Как исправить ошибку
Вы бы поменяли Петербург на немецкую деревню? Она там была востребована, с хорошей профессией, родной язык, круг друзей и родных. Немецкая дервня для неё - тюрьма, да ещё муж такой жадный. Для языка понадобится пара лет и что потом? А ведь уже не 20 лет, чтобы ещё одно высшее образование тут получать.
скряжность она проявляетса не потом а сразу...
Сначала они.. так сказать экономные... домовитые, а потом уже скряги.. )..
Сколько дом стоил, если не секрет? Хватит Вам половины на покупку квартиры? Есть доказательства, что половину суммы Вы за дом внесли?
Дом за 220. Моих 100. Есть договор купли-продажи моей квартиры. В Грундбухе на мне 1/2 доли. Квартиру можно купить, цены понизились по ср. с позапрошлым годом.
может вам детей завести и вам хорошо и для имущества
Да вы что? потом ребёнка будут делить... зачем мужчине ломать жизнь, она и так ему не сахар. Разве он этого хотел и не мечтал... мне его даже жалко.
ТС - не юрист, но почему-то написала про другое законодательство. Странно. Какая взаимосвязь тогда с её профессией.
Я не хотела бы писать о себе конкретные вещи, знакомые читают. Но поверьте на слово, моя профессия основана на российском законодательстве.
жаль...если вы там жили не плохо и квартира была и работа любимая и всё знакомо и привычно и т.д зря вы поменяли шило на мыло,крым на рым..
Замуж очень хотелось :))) Вроде мужик приличный...но не орёл. Действительно, накопилось.
может вам детей завести и вам хорошо и для имущества
![]()
сразу вид на ж. получите, как мать немец. гр. кстати
Детей он не хочет, у него уже есть двое, живут с мамой. А мне не нужен этот ВНЖ, зачем, когда вся жизнь - родные, друзья, профессия - в России?
На отпуск в Европе я себе заработаю.
Смотря как Вы всё с мужем решите. Сможете ли Вы сразу дом за 220 тыс. продать? Если кредит висит, то ещё неустойку банку платить, за потерянные им проценты, которые бы набежали. Если муж согласится ещё один кредит взять, дом себе оставить и Вам Вашу долю отдать, то может и не потеряете столько денег. При продаже дома ещё налоги надо будет заплатить. Ну и суды с адвокатами тоже в копеечку вылезут, если Вы с мужем дом по-хорошему не разделите.
Если кредит висит
Кредита, слава Богу, нет. Он продал свою квартиру плюс мои. А налоги большие? А как понять, продастся ли дом? С маклером пообщаться?
Вы бы поменяли Петербург на немецкую деревню? Она там была востребована, с хорошей профессией, родной язык, круг друзей и родных.
Вот вы меня понимаете. Когда приезжала, все было в новинку, любопытно, а как села на попу ровно - хоть волком вой.
А как понять, продастся ли дом? С маклером пообщаться?
Пообщайтесь.
Развод стоит недорого (никаких ни 3, ни 5 тысяч), но если Вы договоритесь полюбовно. Если дом будет "пилиться" через адвокатов и суд, то стоимость развода возрастет.
На каком уровне у Вас немецкий язык? Вы с мужем на английском языке общаетесь? Если будут суды, адвокаты, делёжка имущества, споры с мужем, его адвокатом, сможете Вы всё это на немецком языке достаточно понимать? А то облопошит он Вас, подпишите что-нибудь не то.
А налоги большие? А как понять, продастся ли дом?
не заморачивайтесь налогами.
свою сотню вы по-любому получите.
сейчас продаётся вообще всё!
Когда Вы дом купили? Много желающих его купить было? Сейчас в принципе недвижимость в цене только растёт. Но в глухих деревнях всё сложнее. Дом новый? Участок большой?
На каком уровне у Вас немецкий язык? Вы с мужем на английском языке общаетесь?
Курсы В1 здесь закончила. Общаемся по-немецки, но официальные тексты могу не понять, конечно. Или самой со словарем надо переводить.
какие налоги при продаже? Вы о чем ни одной копейки налогов нет. Даже если дороже продадут сами жили даже с разницы не заплатят. Тем более 100 штук ее, а дом 220. Реально надо в питер возвращатся. Счас цены упали и за евро можно шикарную хату за 8 миллионов купить. Первичку. В питере жизнь гулянка родной язык. А здесь тем более в деревне прозябание. Которые со всяких провинций понаехали с колхозов, так им здесь цивилизация. А пирерским германия отстой
Купили в апреле 2015 г. Смотрели варианты еще до бракосочетания, а купили после воссоединения. Дом не новый, но и не очень старый. Насчет спроса не знаю, я с маклером не общалась. Участок 6 соток. Дом буквой П, основной участок внутри и немного земли по окантовке.
Сейчас всю недвижимость скупают. Думаю, сразу сможете продать, даже и маклера не надо. А Вы с мужен уже обо всём этом говорили? Как бы он Вам чего не сделал. Начните издалека, что мол скучаете по родным, близким, городу. Смотрите на реакцию, а то он вдруг агрессивным станет.
А Вы с мужен уже обо всём этом говорили? Как бы он Вам чего не сделал. Начните издалека, что мол скучаете по родным, близким, городу. Смотрите на реакцию, а то он вдруг агрессивным станет.
Ой, не знаю. Он от слова развод просто сатанеет. Думаю, может мне уехать к родителям, денег займу на дорогу у знакомой, потом переведу из дома. Побуду несколько месяцев, он привыкнет к мысли, что меня нет и возвращаться не хочу. Тогда и вести переговоры.
А что он может мне сделать, в плане препятствовать продаже дома? По документам я собственник половины.
А что он может мне сделать, в плане препятствовать продаже дома? По документам я собственник половины.
Придётся либо:
Продавать с молотка без адвокатов ( вариант подешевле)
Делить в процессе развода с возможной продажей с молотка( дорогой вариант)