Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Спроси совет

Как исправить ошибку

8334  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 все
novaya ...давно забытая старая21.06.16 20:49
novaya
NEW 21.06.16 20:49 
в ответ irinkalein 21.06.16 20:32

Не уговаривайте девушку, пусть едет. Сначала в отпуск на месяц. Пообщаться, работу найти... А там уже с горящим сердцем и море по колено.

-У Вас мигреней не бывает? - Никого у нас не бывает - такая глушь!

dieter72 коренной житель21.06.16 20:53
NEW 21.06.16 20:53 
в ответ irinkalein 21.06.16 20:32, Последний раз изменено 21.06.16 20:54 (dieter72)
Это не муж,и не Германия вноваты, это у Вас просто процесс привыкания (как у детей в детском саду))) фаза, которую нужно просто пережить.

Ну нафиг такого мужа-скупердяя.down

Если раньше наличные давал, то теперь говорит, что тебе надо, поедем и купим.

ТС правильно написала. Здесь она никто и звать её никак.

Большой ей респект от меня, что не потеряла чувства собственного достоинства и самоуважения, а приняла твёрдое решение.up

Ей хватило духа и смелости, а многим женщинам, попавшим в подобную ситуацию, его, увы, не хватает. Они готовы унижаться, чтоб только в Германии остаться. Жаль их по-человечески. Но они сами выбрали такой путь.

В любом случае перспектива жить в Германии имея дом, мужа, вод.права, авто, и много прекрасных лет впереди, полных семейных радостей и будней, совместных отпусков, и спокойной обеспеченной старости здесь - гораздо привлекательнее одиночества ТАМ, под 40 лет Вы там уж ни карьеру не построите, ни семью не заведёте .

Имея всё перечисленное, но не имея душевного равновесия? Каждому своё, как говорится.

И с чего вы взяли, что ТС там останется в гордом одиночестве и карьеру не построит? Вроде как с карьерой у неё не всё так плохо по её постам. Да и тут она, сейчас будучи замужем, не особенно счастлива. Или вы думаете, что муж её изменится? Ага, счас.улыб

andrei1960 патриот21.06.16 20:54
andrei1960
NEW 21.06.16 20:54 
в ответ markx91 21.06.16 20:41
и главное вытащить свои деньги.

а вот это вероятно растянется на годы.

Так что поедет ТС на историческую родину, а муж останется жить в своём доме затягивая развод и продажу на как можно дольше.

Надеюсь проданная квартира в Питера была не последней и ей будут где там жить и не придётся бомжевать

Не хочу вас расстраивать, но у меня все хорошо!
novaya ...давно забытая старая21.06.16 20:58
novaya
NEW 21.06.16 20:58 
в ответ andrei1960 21.06.16 20:54

не думаю, что немец будет затягивать развод. с мужем можно договориться и полюбовно. пока что он упирается, потому что не хочет стресса с продажей дома, переоформлением кредитов и пр. пусть уедет на месяц. потом приедет - он уже созреет.

irinkalein патриот21.06.16 21:00
irinkalein
NEW 21.06.16 21:00 
в ответ orein1973 21.06.16 20:26

Страно было бы сравнивать кол-во сумок у вашей жены с другими...

Но скажу Вам честно- я точно даже и не скажу сейчас сколько у меня сумок...А муж мой даже не подозревает об их кол-ве и цене, и самое важное - его это никогда не заботило.

Ваш предел- это 5 сумок "путних" по 3 сотки..У других может брелок для ключей дороже, смысл сравнивать?

Кстати, насколько я вижу по школьницам- МК именно их марка, как раз соплюхи любят Корса. Он по дизайну ,и по деньгам- молодёжный.

irinkalein патриот21.06.16 21:06
irinkalein
NEW 21.06.16 21:06 
в ответ dieter72 21.06.16 20:53

Судя по всему и ТАм не было душевного равновесия.

Здесь есть семья и дом, там что? Воспоминания об ушедшей молодости?

после 40-ка года полетят ,как ласточки. И не рассказывайте что ТАм можно запросто снова купить квартиру, обжиться на новом месте, найти отличную работу в 40 лет..ага.спок

"Жизнь в 40 лет только начинается"- этот девиз хорош, когда взрослые дети уже радуют, тыл обеспечен, и пенсия заработана))) А не когда "всё с нуля" .

novaya ...давно забытая старая21.06.16 21:07
novaya
NEW 21.06.16 21:07 
в ответ orein1973 21.06.16 20:26, Последний раз изменено 21.06.16 21:41 (novaya)

участникам подветки о сумках. здесь, вроде, тема о разводе?

andrei1960 патриот21.06.16 21:26
andrei1960
NEW 21.06.16 21:26 
в ответ novaya 21.06.16 20:58
не думаю, что немец будет затягивать развод. с мужем можно договориться и полюбовно. пока что он упирается, потому что не хочет стресса с продажей дома, переоформлением кредитов и пр. пусть уедет на месяц. потом приедет - он уже созреет

а чего ему вообще спешить с разводом, с продажей? Чем позже продажа тем и лучше.

А леди с дилижансу (пусть хоть на месяц) так и лучше. Будет она в Питере, он тут в своём доме.

Поди плохо

Не хочу вас расстраивать, но у меня все хорошо!
dieter72 коренной житель21.06.16 21:31
NEW 21.06.16 21:31 
в ответ irinkalein 21.06.16 21:06, Последний раз изменено 21.06.16 21:34 (dieter72)
Судя по всему и ТАм не было душевного равновесия.

Почему вы так решили? Каждый может оступиться, главное - вовремя понять это.

Я уже писал, что таких как ТС единицы, в основном женщины, вышедшие тут замуж, готовы унижаться и терпеть. К счастью, ТС не такая. Но вам, кажется, этого не понять.

Здесь есть семья и дом, там что? Воспоминания об ушедшей молодости?

Дом есть, ну и что? Из-за него теперь закрыть глаза на всё остальное, что не нравится и с чем не хочется мириться?

За Германию я не держусь, я ее не полюбила.
И не рассказывайте что ТАм можно запросто снова купить квартиру, обжиться на новом месте

Место старое и родное. Большой и культурный город. А тут глухомань.

Возьмёт свою долю за дом, купит себе новое жильё. У ТС всё в порядке с головой, справится.

Но я за деньги не держусь, мне бы получить вложенное в дом. Ну минус половину налога, если придется при продаже заплатить. Остальное мелочи. Машину он на свои покупал, я не претендую.
найти отличную работу в 40 лет..ага.спок

Зачем искать? Она у неё есть. И начальник, судя по всему, ценит её как работника.

там меня пока ждет место на работе, только что с бывшим начальником говорила.
А не когда "всё с нуля" .

Проще начинать с нуля там, чем здесь. Там семья, друзья, работа ещё ждёт.

А тут что? Муж-скупердяй, которого ТС разлюбила, и никаких перспектив на будущее: ни в личной жизни (без любви к мужу), ни в профессиональной сфере.

Выживу как-нибудь, работать буду.
и вдобавок в семье несчастлива.

Вывод: ТС всё правильно решила и доводы у неё разумные.up

А вы можете и дальше злорадствовать. Кто-то терпит и унижается, а кто-то нет. Это уж у кого какой характер.

Mar-Lu коренной житель21.06.16 22:01
Mar-Lu
NEW 21.06.16 22:01 
в ответ dieter72 21.06.16 21:31

И чем это ТС оступилась? Замуж вышла по любви, а дальше как у всех людей,ибо идеальных не существует.

Oldeg гость21.06.16 22:10
Oldeg
NEW 21.06.16 22:10 
в ответ Mar-Lu 21.06.16 22:01, Последний раз изменено 21.06.16 22:12 (Oldeg)

идеальных не существует

Solotie slova!!! up

dieter72 коренной житель21.06.16 22:25
NEW 21.06.16 22:25 
в ответ Mar-Lu 21.06.16 22:01

Ну не хочет ТС тут жить, а хочет домой. Что в этом преступного?

Уж ей-то, наверное, виднее, а не вам, оступилась она или нет. Все (ну или почти все) выходят замуж по любви. Только не все готовы признать, что их брак - ошибка и что нужно "делать ноги", как можно скорее. Кто-то всю жизнь "тянет лямку", а кому-то важнее в браке чувствовать себя полноценным человеком, а не никем. Именно так и чувствует себя сейчас ТС (она сама об этом писала).

Идеальных не существует, это всё понятно. Но, как я понял, у неё в жизни другие приоритеты. Но уж точно не сидеть в деревне на шее у мужа и заниматься домашним хозяйством. При этом выпрашивать лишнюю для себя шмотку и идти за этой шмоткой в магазин под строгим контролем благоверного.down Скорее всего, ТС хорошо жила у себя на Родине и ни в чём себе не отказывала, как здесь, поэтому теперешняя жизнь для неё дикость. Кто-то сможет смириться, а кто-то нет. Каждый сам строит свою жизнь, исходя из своих представлений и желаний. ТС не хочет такой жизни. Почему многие осуждают её в этом - мне, хоть убей, непонятно.

irinkalein патриот21.06.16 22:43
irinkalein
NEW 21.06.16 22:43 
в ответ dieter72 21.06.16 22:25, Последний раз изменено 21.06.16 23:05 (irinkalein)

А если бы ТС переехала к мужу в другой город ( или в соседний подьезд- не в этом суть), ей разве не пришлось бы менять свою жизнь, привычки, подстраиваться под другого человека ?

Никакой ошибки в самом замужестве нет. Ошибка- наивно полагать что всё останется как прежде, только прибавится муж, дом ,и куча дополнительных бонусов.

Над любыми отношениями нужно работать, а не кидаться сразу в крайности.

П.С "чувствовать себя полноценным человеком" ей никто не может помешать, если она таковым является.улыб

Счастьевдруг старожил21.06.16 22:56
Счастьевдруг
NEW 21.06.16 22:56 
в ответ irinkalein 21.06.16 22:43

Главная ошибка была - продать квартиру и купить дом в доле с мало знакомым человеком.

Без благодарности ответы стираю в течении суток. Вегетарианство и все, что с ним связано
irinkalein патриот21.06.16 23:04
irinkalein
NEW 21.06.16 23:04 
в ответ Счастьевдруг 21.06.16 22:56

Законный муж, за которого спустя пару лет после знакомства ТС вышла замуж- это малознакомый человек?хаха

Кстати,кроме общих фраз "оказался скупым, купил недорогую машину и в дом покупает дешёвые вещи "-ничего ужасного о муже ТС не пишет..

Основная проблема - ей скучно и грустно, и заняться нечем.

dieter72 коренной житель21.06.16 23:05
NEW 21.06.16 23:05 
в ответ irinkalein 21.06.16 22:43
Над любыми отношениями нужно работать, а не кидаться сразу в крайности.

Отношений больше нет и крайностей тоже нет.

Уважающие себя женщины, ау, где вы. От ответов, которые дают ТС, печально становится. Сплошные прогибы, да советы потерпеть. Жесть просто какая-то.

Прочтите ещё раз внимательно, что ТС написала, а то такое впечатление, что вы читаете, но не понимаете. Или не хотите понимать.

Процитирую в последний раз главные и решающие моменты о жизни ТС и её перспективах.

Надоело переливать из пустого в порожнее. По ходу я тут один в этой ветке, кто на её стороне.

Короче, я зрею к разводу. Не надо мне этот ПМЖ, я и дома неплохо жила.
Короче, не вписалась я в Германию.
А полы мыть или тяжелобольных переворачивать не пойду, у меня и так спина проблемная. Вообще здоровье тут пошатнулось, на нервной почве, наверно. А других работ, чтобы устроиться, я не знаю, поговорив с местными.
Просто, пока меня еще помнят и я востребована на своей работе, надо быстрее возвращаться.
На культуру муж не финансирует, считает, что нефиг ибо нафиг. Вот и спасаюсь Интернетом и чтением.
В общем, стимула у меня нет тут оставаться. Он раздражает. Изменений в лучшую сторону ждать не приходится, в таком возрасте люди не меняются.
Я не жалуюсь, я просто поняла,что Германия - это не моё. И мужа разлюбила.
Я не прошу ничего сверхъестественного.Я только хочу развестись и уехать домой.
Со всеми бывает - ошиблась со страной и мужем. Но что ж теперь, крест на себе поставить?
irinkalein патриот21.06.16 23:24
irinkalein
NEW 21.06.16 23:24 
в ответ dieter72 21.06.16 23:05

Двое мужчин заглянули в тему..одному больше 5 сумок жене купить жаба давит, другому мерещится "прогибатъся и терпеть, не уважая себя "в банальном "притереться друг к другу"...

ТС чАй не семнаЦЦать, пора бы понять что это нормальный процесс ,первый год совместного проживания после доооолгих лет одиночества это у многих не медовый месяц.

В чём конкретно я призывала "не уважать себя и прогнуться" ?;) Где печалька?

Терн патриот21.06.16 23:43
Терн
NEW 21.06.16 23:43 
в ответ irinkalein 21.06.16 23:04
Законный муж, за которого спустя пару лет после знакомства ТС вышла замуж- это малознакомый человек?хаха

разве можно нормально познакомиться с человеком, живя в разных странах? конечно малознакомый, еще и с другим менталитетом

переводчик / перекладач / Übersetzerin
irinkalein патриот21.06.16 23:46
irinkalein
NEW 21.06.16 23:46 
в ответ Терн 21.06.16 23:43

Странный вопрос.

А ,к примеру, "парень из соседнего подьезда"- гарантия счастливых, гармоничных отношений на всю жизнь? Только потому что он "из одной страны и с одинаковым менталитетом" ,и знаешь ты его с первого класса?хаха

dieter72 коренной житель21.06.16 23:48
NEW 21.06.16 23:48 
в ответ irinkalein 21.06.16 23:24

С вами бесполезно это обсуждать, ибо понять вам не дано, почему ТС так рвётся домой.

У ТС, в отличие от других приехавших в Германию невест, есть гордость и самоуважение. Это точно более ценно, нежели умение "притираться" (если больше нет ни уважения, ни любви) и позволять себя морально (и не да бог ещё и физически) унижать.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 все