Как исправить ошибку
Привет всем. Помогите советом, кто знает.
Ситуация не трагическая, но тревожная.
Год назад я вышла замуж за немца. Мы довольно долго встречались и, можно сказать, что вышла по любви и уважению. Есть разница в возрасте 10 лет.
Он настаивал на продаже моей квартиры в большом культурном городе, я это сделала. После свадьбы мы купили дом, оформили на нас двоих. Деньги были мои и его примерно пополам.
Живем в деревне, и мне очень тоскливо. Культурной жизни никакой. Очень скучаю по дому, по своей работе. Тут занимаюсь только домашним хозяйством. Денег дает, но сильно не разбежишься. Подтвердила немецкие права, купил машину недорогую. Но ездить кроме магазина некуда, общаться тоже.
Вообще, как выяснилось, жадноват и ворчлив. Любимое выражение nicht akkurat. В дом покупаем все самое дешевое, хотя знаю, что можем позволить и дороже, он нормально зарабатывает.
Домой съездить не отпускает, а карманных на билеты не хватает, да и без согласования с ним не рискну, не хочу портить отношения.
Короче, я зрею к разводу. Не надо мне этот ПМЖ, я и дома неплохо жила. Короче, не вписалась я в Германию.
Но возвращаться мне в настоящее время некуда, надо вытащить свои деньги из этого дома.
С чего мне начать? Не кидайте кирпичи, что продала квартиру. Задурил он мне голову.
С чего мне начать?
с раздельного проживания.
при разводе поделите имущество.
за эти деньги купите себе лучшую квартиру дома.
мож попробуете себе и в Германии такую же жизнь как там организивать? Идите на работу, какие у вас там интересы были? вот и продолжайте их здесь. Не понимаю, если у человека есть хобби, увлечения, то можно хоть в тайге, хоть в пустыни их продолжать
театр, балет...
Живем в деревне, и мне очень тоскливо. Культурной жизни никакой. Очень скучаю по дому, по своей работе.
Странное дело, слетать домой "без его разрешения не рискну", а развод- запросто..Может для начала с мужем просто ПОГОВОРИТь?
Культурную жизнь сама себе организуйте.. там у вас не было дома и мужа, теперь есть ,но нет культурной программы - естественно жизнь изменилась, но Вы САМи её себе строите и меняете, так что не вините во всех СВОИХ проблемах мужа.
А что по дому и работе скучаете- так это нормально.
А дома небось, сидели в квартире ,с работой, окружённая друзьями, и замуж мечтали выйти? ;)
В 38 лет пора пересмотреть приоритеты. Это в 18 в российской деревне скучно жить ,а в 38 лет , в немецкой деревне, да с правами и собственным авто - никаких проблем.
Не выдумывайте ,и не ломайте себе и мужу жизнь.
так и в Германии есть театры и балеты. Те же русские с гастролями приезжают, и я имеюу в виду не какого-нибудь провинциалъного театра. Я видела в германии 4 балета Ейфмана, причем в городах по соседству. Моя мама же в России не может на него попасть. Так же были выставки Третьяковки, приезжали Вахтанговский театр, Ленком. Проходят дни российского кино.
межди прочим туда летать довольно таки дорогое удовольствие. Вроде все по отдельности и немного стоит, а как все вместе посчитаешь. Ой просто! Я пару недель назад летала
'''''''И у всех одна и та же история. ..
Первый год я тоже постоянно"уезжала" домой...Правда мне есть куда вернуться,квартиру я не продала).И муж старше...и ворчит немного....правда в дом старается все брать подороже....тут уже я иногда возмущаюсь)Не угодишь нам.
Работу вам надо..я нашла через полтора года,получила права,купили недорогую машинку....и...
Мне совсем не скучно в нашей деревне.В саду копаюсь,с детьми и внуками моего мужа дружу,есть приятельницы,с кем кофе можно попить.Езжу в соседний город на zumba,катаемся на велосипедах,ездим в отпуск....ну что скучного?
Без работы да...плохо.Человек должен чем то заниматься ..да и денежка своя ..оно как то приятнее...
Без работы да...плохо.Человек должен чем то заниматься ..да и денежка своя ..оно как то приятнее...
Вообще, как выяснилось, жадноват и ворчлив. Любимое выражение nicht akkurat. В дом покупаем все самое дешевое, хотя знаю, что можем позволить и дороже, он нормально зарабатывает.
Как впрочем многие другие
Живем в деревне, и мне очень тоскливо. Культурной жизни никакой. Очень скучаю по дому, по своей работе. Тут занимаюсь только домашним хозяйством. Денег дает, но сильно не разбежишься. Подтвердила немецкие права, купил машину недорогую. Но ездить кроме магазина некуда, общаться тоже.
Разведётесь... и что дальше? Домой поедете или Германии останетесь?
Спасибо всем за отклики. Работать здесь - это надо переучиваться. Вопрос: кто оплатит?
С моей специальностью тут ничего не выйдет, законодательство у нас разное.
А полы мыть или тяжелобольных переворачивать не пойду, у меня и так спина проблемная. Вообще здоровье тут пошатнулось, на нервной почве, наверно. А других работ, чтобы устроиться, я не знаю, поговорив с местными.
Просто, пока меня еще помнят и я востребована на своей работе, надо быстрее возвращаться.
На культуру муж не финансирует, считает, что нефиг ибо нафиг. Вот и спасаюсь Интернетом и чтением.
В общем, стимула у меня нет тут оставаться. Он раздражает. Изменений в лучшую сторону ждать не приходится, в таком возрасте люди не меняются.
Мне интересно, если я этот год getrennt leben буду жить в России, мне какие-то выплаты от мужа положены?
И какие издержки, если я подам сама на развод и на раздел имущества?
Работать здесь - это надо переучиваться. Вопрос: кто оплатит?
Какая у вас профессия? Муж оплаит... потом всё вернётся.. )..
Увы, даже вопроса не стоит. Его устраивает, что я сижу дома. Мне кажется, он боится моей самостоятельности.
И какие издержки, если я подам сама на развод и на раздел имущества?
За развод платить придется.
Дом продавать... деньги делить...
поменяйтесь мужьями
http://foren.germany.ru/other/f/30267079.html?...
этот гонит на работу
конечно боиться, ему жена нужна, а не что бы вы за 3 года освоились, получили пмж и уехали в Мюнхен или Берлин жить и наслаждаться жизнью))