленность и мечтательность, потом забашляет на "фирму" или "экспонат коллекции", а потом, когда бабки зайдут, "друг" напишет ей, что коллекционер попал в аварию и его последние слова были "Передайте Клаве, что я ее люблю". С етим и скончался. Классика дейтинга.
скорее всего.
бабочки весь мозХ выедают напрочь особо чувствительным барышням))
и главное у этих "коллекционеров" всегда будет оправдание красивое буквально на все - не хачу жАнится, нЯма денег, почему срочно нужны деньги - всему виной коллекция))
точно, вот поэтому он коллекционер, гы гы))
но даже , если он и не аферист, то вот это ". Жить будем у друга." - ну просто нет слов, с ребенком будем жить у друга, ага. сегодня друг, завтра - тату тата.
Знакомая живет в деревне,где не ходит даже автобус,нет вообще ничего,только дома и земля.Дома надо иметь запасы Всего,магазинов нет.Летом-полчища мух,везде разрвешены липучки плюс комары от ручья,плюс запах навоза всегда,т.к.везде у соседей коровы,свиньи,куры,мухи навозныеОтдельная тема- соседи,знакомая рассказывала,что она единственная русская в той деревне,и когда она приезжала из Aldi и открывала багажник авто чтоб занести пакеты в дом,соседи слева и справа выстраивались у забора,такое любопытство
Слышала только такие отзывы о дееревнях в Европе. Других воолбще не слышала. Одна знакомая в голландии пыталась с мужем жить в деревне - очень благополучная деревня, богатые дома. впрочем как и везде в зап. Европе... Тоже была одна русская там . Все смотрели как в цирке на мутанта на нее. Никто не общался с ней. Она чувствовала себя дикой там. Другая в Германии - тоже самое. чуть не повесилась от депрессии там, муж сумел отыискать работу в городе и уехали оттуда. А мужьям кстати, было нормально - они там вырасли. С детства. Все друзья под бочком. Вечерком в бар пивко пить. А жен а одна и ни одна женщина с ней не хотела дружить.
Что то у всех тех дам наивное отношение к проживанию, из общежития что ли выехали..
С кем там дружить в деревне? Там местные жители, которые выросли вместе, кум сват брат и тп.
Дома покупают, чтобы жить комфортно, а не чтобы друзей искать.
Друзья могут и за пару десятков, а то и сотен км быть, на то они и друзья.

Кстати, на счёт пивка. Думаете, если бы собутыльники были в городе, то дорогу бы не нашли?
Там проблемы не в месте проживания, видимо так.

Видимся с соседями редко , почти все работаем. Редко если с соседкой идем с собаками гулять, я раньше встаю и как- то не сходится. Но устраиваем Straßenfest. Собираемся к такому событию все
Все равно вы там чужая. Все свои, а вы чувствуте себя непричастной к празднику. Этот праздник не принадлежит вам.
Только в болшом мегаполисе можно сгладить одиночество чужака. Дервеня это ад.
как ето открыт фирму без личного присутствия у нотара в Германии?
прописка и счот кому? вам лично? или фирме? фолмахт тозе толко лично у немезкого нотара мозно дат
ето делаэтса одновременно у нотара в германнии - подписываэтса устав и даётса фолмахт немезкому директору, которы потом откру´yвает с васчими денгами счот Ну, как сказать, при желании все возможно.
Не знаю, как на счёт фольмахт, а вот доверенности на то, на сё, очень даже быстро делают в немецком посольстве. Там же, кстати и копию паспорта заверяют. Могла вместе с пассом и доверенность подмахнуть, она там выглядит, как обычная анкета.

Все равно вы там чужая. Все свои, а вы чувствуте себя непричастной к празднику
А в панельной многоэтажке, где по голове асоциальные прыгают, там она почувствует свою причастность к обществу? :-) Ой- к празднику... жизни.

Вы забыли еще один способ: ТС может стать студенткой! Правда не знаю как с ребенком, которому воздух нужен.
Студентам ВНЖ через 3 года не дают С ребенком можно, но денюжку надо показывать или поручительство....но визу получить так непросто
- Еще ГК, но там работать надо - на 38к для дефицитных профессий или на 48к...(С ГК ПМЖ через 2 года возможно)....ну или ВНЖ по работе (§18), но тоже работать надо и до ПМЖ лет 5
Дурят автора...или она нас
НП думаю дрюг ТС предложит упасть в долю как какой нибудь раритет жутько дорогой с целью перепродажи и крутого навара,для этого надо будет продать квартиру или что там ТС имеет в своей переферии.Девочки давали ссылку на МиС передача "На десять лет моложе" там одна московская миллионерша вышла замуж за русского из Австарлии и он её обчистил до нуля,ну если бизнес вумен так лоханулась,то простушка безграмотная с мексиканскими сериалами в голове тем более.
ТС мне вас уже заранее жалко,если не все еще потеряно забирайте документы свои у него и ищите нормального мужчину.Если бы была бы подобная схема просочится в Германии и получить ВНЖ форум об этом 100% знал бы,а так конечно вам голову задурили ,что вы в одной обойме с олигархами...вы и повелись...ну мужчина ,который спит не может же вам лгать.Неужели никакого женского самолюбия ,достоинства и гордости не осталась,пользовать буду,женится низачто.Странно все очень ,ситуация не нормальная
Обидно будет,что последнее потеряете,а у вас ребенок,есть мошенники которые специализируются на таких женщинах как Вы.У меня реальная знакомая из Москвы ,имеет две квартиры,В Москве нашел её русский берлинец,с гепатитом С на социале,уговаривал замуж и продать квартиры и купить в Германии жилье.Хорошо она ко мне обратилась за советом,я ей все реалии расписала,так она 20 тыс рублей отдала за анализы,чтобы проверится не заболела ли и на этом ,слава богу, успакоилась.
В Москве нашел её русский берлинец,с гепатитом С на социале,уговаривал замуж и продать квартиры и купить в Германии жилье.
Думаю, что ТС квартиры продавать не будет, всё-таки уровень мышления другой. И друг это знает, думаю. M.б. другое - ТС дала доверенность своему другу на (видимо) все возможные случаи жизни....и что он там с этими доверенностями делает, никто не знает. И что он там с её данными делает неизвестно...Может там кредиты или деньги в долг берутся. Еще вариант: когда получение "ПМЖ" будет у финишной черты, друг может попросить "доложить" пару-тройку-десяток тысяч дензнаков.... А потом грустно сообщит, что ПМЖ (таки) не выдали....и всё пропало в доме Облонских
Хотя может ТС и не заметит пропажи такой мелочевки....всё-таки
йог....
там она почувствует свою причастность к обществу?
Да нет, проблема в том, что дама всеръез убеждена, что к ней будут ломиться со всех сторон с живейшим интересом, как часто она кушает дома, и как часто вне дома, и что кушает, и какого уровня (в сколько звёзд) рестораны собирается посещать, и укладываются ли эти параметры в уровень, принятый именно в данной "дяревне", и насколько удастся выдержать уровень, диктуемый Москвой, и как часто она собирается заниматься спортом и какого рода, и насколько скомпануется её стремленье заниматься именно данным видом йоги с принятым именно в той местности, и каким способом местные постараются включить ту даму в благотворительную деятельность местной церковной общины, и как придется этой общине покорректнее отказать по причине несовпадения вероисповеданий... Налицо явный
пересмотр американских 70-80 годов сериалов по российскому ТВ и чрезмерного прочтенья соответствующей бульварной литературы.
Я верю,что ТС действительно озабочена своим вхождением в деревню и её интересуют подробности,она думает,что все местные сельчане бросят свои дела и будут за ней следить как она живет,как мусор выносит.....потому как в русской реальности вся жизнь подченена внешнему проявлению,много тратится энергии и силы на понты,главное впечатление произвести...как здесь одна тетенька,вышедшая замуж за немца ,обижалась ,что она готовит на ресторанном уровне и старалась где то на отдыхе всю семью и завтраками и обедами потчевать,а они не оценили и вообще очень удивились такому рвению,но ей то очень хотелось впечатление произвести..так смешно было читать,сейчас вроде не пишет,видимо поуспакоилась.Я поначалу своего мужа слушалась,я ему сказала,ты мне говори как лучше сделать,ну и благодаря ему у меня все как то гладко прошло
А ТС не москвичка стопроцентов,зачем врет,потому как москвичам по барабану кто ,что скажет,мы соседей в подъезде порой не знаем как зовут,кстати после двенадцати лет в немецкой деревне я знаю ну максимум четыре имени соседей и то не наизусть,когда надо у мужа спрашиваю,меня вообще никто не интересует,я живу как в танке
Вот это еще вопрос, почему тема про деревню всплыла. Что-то ей уже наплели про домик в деревне.

Аналогично. Мне общения хватает и без местных звёзд.
Но, это больная тема для вновь прибывших- где общаться, с кем, и как окружающие примут.
Кому охота общаться с диковинкой с востока, знающей язык на "а1+половину забыла", даже на уровне местных сплетен не потянет, какая уж тут дружба. Так, по первой вытянуть инфу, чтоб перетереть с местными.

ну ты не выдумывай уж так нагло или из Масквы виднеепо твоему выходит с больными после инсультов экстрасенс занимается, типа по вашему
У меня несколько знакомых ходили к ней, якобы, на "массаж", как она им предлагала. Но она только руками вокруг тела водила, даже не касаясь пациента, "с полями работала". Все недовольны остались. Ничего общего с классическим медицинским массажем ее действия не имели. Вот и называйте это, как хотите.
Эрготерапия — это область медицины, имеющая своей целью оказание помощи человеку в повседневной жизни, развитие, восстановление и поддержание навыков, необходимых при выполнении действий, важных и значимых для здоровья и благополучия данного индивидуума. https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AD%D1%80%D0%...
напишите хоть как называется эта деревня
а еще имена, фамилии и паспортные данные потерпевших предоставьте!.. Уж не думала, что названия деревень Вас заинтересует больше, чем жизненный опыт людей. Ну, если Вы считаете, что все, переезжая в деревню, счастливы безмерно, зачем Вас разочаровывать!
все, переезжая в деревню, счастливы безмерно, зачем Вас разочаровывать!вы меня не разочаровали, а заинтриговали, это ж где такое есть ? может в отпуск туда поеду посмотерть
вы меня не разочаровали, а заинтриговали, это ж где такое есть ? может в отпуск туда поеду посмотерть
А что, собственно, в деревне увидеть нового хотите? Такое впечатление, что Вы что-то под сомнение берете и такие ситуации не могли случиться в любой деревне.
Но она только руками вокруг тела водила, даже не касаясь пациента, "с полями работала". Все недовольны остались. Ничего общего с классическим медицинским массажем ее действия не имели. Вот и называйте это, как хотите.
теперь ясно, почему такой ерготерапевт вызвала антипатию у жителей