Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Спроси совет

Как исправить ошибку

8334   10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 все
  delusion коренной житель24.06.16 17:18
NEW 24.06.16 17:18 
в ответ Nichja 24.06.16 15:32, Последний раз изменено 24.06.16 17:21 (delusion)

А Ваше "нет, не должен " Вы почему законом не закрепляете ?

Я тож понастырнее и даже при более чем хорошо зарабатывающем муже получила нехилые курсы повышения квалификации ))) но тока (шёпотом) до этого работала и соц. отчисления платила. Поэтому и получила. Это я к тому, что Вы предпосылок тех жён не знаете.

А так здрасте, я Настя из Засрасця, учите меня за свой счёт ток в сказках бывает. Ну хз, мож дохлый комп. курс кому оплатили, но не Umschulung 2-3 годичный, тут муж платит, а не гос-во. Ну или жены Ваши ПП или евреи, там другая сказка, им платят. А залётным питерским жёнам - из своего кармана. Речь идёт о полном обучении на профессию, а не о курсах в 2 недели. Я лет -дцать тому назад, перед тем как в универ пошла, тож их спрашивала. Мож лет за 12 что изменилось, но очень сомневаюсь, что стало лучше.

valerosa коренной житель24.06.16 17:25
valerosa
NEW 24.06.16 17:25 
в ответ delusion 24.06.16 17:18
Я тож понастырнее и даже при более чем хорошо зарабатывающем муже получила нехилые курсы повышения квалификации ))) но тока (шёпотом) до этого работала и соц. отчисления платила. Поэтому и получила. Это я к тому, что Вы предпосылок тех жён не знаете.А так здрасте, я Настя из Засрасця, учите меня за свой счёт ток в сказках бывает. Ну хз, мож дохлый комп. курс кому оплатили, но не Umschulung 2-3 годичный, тут муж платит, а не гос-во. Ну или жены Ваши ПП или евреи, там другая сказка, им платят. А залётным питерским жёнам - из своего кармана. Речь идёт о полном обучении на профессию, а на о курсах в 2 недели. Я лет -дцать тому назад, перед тем как в универ пошла, тож их спрашивала.

как раз лет так - цать и иностранным женам немецких мужей полные 2-3 года оплачивали. при условии, что они отработали пару лет на регулярной основе со всеми отчислениями и если их профессиональный Abschluss не признавался в Германии как "законченный". дипломы учителей например не признавались. получалось - жена не имеет законченного профобразования и имеет право на образование от АА (тогда еще был АА). было в начале нулевых.

не мучайте меня, параграфов не спрашивайте.

чуть чуть позже, в середине нулевых, буквально через 3 года, у моей знакомой этот номер не прошел.

delusion коренной житель24.06.16 17:39
NEW 24.06.16 17:39 
в ответ valerosa 24.06.16 17:25

Я думаю, что я в 2003-2004 и спрашивала. Параграфы уже не актуальны.

Пы:Сы: мы в эту тему вовлеклись, так выше кто то свято в помощь АА. АА хорош тем, кто работал уже, тогда они заинтересованы Вас быстренько на работу отправить, а тех кто муж кормит они учить не будут, не их задача.

valerosa коренной житель24.06.16 17:49
valerosa
NEW 24.06.16 17:49 
в ответ delusion 24.06.16 17:39

я поняла. я про ситуацию в 2001-2002.

сейчас конечно все поменялось и наш опыт никому не поможет.

Peter0007 постоялец24.06.16 18:25
NEW 24.06.16 18:25 
в ответ berlije 24.06.16 13:04
Да, есть люди, они считают деньги. Пересчитывают сдачу у кассы, чеки проверяют.

И типа я такой скучный. Я на кассе мелочь медную редко вообще когда забираю. Знаю, что кассирши бедные за копейки работают. Так везде всех за горло брать, это не мой стиль и я не люблю таких душегубов, которые за копейку удавиться готовы. Везде оставляю на чай хорошие деньги, поэтому не бывает такого, чтобы мне места в ресторане не нашли. Из кожи вылезут, а мне 2 или даже 3 места находят. Peter, это уматный псевдоним бебе

Pygmalion гость24.06.16 18:30
NEW 24.06.16 18:30 
в ответ Песня 21.06.16 12:22

Ошибку исправить трудно, покупка дома в деревне и его дальнейшая продажа дело серьезное. Хотя зависит от того, где находится эта деревня. Я вообще не понимаю, зачем понадобился дом именно в деревне, тем более при отсутствии детей.

Почему было сначала не снять дом в сельской местности, чтобы понять, как оно там после Питера. Мы попробовали год после рождения ребенка и поняли, что нафиг-нафиг, хотя город был в 20 км. Понятно, что нужен адвокат и подтверждение ваших внесенных 100 тысяч, вы же их не в чемодане везли, надеюсь?

Так или иначе вам придется рано или поздно разбираться с этим в Германии.

Peter0007 постоялец24.06.16 18:51
NEW 24.06.16 18:51 
в ответ Pygmalion 24.06.16 18:30
Я вообще не понимаю, зачем понадобился дом именно в деревне, тем более при отсутствии детей.

Так как раз наоборот. Если есть дети, то им нужен город, дет.сад, школа рядом. А в деревне детям будет тяжело до всего добираться и развитие там интеллектуальное конечно более слабое, чем в городе. А когда уже дети выросли и живут своей жизнью, вот тогда можно и в деревне спокойно жить. Там много своих плюсов: тишина, покой, чистый воздух, природа, цены на землю и дома ниже.

valerosa коренной житель24.06.16 19:01
valerosa
NEW 24.06.16 19:01 
в ответ Pygmalion 24.06.16 18:30
Ошибку исправить трудно, покупка дома в деревне и его дальнейшая продажа дело серьезное. Хотя зависит от того, где находится эта деревня. Я вообще не понимаю, зачем понадобился дом именно в деревне, тем более при отсутствии детей.

это ваш привозной менталитет, "за мкадом" жизни нет :)) а тут люди живут по другому. в городах не живут, а работают. в городах стремятся жить приезжие, мОлодежь, больные и немощные, так как общественный транспорт и инфраструктура кучкой. вы этого не поняли потому что приехали семьей и варитесь в собственном соку. а у ТС муж местный, и ведет себя, как типичный местный.

наличие дома за городом. то бишь в деревне, это к тому же статус.

Pygmalion гость24.06.16 19:07
NEW 24.06.16 19:07 
в ответ Peter0007 24.06.16 18:51

Моему сыну уже за 30, а тогда все наши друзья начали переезжать за город, чистый воздух, природа и т.п. Мы подумали, может и нам надо?

Детский сад в деревне был, но мы до него там не дожили.
Пошел уже в городе, и дом купили позже тоже вполне городской. И теперь уже он не хочет в деревню (как и мы в почти пенсионерском возрасте).

Pygmalion гость24.06.16 19:12
NEW 24.06.16 19:12 
в ответ valerosa 24.06.16 19:01

Мы не приехали семьей, я вышла замуж за западного немца, студента тогда ещё, 40 лет назад :-). Но серьезные решения мы всегда принимали вместе.

Так что не торопитесь с выводами :-)

berlije патриот24.06.16 19:17
berlije
NEW 24.06.16 19:17 
в ответ valerosa 24.06.16 16:29, Последний раз изменено 24.06.16 19:39 (berlije)
не муж, а так, типа ухажер. у него нет никаких прав и завязок.
Не муж, но пучок докуументов

для свадьбы, ее визу и приезд ее с дочерью пробашлял, дочке снял квартиру в городе (у него охрененный домень в пригороде и вообще он личность небезызвестная, прогугливается, большие дела с Россией творил).

Но как чел - гамно. Добил брачным контрактом. Она то эвакуировалась, а дочка пока годовой курс не закончика в школе языка (за его счет, как и хата сьемная) никуда не поехала. У нее друзья там завелись и т.д.

И в Москве она зила в его слузебной некислой квартире в центре с до4кой.

к чему было огород городить, собрала чемодан и уехала спокойно. или она что-то недоговаривает?
Никакой не огород. Бабки у нее кстати были и он не ограничивал. Но помощь билет купить, ей расписание поездов посмотреть, сказать какой поезд, с какого пути, потом ловить ее в Берлине, в аеропорт на таксо садить - ета поммощь нужна была. У нее ни английского ни немецкого. Дочка хорошо немецкий выгрызла.

Он ей потом такие письма на неемцком писал, она мне пересылала, такое ощущение, цйхто накатил стакан (он бухал по-черному в одиночку, конченный) и пошла писать деревня без связки слов...

Слово - не тетка, не вырубишь топором!
valerosa коренной житель24.06.16 19:17
valerosa
NEW 24.06.16 19:17 
в ответ Pygmalion 24.06.16 19:12

пардон, криво прочитала ваше сообщение и поняла,что вы решили проверить, как оно после питера. а так да, я считаю культ города типичным багом приехавших из эсэсэр.

Pygmalion гость24.06.16 19:22
NEW 24.06.16 19:22 
в ответ valerosa 24.06.16 19:17

Можете не извиняться, я действительно долго страдала по Питеру. Некоторый культ города сохраняю до сих пор и часто туда летаю (в основном в командировки), но вернуться не собираюсь ни в коем случае.

berlije патриот24.06.16 20:09
berlije
NEW 24.06.16 20:09 
в ответ Peter0007 24.06.16 18:25
Знаю, что кассирши бедные за копейки работают.

Всех кассирш мира осчастливить?

Везде оставляю на чай хорошие деньги

Вы правда не понимаете разницы добровольно и радостно оставить на чай или быть наеб...ным на кассе нечестной кассиршей (пусть очень бедной, но кто накого учился, она на кассиршу, знала куда шла).

valerosa коренной житель26.06.16 11:07
valerosa
NEW 26.06.16 11:07 
в ответ berlije 24.06.16 19:17
Не муж, но пучок докуументовдля свадьбы, ее визу и приезд ее с дочерью пробашлял, дочке снял квартиру в городе (у него охрененный домень в пригороде и вообще он личность небезызвестная, прогугливается, большие дела с Россией творил).Но как чел - гамно. Добил брачным контрактом. Она то эвакуировалась, а дочка пока годовой курс не закончика в школе языка (за его счет, как и хата сьемная) никуда не поехала. У нее друзья там завелись и т.д.И в Москве она зила в его слузебной некислой квартире в центре с до4кой.

Он ей потом такие письма на неемцком писал, она мне пересылала, такое ощущение, цйхто накатил стакан (он бухал по-черному в одиночку, конченный) и пошла писать деревня без связки слов...

оспади, а почему она теперь жалеет, что уехала? радоваться нужно, что избаваилось от гамно-алкаша. пойми этим невест...

berlije патриот26.06.16 11:20
berlije
NEW 26.06.16 11:20 
в ответ valerosa 26.06.16 11:07, Последний раз изменено 26.06.16 11:22 (berlije)

РЕальный миллионер. Реальный, не иносказательный. Ну и пусть бы себе бухал, да орал. Можно на 3 года абстрагироваться, ходить - язык у4ить и все такое. Все равно дома домработница и повариха все далали. В Москве на сьемном в тоске, без нормальной работы, без нормального мужука, без нормальных бабок на ежедневную жизнь (вдруг, раньше ни с тем ни с тем проблем не было) как то кисло. Одна радость - дочку замуж выдала в хорошую-богатую семью, за прелесть - маль4ика. Кстати на нашу с ней историческую родину.

Peter0007 знакомое лицо26.06.16 11:24
NEW 26.06.16 11:24 
в ответ berlije 24.06.16 20:09
Вы правда не понимаете разницы добровольно и радостно оставить на чай или быть наеб...ным на кассе нечестной кассиршей (пусть очень бедной, но кто накого учился, она на кассиршу, знала куда шла).

Вы в самом деле после каждой закупки в каком-нибудь супермаркте, стоите потом около кассы с чеком и всё проверяете? Живу в Германии уже около 20 лет и меня ещё никто не пытался злостно на кассе, как Вы выражаетесь, нае... Было пару случаев, когда за товар в ангеботе, обсчитывалась сумма, как без уценки. Но кассирше то от этого ничего не обломится. Ей может обломится только, если она Вам сдачи меньше даст. А так, все деньги, которые через кассу прошли, ей надо будет сдать. Знаете же сами такую истину, вор в каждом человеке видит вора, подлец - подлеца и т.д.
Осчастливить всех кассирш в мире я не могу, только тех, у которых закупаюсь.

valerosa коренной житель26.06.16 11:29
valerosa
NEW 26.06.16 11:29 
в ответ berlije 26.06.16 11:20
РЕальный миллионер. Реальный, не иносказательный. Ну и пусть бы себе бухал, да орал. Можно на 3 года абстрагироваться, ходить - язык у4ить и все такое. Все равно дома домработница и повариха все далали. В Москве на сьемном в тоске, без нормальной работы, без нормального мужука, без нормальных бабок на ежедневную жизнь (вдруг, раньше ни с тем ни с тем проблем не было) как то кисло. Одна радость - дочку замуж выдала в хорошую-богатую семью, за прелесть - маль4ика. Кстати на нашу с ней историческую родину.

неизвестно, о чем жалеет. у меня знакомая вышла замуж за реального миллионера из благородных, фон-барон, троих детей с места сдернула. до свадьбы было видно, что непростой. наверно, также думала, кто не без греха и чего ловить в питере. через год он доорался. она слегла в больницу с инсультом, а он сидел у кровати, плакал, держал ручку и говорил о разводе. как она не умерла, чудо просто. вот так вот игнорировать " звоночки". вашей знакомой еще повезло, вовремя уехала, отвела беду.

tatata коренной житель26.06.16 13:00
tatata
NEW 26.06.16 13:00 
в ответ valerosa 26.06.16 11:29

н.п.
я только свое мнение выскажу , про ТС. как уже выше писали - не муж это виноват в ситуации, а сама ТС.

и мужчинам (особенно коренным), я бы очень и очень не советовала брать в жены женшин, которые ПОСЛЕ

30 лет не имеют еше ребенка и опыта семьи за плечами. !!!!!
среди мужчин как правило мазохистов и желаюших

"все отдать " нет.. а женшины которые в 38 лет не имеют детей, живут для себя и карьеры - не умеют "отдават"

и подстраиваться под мужчину. а в СЕМЬЕ - это - необходимо. Иначе семьи не будет. и никто не будет счастлив.

если поженятся ДВА эгоиста, как и бывает в браках, где в первый раз женятся люди которым по 40 лет..

Что мы и наблюдаем в германии, в больших городах. (все одиночки)

ТС просто не понимает... ей из сотни тысяч желаюших выйти замуж за иностранца (это я не придумала, у меня люди

в москве живут, расказывают как к иностранным мужчинам просто вешаются на шею супер красотки 20 лет)

так вот , ТС повезло, да еше в 38 лет. Вместо того что бы срочно рожать детей, и радоваться что у них будет отец
(да можно и развестись потом по доброму). , она начинает чтото выискивать в жизни..

Мой совет - родите детей, получите ПМЖ. А в Питер вернуться можно ВСЕГДА. (в этих городах хорошо только МОЛОДЫМ)

Насчет квартиры чтото придумаете..

Кстати по поводу дома, главный вопрос - в каком регионе, и есть ли рядом город.

скорее всего муж возмет кредит и выплатит ТС 100 тыс.

Но этот путь я бы не советовала.

berlije патриот26.06.16 14:11
berlije
NEW 26.06.16 14:11 
в ответ Peter0007 26.06.16 11:24, Последний раз изменено 26.06.16 14:14 (berlije)
Вы в самом деле после каждой закупки в каком-нибудь супермаркте, стоите потом около кассы с чеком и всё проверяете?
Да. И не в супермаркете, например в ДМ - тоже. Только я редко в суперы хожу, может 2 раза в месяц. А когда жила одна и все закупки делала сама, то тоже всегда проверяла. Кассирши кстати очень хорошо запоминают тех, с кем номер не прошел и их потом уже можно не проверять. Но я все равно проверяю.

И все цены с ценников, 4то я покупала перед подходом к кассе - помну: тренировка памяти, бегом от деменции. Я не вижу в них воров, но мне ничего не стоит перепроверить, я на пенсии, времени у меня много. хаха

Бьют вместо 2-х иоруртов 3, яйца могут другого сорта или чеснок вместо нормального био по другой цене выбить. Когда я приехала в Германию, одна моя случайная русская знакомая, кассирша говорила, что их заставляют дурить, потому что много тырят и магазин несет убытки

, ето типо восполнение. Может кассирше ничего не перепадет, а магазину - да, если я 3-й егурт, кем то стыренный оплачу.