Как исправить ошибку
Ну уж и Вы не фантазируйте))
И морально и физически всех ,кроме ТС ,немецкие мужья гнобят и унижают..Ага...Ведь только русские мужчины сааааамые щедрые, любвеобильные, романтичные, уважающие,и ментально понимающие ;)..
Короче-"поддержите отечественного производителя"...Ваши лозунги понятны.
Я понимаю почему она рвётся домой. Просто я вижу это не так как Вы.
Я-то была в такой ситуации, а Вы нет. Но Вам конечно же виднее !)))
> У ТС, в отличие от других приехавших в Германию невест, есть гордость и самоуважение.
Не только. Она из Питера и с высшим образованием, была там квартира дорогая и работа хорошо-оплачиваемая. Т.е. она и слаще морковку ела. Совсем другое дело, если женщина из казахстанского аула, без профессии, без денег и богатых родителей. Таким здесь в любой деревне будет рай. А так, Вы хорошо в этой ветке написали, я придерживаюсь такого же мнения
Совсем другое дело, если женщина из казахстанского аула, без профессии, без денег и богатых родителей. Таким здесь в любой деревне будет рай.
Похоже, что так.
Почитала комментарии, что за вечер написали. Отвечать каждому сил нет. Спасибо тем, кто поддерживает.
А тем, кто осуждает: неужели вы думаете, что решение принято с кондачка?
Сколько бессонных ночей я его обдумывала, плюсы-минусы писала...
Да, у меня была хорошая работа, отличный коллектив и неплохая по нынешним меркам зарплата. Не было мужа.
Получила мужа и потеряла все остальное. У мамы гипертонический криз, она в больнице, а муж не дает денег, чтобы съездить к ней. Это нормально?
Я не понимаю немцев с их экономией. Не последний хрен с солью же доедают. Есть вещи важнее, чем деньги на счету.
Я, видимо, просто другая. И мне моего мужа никогда не понять с его крохоборством. Деньги у него вызывают какой-то священный трепет.
У меня лично трепет вызывает искусство, а деньги никогда не были кумиром. Я просто зарабатывала их и тратила. Обычный процесс.
И я не вижу никаких преимуществ в Германии. Ни поговорить на родном языке. Вылезь из кожи, а я никогда не заговорю по-немецки, как по-русски.
А медицина! Термин к ортопеду получила через три недели, раньше не могли принять. Страховка у меня, естественно, самая дешевая.
Может, когда-то Германия была передовая, а сейчас мы в России гораздо лучше живем.
Наверно, всё можно пережить, если рядом близкий человек. А когда и с ним нет взаимопонимания, то жизнь в чужой стране вообще не имеет смысла.
Извините, накипело. Не вышло из меня пенис-эмигрантки. Или колбасной, не знаю, как правильно. Но одной колбасой сыт не будешь.
Красиво Вы пишите Может Вам писательницей себя попробовать? Приятно Ваши сообщения читать. Хотя они такие грустные... Не унывайте, всё наладится.
И чем это ТС оступилась? Замуж вышла по любви, а дальше как у всех людей,ибо идеальных не существует.
А вы заматерели за 5 лет проживания в Германии. Раньше поддерживали, если человек, даже при хорошей жизни в Германии, хотел вернуться обратно. А у ТС ведь ситуация обстоит куда более печальнее, чем у дамы, которой вы 5 лет советовали вернуться.
18.01.11 16:56
Re: хочу вернуться
Mar-Lu (journeyman)
В ответ аннанашее 18.01.11 16:48
Если въ считаете,что вам будет лучше дома,так и возвращайтесь! Я вас понимаю и нельзя жить там,где не лежит душа.В своей среде возможно,найдете себя и будет вам удовольствие жить.
А если она его тут захочет провести? По какому закону её депортируют насильно в Россию? Она замужем за немецким гражданином и так будет, пока её немецкий суд официально не разведёт. Trennungsjahr это ещё не развод.
А параграфы, законы? Кто ей что-то там будет предлагать? Какая конкретно инстанция? С этой инстанцией её адвокат начнёт общаться.
Не понимаю, почему Вас так активно отговаривают. На мой взгляд, жить с нелюбимым и мужем это в принципе мрак. А тут к тому же еще и чужая страна, отсутствие проф. перспектив, деревня после СПб, плюс жадность.. В общем, Ваше решение у меня никаких вопросов не вызывает.
Но подозреваю, что если Вы сейчас уедете, то деньги свои за половину дома увидите очень нескоро. Лучше бы попытаться их забрать до отъезда.
Speak My Language
Совершенно правильный совет. Уедет она и он только радоваться будет, если он такой жмот. Будет уже считать этот дом полностью своим. Начнёт снова переписку с русскими женщинами вести и потом их на продажу квартиры раскручивать.
У ТС, в отличие от других приехавших в Германию невест, есть гордость и самоуважение. Это точно более ценно, нежели умение "притираться" (если больше нет ни уважения, ни любви) и позволять себя морально (и не да бог ещё и физически) унижать.
Чушь какая. Умение притираться приходит в любую семью, что к семейной паре, что к их детям. И не имеет никакого отношения к унижениям или к гордости. Это признание интересов с тобой живущих как своих, не более.
Это Вы очередную чушь пишите ((( Все же с глазами и видят кто и что тут пишет.
. Она из Питера и с высшим образованием, была там квартира дорогая и работа хорошо-оплачиваемая. Т.е. она и слаще морковку ела.
Угу. В высшим никому в Герм. не нужным образованием - учитель русс. яз., психолог, историк..? Не смешите меня в очередной раз, мы из Ленинграда. С работами-квартирами оттуда вообще редко кто хочет уехать в нынешние времена, да и раньше не сильно рвались.
А уж инсинуации про женщин из аулов ниже плинтуса они обычно никуда не рвутся, где родились, там и пригодились.
И Вы хотите Вашей чушью тут сердца аудитории завоевать? Только по одной Вашей фотографии в профиле можно диагноз однозначный ставить. А если ещё Ваши сообщения почитать, то будет уже полная картина.