Как исправить ошибку
А Ваше "нет, не должен " Вы почему законом не закрепляете ?
Я тож понастырнее и даже при более чем хорошо зарабатывающем муже получила нехилые курсы повышения квалификации ))) но тока (шёпотом) до этого работала и соц. отчисления платила. Поэтому и получила. Это я к тому, что Вы предпосылок тех жён не знаете.
А так здрасте, я Настя из Засрасця, учите меня за свой счёт ток в сказках бывает. Ну хз, мож дохлый комп. курс кому оплатили, но не Umschulung 2-3 годичный, тут муж платит, а не гос-во. Ну или жены Ваши ПП или евреи, там другая сказка, им платят. А залётным питерским жёнам - из своего кармана. Речь идёт о полном обучении на профессию, а не о курсах в 2 недели. Я лет -дцать тому назад, перед тем как в универ пошла, тож их спрашивала. Мож лет за 12 что изменилось, но очень сомневаюсь, что стало лучше.
Я тож понастырнее и даже при более чем хорошо зарабатывающем муже получила нехилые курсы повышения квалификации ))) но тока (шёпотом) до этого работала и соц. отчисления платила. Поэтому и получила. Это я к тому, что Вы предпосылок тех жён не знаете.А так здрасте, я Настя из Засрасця, учите меня за свой счёт ток в сказках бывает. Ну хз, мож дохлый комп. курс кому оплатили, но не Umschulung 2-3 годичный, тут муж платит, а не гос-во. Ну или жены Ваши ПП или евреи, там другая сказка, им платят. А залётным питерским жёнам - из своего кармана. Речь идёт о полном обучении на профессию, а на о курсах в 2 недели. Я лет -дцать тому назад, перед тем как в универ пошла, тож их спрашивала.
как раз лет так - цать и иностранным женам немецких мужей полные 2-3 года оплачивали. при условии, что они отработали пару лет на регулярной основе со всеми отчислениями и если их профессиональный Abschluss не признавался в Германии как "законченный". дипломы учителей например не признавались. получалось - жена не имеет законченного профобразования и имеет право на образование от АА (тогда еще был АА). было в начале нулевых.
не мучайте меня, параграфов не спрашивайте.
чуть чуть позже, в середине нулевых, буквально через 3 года, у моей знакомой этот номер не прошел.
Я думаю, что я в 2003-2004 и спрашивала. Параграфы уже не актуальны.
Пы:Сы: мы в эту тему вовлеклись, так выше кто то свято в помощь АА. АА хорош тем, кто работал уже, тогда они заинтересованы Вас быстренько на работу отправить, а тех кто муж кормит они учить не будут, не их задача.
Да, есть люди, они считают деньги. Пересчитывают сдачу у кассы, чеки проверяют.
И типа я такой скучный. Я на кассе мелочь медную редко вообще когда забираю. Знаю, что кассирши бедные за копейки работают. Так везде всех за горло брать, это не мой стиль и я не люблю таких душегубов, которые за копейку удавиться готовы. Везде оставляю на чай хорошие деньги, поэтому не бывает такого, чтобы мне места в ресторане не нашли. Из кожи вылезут, а мне 2 или даже 3 места находят. Peter, это уматный псевдоним
Ошибку исправить трудно, покупка дома в деревне и его дальнейшая продажа дело серьезное. Хотя зависит от того, где находится эта деревня. Я вообще не понимаю, зачем понадобился дом именно в деревне, тем более при отсутствии детей.
Почему было сначала не снять дом в сельской местности, чтобы понять, как оно там после Питера. Мы попробовали год после рождения ребенка и поняли, что нафиг-нафиг, хотя город был в 20 км. Понятно, что нужен адвокат и подтверждение ваших внесенных 100 тысяч, вы же их не в чемодане везли, надеюсь?
Так или иначе вам придется рано или поздно разбираться с этим в Германии.
Я вообще не понимаю, зачем понадобился дом именно в деревне, тем более при отсутствии детей.
Так как раз наоборот. Если есть дети, то им нужен город, дет.сад, школа рядом. А в деревне детям будет тяжело до всего добираться и развитие там интеллектуальное конечно более слабое, чем в городе. А когда уже дети выросли и живут своей жизнью, вот тогда можно и в деревне спокойно жить. Там много своих плюсов: тишина, покой, чистый воздух, природа, цены на землю и дома ниже.
Ошибку исправить трудно, покупка дома в деревне и его дальнейшая продажа дело серьезное. Хотя зависит от того, где находится эта деревня. Я вообще не понимаю, зачем понадобился дом именно в деревне, тем более при отсутствии детей.
это ваш привозной менталитет, "за мкадом" жизни нет :)) а тут люди живут по другому. в городах не живут, а работают. в городах стремятся жить приезжие, мОлодежь, больные и немощные, так как общественный транспорт и инфраструктура кучкой. вы этого не поняли потому что приехали семьей и варитесь в собственном соку. а у ТС муж местный, и ведет себя, как типичный местный.
наличие дома за городом. то бишь в деревне, это к тому же статус.
Моему сыну уже за 30, а тогда все наши друзья начали переезжать за город, чистый воздух, природа и т.п. Мы подумали, может и нам надо?
Детский сад в деревне был, но мы до него там не дожили.
Пошел уже в городе, и дом купили позже тоже вполне городской. И теперь уже он не хочет в деревню (как и мы в почти пенсионерском возрасте).
не муж, а так, типа ухажер. у него нет никаких прав и завязок.Не муж, но пучок докуументов
для свадьбы, ее визу и приезд ее с дочерью пробашлял, дочке снял квартиру в городе (у него охрененный домень в пригороде и вообще он личность небезызвестная, прогугливается, большие дела с Россией творил).
Но как чел - гамно. Добил брачным контрактом. Она то эвакуировалась, а дочка пока годовой курс не закончика в школе языка (за его счет, как и хата сьемная) никуда не поехала. У нее друзья там завелись и т.д.
И в Москве она зила в его слузебной некислой квартире в центре с до4кой.
к чему было огород городить, собрала чемодан и уехала спокойно. или она что-то недоговаривает?Никакой не огород. Бабки у нее кстати были и он не ограничивал. Но помощь билет купить, ей расписание поездов посмотреть, сказать какой поезд, с какого пути, потом ловить ее в Берлине, в аеропорт на таксо садить - ета поммощь нужна была. У нее ни английского ни немецкого. Дочка хорошо немецкий выгрызла.
Он ей потом такие письма на неемцком писал, она мне пересылала, такое ощущение, цйхто накатил стакан (он бухал по-черному в одиночку, конченный) и пошла писать деревня без связки слов...
Знаю, что кассирши бедные за копейки работают.
Всех кассирш мира осчастливить?
Везде оставляю на чай хорошие деньги
Вы правда не понимаете разницы добровольно и радостно оставить на чай или быть наеб...ным на кассе нечестной кассиршей (пусть очень бедной, но кто накого учился, она на кассиршу, знала куда шла).
Не муж, но пучок докуументовдля свадьбы, ее визу и приезд ее с дочерью пробашлял, дочке снял квартиру в городе (у него охрененный домень в пригороде и вообще он личность небезызвестная, прогугливается, большие дела с Россией творил).Но как чел - гамно. Добил брачным контрактом. Она то эвакуировалась, а дочка пока годовой курс не закончика в школе языка (за его счет, как и хата сьемная) никуда не поехала. У нее друзья там завелись и т.д.И в Москве она зила в его слузебной некислой квартире в центре с до4кой.
Он ей потом такие письма на неемцком писал, она мне пересылала, такое ощущение, цйхто накатил стакан (он бухал по-черному в одиночку, конченный) и пошла писать деревня без связки слов...
оспади, а почему она теперь жалеет, что уехала? радоваться нужно, что избаваилось от гамно-алкаша. пойми этим невест...
РЕальный миллионер. Реальный, не иносказательный. Ну и пусть бы себе бухал, да орал. Можно на 3 года абстрагироваться, ходить - язык у4ить и все такое. Все равно дома домработница и повариха все далали. В Москве на сьемном в тоске, без нормальной работы, без нормального мужука, без нормальных бабок на ежедневную жизнь (вдруг, раньше ни с тем ни с тем проблем не было) как то кисло. Одна радость - дочку замуж выдала в хорошую-богатую семью, за прелесть - маль4ика. Кстати на нашу с ней историческую родину.
Вы правда не понимаете разницы добровольно и радостно оставить на чай или быть наеб...ным на кассе нечестной кассиршей (пусть очень бедной, но кто накого учился, она на кассиршу, знала куда шла).
Вы в самом деле после каждой закупки в каком-нибудь супермаркте, стоите потом около кассы с чеком и всё проверяете? Живу в Германии уже около 20 лет и меня ещё никто не пытался злостно на кассе, как Вы выражаетесь, нае... Было пару случаев, когда за товар в ангеботе, обсчитывалась сумма, как без уценки. Но кассирше то от этого ничего не обломится. Ей может обломится только, если она Вам сдачи меньше даст. А так, все деньги, которые через кассу прошли, ей надо будет сдать. Знаете же сами такую истину, вор в каждом человеке видит вора, подлец - подлеца и т.д.
Осчастливить всех кассирш в мире я не могу, только тех, у которых
закупаюсь.
РЕальный миллионер. Реальный, не иносказательный. Ну и пусть бы себе бухал, да орал. Можно на 3 года абстрагироваться, ходить - язык у4ить и все такое. Все равно дома домработница и повариха все далали. В Москве на сьемном в тоске, без нормальной работы, без нормального мужука, без нормальных бабок на ежедневную жизнь (вдруг, раньше ни с тем ни с тем проблем не было) как то кисло. Одна радость - дочку замуж выдала в хорошую-богатую семью, за прелесть - маль4ика. Кстати на нашу с ней историческую родину.
неизвестно, о чем жалеет. у меня знакомая вышла замуж за реального миллионера из благородных, фон-барон, троих детей с места сдернула. до свадьбы было видно, что непростой. наверно, также думала, кто не без греха и чего ловить в питере. через год он доорался. она слегла в больницу с инсультом, а он сидел у кровати, плакал, держал ручку и говорил о разводе. как она не умерла, чудо просто. вот так вот игнорировать " звоночки". вашей знакомой еще повезло, вовремя уехала, отвела беду.
н.п.
я только свое мнение выскажу , про ТС. как уже выше писали - не муж это виноват в ситуации, а сама ТС.
и мужчинам (особенно коренным), я бы очень и очень не советовала брать в жены женшин, которые ПОСЛЕ
30 лет не имеют еше ребенка и опыта семьи за плечами. !!!!!
среди мужчин как правило мазохистов и желаюших
"все отдать " нет.. а женшины которые в 38 лет не имеют детей, живут для себя и карьеры - не умеют "отдават"
и подстраиваться под мужчину. а в СЕМЬЕ - это - необходимо. Иначе семьи не будет. и никто не будет счастлив.
если поженятся ДВА эгоиста, как и бывает в браках, где в первый раз женятся люди которым по 40 лет..
Что мы и наблюдаем в германии, в больших городах. (все одиночки)
ТС просто не понимает... ей из сотни тысяч желаюших выйти замуж за иностранца (это я не придумала, у меня люди
в москве живут, расказывают как к иностранным мужчинам просто вешаются на шею супер красотки 20 лет)
так вот , ТС повезло, да еше в 38 лет. Вместо того что бы срочно рожать детей, и радоваться что у них будет отец
(да можно и развестись потом по доброму). , она начинает чтото выискивать в жизни..
Мой совет - родите детей, получите ПМЖ. А в Питер вернуться можно ВСЕГДА. (в этих городах хорошо только МОЛОДЫМ)
Насчет квартиры чтото придумаете..
Кстати по поводу дома, главный вопрос - в каком регионе, и есть ли рядом город.
скорее всего муж возмет кредит и выплатит ТС 100 тыс.
Но этот путь я бы не советовала.
Вы в самом деле после каждой закупки в каком-нибудь супермаркте, стоите потом около кассы с чеком и всё проверяете?Да. И не в супермаркете, например в ДМ - тоже. Только я редко в суперы хожу, может 2 раза в месяц. А когда жила одна и все закупки делала сама, то тоже всегда проверяла. Кассирши кстати очень хорошо запоминают тех, с кем номер не прошел и их потом уже можно не проверять. Но я все равно проверяю.
И все цены с ценников, 4то я покупала перед подходом к кассе - помну: тренировка памяти, бегом от деменции. Я не вижу в них воров, но мне ничего не стоит перепроверить, я на пенсии, времени у меня много.
, ето типо восполнение. Может кассирше ничего не перепадет, а магазину - да, если я 3-й егурт, кем то стыренный оплачу.