Как исправить ошибку
Спасибо за совет, но я хочу в Санкт-Петербург.
ну в чём проблема то? пакуйте чемоданчик и вперёд. На деньги от дома особо не надейтесь, хорошо ещё если ваш муж вашу долю вам выплатит. Скорей всего придётся дом продавать, кредит банку выплачивать и что там останется будет делится. А много там не останется
Но подозреваю, что если Вы сейчас уедете, то деньги свои за половину дома увидите очень нескоро. Лучше бы попытаться их забрать до отъезда.
ваш совет попытаться их забрать до отъезда означает что и отъезд состоится нескоро. Не продать дом быстро особенно при несогласии пока ещё мужа.
А если он не дурак, то оттянет продажу максимально
Я, видимо, просто другая. И мне моего мужа никогда не понять с его крохоборством. Деньги у него вызывают какой-то священный трепет.У меня лично трепет вызывает искусство, а деньги никогда не были кумиром. Я просто зарабатывала их и тратила. Обычный процесс.И я не вижу никаких преимуществ в Германии. Ни поговорить на родном языке. Вылезь из кожи, а я никогда не заговорю по-немецки, как по-русски.А медицина! Термин к ортопеду получила через три недели, раньше не могли принять. Страховка у меня, естественно, самая дешевая.
я Вам напомню,что Вы сейчас не зарабатываете НИЧЕГО.от слова вообще.а требования какие-хачю дарагую страховку.Вы хоть знаете,что это такое и сколько стоит?а какие расходы на дом,на машину,Вы в курсе?или Вы думаете,,счета приходят всем,кроме Вас?
у Вас есть машина-найдите себе подработку на базис-вот уже 400 рублев в кармане.но нет,Вы же прынцесса.Вам низзя.
вот мы из аулов простые.
Вы наваляли ошибок,уж не знаю,с какого бодуна-продали квартиру и купили дом в деревне.почему не поинтересовались заранее,где будете жить?
у нас дома в приличном месте стоят от 400 000,могу себе представить,куда Вас занесло.но Германия в этом не виновата.думать надо головой,а не другим местом
Да, у меня была хорошая работа, отличный коллектив и неплохая по нынешним меркам зарплата. Не было мужа.
Получила мужа и потеряла все остальное. У мамы гипертонический криз, она в больнице, а муж не дает денег, чтобы съездить к ней. Это нормально?
Я не понимаю немцев с их экономией.
Эее, у Вас своих накоплений вообще нет, даже на билет ?
Куда делась квартира понятно, а где всё остальное, нажитое за долгие годы при "хорошей работе"?
Меня забавляют утверждения о "немецкой экономности",а русские претенденты на Ваши руку и сердце все были щедры ? Сразу замуж звали, дома покупали и оплачивали Вам водительские права, машину покупали?
Вы себе вообще представлете сколько денег Ваш муж ежемесячно тратит на содержание дома, на страховки ?
Понтов от него не ждите, дорогущих машин в кредит не будет, здесь только у наших соотечественников принято житъ "напоказ", как зарулишь порой в русское "гетто"- сплошные БМВ и Мерседесы с непременными номерами 555,777,999, смех. В кредитах по уши, отпуск раз в году самый бюджетный ,и всю жизнь безвылазно в кредитах.
Да,я и сейчас так думаю. Но ситуации разные и подход к ним разный.В этом случае я смотрю с позиции женщины,женского нчала,т.е. семья,дети.Еще 10 лет повеселиться можно,а дальше что? Женское начало возьмет свое. Бывают исключения,редкость. .Кста,для ТС -я в Германии 5 лет,все 5 лет работаю,теперь зарабатываю только на себя,а шмотки покупаю на распродажах. Я не говорю,что все так должны делать,но можно жить и так.Все это суета,но мне это понятно.Ну,а если уж так загорелась звездочка уехать,то уехать,поломать,разрушить,а потом кусать локти по ушедшему безвозвратно поезду.
Как тут быстро ро обхаять успевают, да....
Я Вас отлично понимаю. И понимаю, почему так в СП хочется, город красивый, а если и дома, и работа... я напр жалею, что переехала сюда, у меня похожая немного ситуация, не полностью. Только я из-за сына не вернулась, т к он на родном языке тяжело говорит, понимает, но... мое образование и стаж работы не признали, здесь на юриста 3 года сказали доучиться. Была во многих канцляй, но только практику предлагали, и то после завершения местного образования. Я бы тоже с удовольствием вернулась на любимую работу.
Я бы на Вашем месте доходчиво объяснила мужу, что именно Вам нужно. И чтобы он предложил свои способы решения проблем. Потому что если и дальше так, то и депрессию заработать можно. Держитесь!
Я не понимаю немцев с их экономией
Сразу оговорюсь напишу: я не в осуждение. Вы встречались с мужчиной 2 года. Не обратили внимание, как он проводит отпуск, чем увлекается, были ли знакомы с его родственниками и т.д.Мне кажется, что если человек действительно скряга, то трудно это скрыть. Другое дело, если у него другие приоритеты и именно на ваши желания ему жалко денег. Но не дать денег к маме съездить - ну, не знаю... Трудно доверять такому мужчине.
Я просто зарабатывала их и тратила. Обычный процесс.
Вы просто не имеете детей, да и квартиру видимо не сами покупали, и о будущем не задумывались. Поэтому могли позволить себе жить одним днем. Для меня, например, обычным было что-то откладывать, чтобы на счету всегда были деньги. А по делу. Возможно сейчас он еще не осознает, что вы действительно разведетесь. Может вам уехать на месяц-два. Муж поймет, что развод неизбежен и не будет противиться продавать дом.
мне вот тоже кажетса что скряг сразу видно так сказать ,,не отходя от кассы,, трудно сразу определить ходоков на лево)) а скряг зофорт, стои только в отдел часов зайти и т.д и примерить дешовые и после померять дорогое и если чел скажет ,,мне вон те за 25 понравились))) уже насторожитса, хотя поидеи автор темы ничего не просила не ныла а просто был крик души,никого нет у человека некому даже пожаловатьса и посоветоватьса, а вы сразы все на неё накинулись,ведь не секрет что половина туточных дам приехали с двумя чимоданами трусов и нижнего белья к челу на минимум 10-15 лет себя старше и сейчас живут на его бабках и все сразу стали богатыми зажиточными и т.д покрайней мере автор приехала не
с голой попой в германию кто похвастаетса что 100 000€ привез в германию? какието жестокие все стали,особенно женщины,прям прет кое от кого зависть какаято ....
Долго читала. Долго раздумывала отвечать или нет.
Почему бы Вам не попробовать для начала "ход конем"?
Ни в коем случае не в осуждение. Если муж такой "экономный", то "разложите перед ним карты" и объясните на конкретных цифрах, что ему гораздо выгоднее будет иметь Вас как жену, работающую и хорошо получающую ( в России), счастливую и проводящую с ним праздники и отпуска. Т е ваше времяпровождение как и до свадьбы, но с большими налоговыми льготами для него. Развестись Вы всегда успеете, мозг дележкой имущества (дома) венести себе тоже. Из С-П можно подыскать себе место работы в Германии (самостоятельно, без оглядки на мужа)(об этом мужу не говорим), успокоиться за здоровье мамы. А по телефону так легко "щебетать": та-аа-ак скучаю без тебя... Я бы
попробовала. Вернее, так и сделала. Спустя 13 лет замужества. Правда, в моем случае был другой "пинок".
У него 3 налоговый класс, а это в зависимости от величины оклада, может быть 500-600 евро лишних в месяц. А 3 класс он получил только из-за неё. После развода получит 1 налоговый класс и эти 500-600 евро уйдут на налоги.
Наврят ли причина разочарования только в скупости мужа. Просто ей там в деревне скучно, поговорить кроме мужа не с кем. Каждодневная рутина с уборкой дома, огородом, приготовлением пищи. И это всё после Петербурга. Контрастный душ так сказать.
Он от слова развод просто сатанеет.
Он то тоже квартиру продал и купил с Вашей помощью мечту - домик. Думал женушка-домик, все как у людей...
А женушка взбрыкнула: продаем домик (его мечту, до сих пор из режима экономии "коплю на домик" не вышел).
И остается он с разбитым корытом вместо домика, где kаждая дощечка новая им прибита. Разумеется он сатанеет.
ТС выйдя замуж за него и согласившись нан покупку в деревне, забить на профессию это было Ваше обдуманное решение. Люди - не игрушки и Ваш муж тоже не игрушка, чтобы его судьбой играть.
И Ваша жизнь не черновик, а одна и лет Вам уже немало. Т.е. с Вашей стороны была блажь с этим замужеством и Германской деревней.
А Вы детей хотите? Если да, а он нет и такая договоренность "без детей" была на берегу, может сделать из лимона лимонад? Он соглашается на ребенка, Вы никуда (пока) не едете.
Подумайте, что Вам не нравится серьезно, что критично. "Покупает в дом самое дешевое" ето не критично. Едьте с ним с супермаркет или где он там покупает и складывайте в корзинку то, что Вам нравится. Договоритесь письменно: 1 раз в месяц театер-балет и 1 раз в год в Питер. На этих условиях Вы остаетесь. Я вот тоже очень экономная и не понимаю российских знакомых: жопа голая, денюжка приплыла откуда-то, накоплений 0, побежала путевку в Париж купила еще и на поездку заняла. Живет от зарплаты до зарплаты, завтра как будто не будет.
Ломать не стоить. В Питер вернетесь и там Вас тоска загложет, среди подружек - бытовых потреблядей, которые все о музиках своих зенатиках трещать будут. А у Вас был нормальный, порадоцхный муз. Импортный. С которым Вы нацхалаи совместнуйу зхизнь успесхно строить. Со своими недостатками, конецхно, но а у кого их нет? Небось подрузхки - завидусхки по скайпу Вам хвост накру4ивайут: бросай его, возвращайся, ты себя не на помойке нащла, да тут себе в 10 раз лу4ще найдещь!
Думайте своей головой. А лу4ще сьездите туда в гости. Оттуда будет виднее, так ли все прекрасно, как в Васхих ме4тах.
Вот умеете вы правильно ситуацию оценить.
ТС прислушайтесь.
Уже не дивчина. Сейчас вам искусство, развлечения, подруг подавай. Но годы быстро проходят. Родители умрут, подруги с внуками нянчиться будут, начальник на пенсию попросит.
Если вы уж так долго замуж не выходили, то вряд ли поклонники вас осаждают. И что? И опять скука смертная? Попробуйте здесь жизнь наладить.