Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Спроси совет

Как исправить ошибку

8334   3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 все
  Peter0007 постоялец22.06.16 01:28
NEW 22.06.16 01:28 
в ответ Kaly.) 22.06.16 01:24

я в Вас тоже души не чаю kiss

Kaly.) знакомое лицо22.06.16 01:30
Kaly.)
NEW 22.06.16 01:30 
в ответ Peter0007 22.06.16 01:25

А, вспомнила вас, любитель секонд хенда, но чтобы не шрот спок И к чему вы со своим помоищным сознанием тут девушке советуете ?

Kaly.) знакомое лицо22.06.16 01:33
Kaly.)
NEW 22.06.16 01:33 
в ответ Peter0007 22.06.16 01:28
я в Вас тоже души не чаю kiss

Да-да...купите побольше старых трусов, чтобы восполнить недостаток эмоций flower

novaya ...давно забытая старая22.06.16 08:02
novaya
NEW 22.06.16 08:02 
в ответ dieter72 21.06.16 23:48
У ТС, в отличие от других приехавших в Германию невест, есть гордость и самоуважение.

эк, как красиво Вы загнули crazy.

-У Вас мигреней не бывает? - Никого у нас не бывает - такая глушь!

spaceX патриот22.06.16 08:02
spaceX
NEW 22.06.16 08:02 
в ответ Песня 21.06.16 15:38
Спасибо за совет, но я хочу в Санкт-Петербург.

ну в чём проблема то? пакуйте чемоданчик и вперёд. На деньги от дома особо не надейтесь, хорошо ещё если ваш муж вашу долю вам выплатит. Скорей всего придётся дом продавать, кредит банку выплачивать и что там останется будет делится. А много там не останется

novaya ...давно забытая старая22.06.16 08:06
novaya
NEW 22.06.16 08:06 
в ответ Peter0007 22.06.16 01:25

бан.

-У Вас мигреней не бывает? - Никого у нас не бывает - такая глушь!

andrei1960 патриот22.06.16 08:48
andrei1960
NEW 22.06.16 08:48 
в ответ olya.de 22.06.16 01:02
Но подозреваю, что если Вы сейчас уедете, то деньги свои за половину дома увидите очень нескоро. Лучше бы попытаться их забрать до отъезда.

ваш совет попытаться их забрать до отъезда означает что и отъезд состоится нескоро. Не продать дом быстро особенно при несогласии пока ещё мужа.

А если он не дурак, то оттянет продажу максимально

Не хочу вас расстраивать, но у меня все хорошо!
bb8 знакомое лицо22.06.16 09:19
bb8
NEW 22.06.16 09:19 
в ответ Peter0007 22.06.16 00:42, Последний раз изменено 22.06.16 09:23 (bb8)
Я, видимо, просто другая. И мне моего мужа никогда не понять с его крохоборством. Деньги у него вызывают какой-то священный трепет.У меня лично трепет вызывает искусство, а деньги никогда не были кумиром. Я просто зарабатывала их и тратила. Обычный процесс.И я не вижу никаких преимуществ в Германии. Ни поговорить на родном языке. Вылезь из кожи, а я никогда не заговорю по-немецки, как по-русски.А медицина! Термин к ортопеду получила через три недели, раньше не могли принять. Страховка у меня, естественно, самая дешевая.

я Вам напомню,что Вы сейчас не зарабатываете НИЧЕГО.от слова вообще.а требования какие-хачю дарагую страховку.Вы хоть знаете,что это такое и сколько стоит?а какие расходы на дом,на машину,Вы в курсе?или Вы думаете,,счета приходят всем,кроме Вас?

у Вас есть машина-найдите себе подработку на базис-вот уже 400 рублев в кармане.но нет,Вы же прынцесса.Вам низзя.

вот мы из аулов простые.

Вы наваляли ошибок,уж не знаю,с какого бодуна-продали квартиру и купили дом в деревне.почему не поинтересовались заранее,где будете жить?

у нас дома в приличном месте стоят от 400 000,могу себе представить,куда Вас занесло.но Германия в этом не виновата.думать надо головой,а не другим местом

Кроме чужих неприятностей, есть еще и другие радости жизни.
olya.de 22.06.16 09:23
olya.de
NEW 22.06.16 09:23 
в ответ andrei1960 22.06.16 08:48

На мой взгляд, из этой ситуации нет безболезненного выхода, так что ТС придется выбирать меньшее из двух зол- на свой вкус.

Speak My Language

irinkalein патриот22.06.16 09:50
irinkalein
NEW 22.06.16 09:50 
в ответ Песня 22.06.16 00:34
Да, у меня была хорошая работа, отличный коллектив и неплохая по нынешним меркам зарплата. Не было мужа.
Получила мужа и потеряла все остальное. У мамы гипертонический криз, она в больнице, а муж не дает денег, чтобы съездить к ней. Это нормально?
Я не понимаю немцев с их экономией.

Эее, у Вас своих накоплений вообще нет, даже на билет ?

Куда делась квартира понятно, а где всё остальное, нажитое за долгие годы при "хорошей работе"?спок

Меня забавляют утверждения о "немецкой экономности",а русские претенденты на Ваши руку и сердце все были щедры ? Сразу замуж звали, дома покупали и оплачивали Вам водительские права, машину покупали?

Вы себе вообще представлете сколько денег Ваш муж ежемесячно тратит на содержание дома, на страховки ?

Понтов от него не ждите, дорогущих машин в кредит не будет, здесь только у наших соотечественников принято житъ "напоказ", как зарулишь порой в русское "гетто"- сплошные БМВ и Мерседесы с непременными номерами 555,777,999, смех. В кредитах по уши, отпуск раз в году самый бюджетный ,и всю жизнь безвылазно в кредитах.

Mar-Lu коренной житель22.06.16 09:51
Mar-Lu
NEW 22.06.16 09:51 
в ответ dieter72 22.06.16 00:45

Да,я и сейчас так думаю. Но ситуации разные и подход к ним разный.В этом случае я смотрю с позиции женщины,женского нчала,т.е. семья,дети.Еще 10 лет повеселиться можно,а дальше что? Женское начало возьмет свое. Бывают исключения,редкость. .Кста,для ТС -я в Германии 5 лет,все 5 лет работаю,теперь зарабатываю только на себя,а шмотки покупаю на распродажах. Я не говорю,что все так должны делать,но можно жить и так.Все это суета,но мне это понятно.Ну,а если уж так загорелась звездочка уехать,то уехать,поломать,разрушить,а потом кусать локти по ушедшему безвозвратно поезду.

Fishb местный житель22.06.16 10:03
Fishb
NEW 22.06.16 10:03 

Как тут быстро ро обхаять успевают, да....

Я Вас отлично понимаю. И понимаю, почему так в СП хочется, город красивый, а если и дома, и работа... я напр жалею, что переехала сюда, у меня похожая немного ситуация, не полностью. Только я из-за сына не вернулась, т к он на родном языке тяжело говорит, понимает, но... мое образование и стаж работы не признали, здесь на юриста 3 года сказали доучиться. Была во многих канцляй, но только практику предлагали, и то после завершения местного образования. Я бы тоже с удовольствием вернулась на любимую работу.

Я бы на Вашем месте доходчиво объяснила мужу, что именно Вам нужно. И чтобы он предложил свои способы решения проблем. Потому что если и дальше так, то и депрессию заработать можно. Держитесь!

Veni vidi visa - пришла, увидела, купила!
Fraularissa местный житель22.06.16 10:19
Fraularissa
NEW 22.06.16 10:19 
Я не понимаю немцев с их экономией

Сразу оговорюсь напишу: я не в осуждение. Вы встречались с мужчиной 2 года. Не обратили внимание, как он проводит отпуск, чем увлекается, были ли знакомы с его родственниками и т.д.Мне кажется, что если человек действительно скряга, то трудно это скрыть. Другое дело, если у него другие приоритеты и именно на ваши желания ему жалко денег. Но не дать денег к маме съездить - ну, не знаю... Трудно доверять такому мужчине.

Я просто зарабатывала их и тратила. Обычный процесс.

Вы просто не имеете детей, да и квартиру видимо не сами покупали, и о будущем не задумывались. Поэтому могли позволить себе жить одним днем. Для меня, например, обычным было что-то откладывать, чтобы на счету всегда были деньги. А по делу. Возможно сейчас он еще не осознает, что вы действительно разведетесь. Может вам уехать на месяц-два. Муж поймет, что развод неизбежен и не будет противиться продавать дом.

orein1973 завсегдатай22.06.16 10:46
NEW 22.06.16 10:46 
в ответ Fraularissa 22.06.16 10:19

мне вот тоже кажетса что скряг сразу видно так сказать ,,не отходя от кассы,, трудно сразу определить ходоков на лево)) а скряг зофорт, стои только в отдел часов зайти и т.д и примерить дешовые и после померять дорогое и если чел скажет ,,мне вон те за 25 понравились))) уже насторожитса, хотя поидеи автор темы ничего не просила не ныла а просто был крик души,никого нет у человека некому даже пожаловатьса и посоветоватьса, а вы сразы все на неё накинулись,ведь не секрет что половина туточных дам приехали с двумя чимоданами трусов и нижнего белья к челу на минимум 10-15 лет себя старше и сейчас живут на его бабках и все сразу стали богатыми зажиточными и т.д покрайней мере автор приехала не с голой попой в германию кто похвастаетса что 100 000€ привез в германию? какието жестокие все стали,особенно женщины,прям прет кое от кого зависть какаято ....down

Nataliek007 старожил22.06.16 10:51
Nataliek007
NEW 22.06.16 10:51 
в ответ Песня 21.06.16 12:22

Долго читала. Долго раздумывала отвечать или нет.

Почему бы Вам не попробовать для начала "ход конем"?

Ни в коем случае не в осуждение. Если муж такой "экономный", то "разложите перед ним карты" и объясните на конкретных цифрах, что ему гораздо выгоднее будет иметь Вас как жену, работающую и хорошо получающую ( в России), счастливую и проводящую с ним праздники и отпуска. Т е ваше времяпровождение как и до свадьбы, но с большими налоговыми льготами для него. Развестись Вы всегда успеете, мозг дележкой имущества (дома) венести себе тоже. Из С-П можно подыскать себе место работы в Германии (самостоятельно, без оглядки на мужа)(об этом мужу не говорим), успокоиться за здоровье мамы. А по телефону так легко "щебетать": та-аа-ак скучаю без тебя... Я бы попробовала. Вернее, так и сделала. Спустя 13 лет замужества. Правда, в моем случае был другой "пинок".

~Queen~ местный житель22.06.16 10:58
~Queen~
NEW 22.06.16 10:58 
в ответ irinkalein 22.06.16 09:50

У него 3 налоговый класс, а это в зависимости от величины оклада, может быть 500-600 евро лишних в месяц. А 3 класс он получил только из-за неё. После развода получит 1 налоговый класс и эти 500-600 евро уйдут на налоги.
Наврят ли причина разочарования только в скупости мужа. Просто ей там в деревне скучно, поговорить кроме мужа не с кем. Каждодневная рутина с уборкой дома, огородом, приготовлением пищи. И это всё после Петербурга. Контрастный душ так сказать.

berlije патриот22.06.16 11:05
berlije
NEW 22.06.16 11:05 
в ответ Песня 21.06.16 17:06, Последний раз изменено 22.06.16 11:17 (berlije)

Он от слова развод просто сатанеет.

Он то тоже квартиру продал и купил с Вашей помощью мечту - домик. Думал женушка-домик, все как у людей...

А женушка взбрыкнула: продаем домик (его мечту, до сих пор из режима экономии "коплю на домик" не вышел).

И остается он с разбитым корытом вместо домика, где kаждая дощечка новая им прибита. Разумеется он сатанеет.

ТС выйдя замуж за него и согласившись нан покупку в деревне, забить на профессию это было Ваше обдуманное решение. Люди - не игрушки и Ваш муж тоже не игрушка, чтобы его судьбой играть.

И Ваша жизнь не черновик, а одна и лет Вам уже немало. Т.е. с Вашей стороны была блажь с этим замужеством и Германской деревней.

А Вы детей хотите? Если да, а он нет и такая договоренность "без детей" была на берегу, может сделать из лимона лимонад? Он соглашается на ребенка, Вы никуда (пока) не едете.

Подумайте, что Вам не нравится серьезно, что критично. "Покупает в дом самое дешевое" ето не критично. Едьте с ним с супермаркет или где он там покупает и складывайте в корзинку то, что Вам нравится. Договоритесь письменно: 1 раз в месяц театер-балет и 1 раз в год в Питер. На этих условиях Вы остаетесь. Я вот тоже очень экономная и не понимаю российских знакомых: жопа голая, денюжка приплыла откуда-то, накоплений 0, побежала путевку в Париж купила еще и на поездку заняла. Живет от зарплаты до зарплаты, завтра как будто не будет.

Ломать не стоить. В Питер вернетесь и там Вас тоска загложет, среди подружек - бытовых потреблядей, которые все о музиках своих зенатиках трещать будут. А у Вас был нормальный, порадоцхный муз. Импортный. С которым Вы нацхалаи совместнуйу зхизнь успесхно строить. Со своими недостатками, конецхно, но а у кого их нет? Небось подрузхки - завидусхки по скайпу Вам хвост накру4ивайут: бросай его, возвращайся, ты себя не на помойке нащла, да тут себе в 10 раз лу4ще найдещь!

Думайте своей головой. А лу4ще сьездите туда в гости. Оттуда будет виднее, так ли все прекрасно, как в Васхих ме4тах.

Слово - не тетка, не вырубишь топором!
berlije патриот22.06.16 11:07
berlije
NEW 22.06.16 11:07 
в ответ Песня 21.06.16 17:51
Ну минус половину налога, если придется при продаже заплатить.

4то за бред? Какой налог?

Слово - не тетка, не вырубишь топором!
Mar-Lu коренной житель22.06.16 11:15
Mar-Lu
NEW 22.06.16 11:15 
в ответ berlije 22.06.16 11:05

Вот настоящая жизненная позиция для этого случая.

Fraularissa местный житель22.06.16 11:31
Fraularissa
NEW 22.06.16 11:31 
в ответ berlije 22.06.16 11:05, Последний раз изменено 22.06.16 11:33 (Fraularissa)

Вот умеете вы правильно ситуацию оценить.

ТС прислушайтесь.

Уже не дивчина. Сейчас вам искусство, развлечения, подруг подавай. Но годы быстро проходят. Родители умрут, подруги с внуками нянчиться будут, начальник на пенсию попросит.

Если вы уж так долго замуж не выходили, то вряд ли поклонники вас осаждают. И что? И опять скука смертная? Попробуйте здесь жизнь наладить.

3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 все